Попов Геннадий Николаевич

Попов Г.Н. - ЭТО ВЫ?
Хотите редактировать страницу? Напишите нам
Родился 19 марта 1962 года в старинном поморском селе Варзуга Терского района Мурманской области. Женат, имеет двух дочерей.

После окончания в 1979 году средней школы, обучался в ПТУ № 5 г.Мончегорска. Получил две рабочие специальности: электромонтёр по обслуживанию оборудования и водителя. С 1980 по 1982 годы служил в рядах Советской Армии.
С 1982 года по 2005 год работал в ФГУ «Мурманрыбвод». Прошёл путь от водителя до заместителя директора Терского филиала. Заочно закончил «Северо-Западный государственный технический университет» по специальности «Экономика и управление на предприятии» (по отраслям).
Неоднократно поощрялся грамотами, присвоено звание «Ударник коммунистического труда», награждён медалью «300 лет Российскому флоту», является членом партии «Единая Россия».
01.01.2006г. Попов Г.Н. приступил к выполнению обязанностей главы муниципального образования сельское поселение Варзуга. Начинать пришлось с «чистого листа». Не было здания администрации, отсутствовала устойчивая связь, сельские клубы находились в запущенном состоянии, социальные вопросы не решались, медицинское обслуживание зачастую отсутствовало, не было транспорта. В состав сельского поселения входят 8 сёл, которые расположены вдали друг от друга.
За истекший период Г.Н.Попову удалось сформировать команду единомышленников – профессионалов. Было создано муниципальное учреждение культуры, произведены ремонты клубов, закуплена аппаратура, спортивный инвентарь, установлены теннис и бильярд, разработаны муниципальные программы по работе с детьми и молодежью, развитию физической культуры и спорта. В сёлах Кузомень и Варзуга открыты информационные центры, где каждый желающий может бесплатно воспользоваться услугами Интернет.
В июне 2006 года в Варзугу приезжал Чубайс А.Б. – председатель РАО ЕЭС. После встречи с Поповым Г.Н., настоятелем Успенской церкви и жителями села Варзуга, Анатолий Борисович выделил 6,5 млн. рублей для реставрации Успенской церкви 1674 года постройки, которая находится под охраной «ЮНЕСКО». За два года деньги освоены полностью, восстановлен уникальный храм Успения Пресвятой Богородицы.
Благодаря усилиям главы сельского поселения Попова Г.Н. с января 2009 года село Варзуга подключено к ЛЭП. Через несколько месяцев электроэнергия появится в с.Кашкаранцы.
С 2007 года в сёлах появилась мобильная связь (оператор МТС).
Отремонтированы колодцы, почти везде построены новые тротуары. Производится ремонт дорог.
При активном содействии Попова Г.Н. в летнее время организован автобус по маршруту Мурманск – Варзуга – Мурманск.
В феврале 2009 года администрация переселилась в новое здание.
Решаются проблемы по медицинскому обслуживанию, и в 4 сёлах планируется строительство новых ФАПов по современным технологиям.
В сёлах работают специалисты центра социальной помощи семье и детям, которые осуществляют уход за одинокими, престарелыми гражданами.
Попов Геннадий Николаевич пользуется заслуженным авторитетом и уважением как среди молодёжи, так и среди лиц старшего поколения.
В 2009 году ему присвоено почетное звание Отличника Всероссийского проекта "Эффективное управление кадрами".
МЕСТО В РЕЙТИНГЕ
рейтинг