Алексеев Олег Николаевич

Алексеев О.Н. - ЭТО ВЫ?
Хотите редактировать страницу? Напишите нам
Депутат Мурманской областной Думы четвертого и пятого созывов

Олег Николаевич Алексеев родился 23 февраля 1951 года в Кировске Мурманской области.

1970 год - окончил Кировский горный техникум по специальности «горный техник-электромеханик».

Окончил Ленинградский горный институт им. Г.В.Плеханова по специальности «Горный инженер – механик».

Служил в армии в воздушно-десантных войсках.

Работал на комбинате «Апатит» на Расвумчоррском руднике, прошел трудовой путь от рабочего, мастера, инженера-конструктора до заместителя главного механика.

1986 год - был избран секретарем партийной организации КПСС Расвумчоррского рудника.

С 1989 года - секретарь партийного комитета ПО «Апатит».

Март 1989 года - был избран народным депутатом СССР по Кировскому территориальному избирательному округу, Мурманская область. Член МДГ. Член Комитета Верховного Совета СССР по вопросам гласности, прав и обращений граждан.

С 1991 по 1996 годы - коммерческий директор совместного российско-норвежского предприятия «Расвумчорр».

1997 год - избран депутатом Мурманской областной Думы, возглавил комитет по бюджету, финансам и налогам. Депутат Мурманской областной Думы второго, третьего и четвертого созывов.

С января 2002 года - первый заместитель председателя Мурманской областной Думы.

Декабрь 2011 года - избран депутатом Мурманской областной Думы пятого созыва по Кировскому избирательному округу № 16. Был членом комитетов по бюджету, финансам и налогам, по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству, по делам семьи, молодежи и спорту.

4 марта 2001 года - за достойный вклад в решение многих городских проблем, содействие сохранению строительной индустрии в Кировско-Апатитском районе, оказание помощи бюджетным организациям решением Кировского городского Совета депутатов присвоено звание «Почетный гражданин города Кировска».

Награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I, II степени, знаком отличия «За заслуги перед Мурманской областью», знаками «Шахтерская слава» II и III степени, медалью «Совет Федерации. 15 лет» Совета Федерации Федерального Собрания РФ, почетными грамотами Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Мурманской областной Думы, губернатора Мурманской области, благодарственным письмом Мурманской областной Думы. Имеет звание «Лучший рационализатор».

Женат, имеет дочь, двоих внуков.
МЕСТО В РЕЙТИНГЕ