Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Заполярный

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Заполярном прошли соревнования по джип-триалу

17 Июня 2014, 14:28     Заполярный

В Заполярном прошли соревнования по джип-триалу

В городе горняков в рамках внедорожного шоу прошли официальные состязания по джип-триалу. А посвятили их как Дню города, так и Дню России.

Второй год подряд любителей автоэкстрима «привечали» местные ямы, канавы и прочие внедорожные «прелести». Организаторами же яркого спортивного мероприятия выступили Печенгский спортивно-технический центр ДОСААФ России по Мурманской области, районный клуб «Автоэкстрим 4х4», а также районный отдел по физической культуре, спорту и туризму.

От мотоцикла до грузовика

Карьер в районе проведения соревнований по мотокроссу со специально подготовленной трассой с препятствиями и стал местом проведения джип-триала. А посмотреть на зрелищные состязания пришли десятки зрителей от мала до велика.

Сбор же самих экипажей состоялся утром на центральной площади города. После регистрации участников заездов, состоялось торжественное построение.

- Районный отдел по спорту впервые решил поддержать эти соревнования, - отметила начальник отдела Елена Переломова. – Ведь нашими задачами являются не только пропаганда здорового образа жизни и привлечение к нему всех слоев населения Печенгского района, но и укрепление спортивных связей по всей области между клубами и объединениями любителей экстрима, в том числе и автомобильного. Желаю всем удачи и успешного прохождения трассы!

По завершении торжественной части состоялся выезд колонны авто и мототехники до места проведения заездов. На них съехались опытные водители и любители езды по бездорожью из разных поселений области: Печенги, Никеля, Мончегорска, Мурманска, Североморска, Заполярного. В автомобильных состязаниях приняли участие порядка 25 экипажей на более чем двадцати единицах техники – от мотоцикла до грузовика.

- В прошлом году из-за травмы я смог только развлечь зрителей только радиоуправляемыми моделями, - рассказал заполярнинский предприниматель, моделист и кайтер Андрей Жуков. – Сегодня буду выступать в классе грузовиков (на ГАЗ-66) уже сам, на машине, значительно превышающей размеры моих моделей (Андрей, кстати, хочет привлечь внимание жителей к модельному спорту, организовав в обозримом будущем показательные соревнования).

… И пара надежных глаз

Сами заезды экипажей проводились в нескольких технических классах: «Подготовленный», «Стандарт», «Нива», «Грузовик» и «Мото». Перед экстремалами стояла непростая задача: необходимо было проехать трассу с различными препятствиями на скорость и без ошибок: участки дистанции разделены воротами, прохождение, которых является обязательным условием. Пересечь их можно только с определенной стороны и только в определенном порядке.

- Не так давно приобрел «Ниву», - рассказал тренер-общественник по дзюдо Роман Рысенко. - Для рыбалки, охоты, путешествий. Машина абсолютно неподготовленная для таких соревнований, но именно они и дают шанс проверить как возможности техники, так и собственные навыки езды по бездорожью.

- Решил помочь Роману и стал его штурманом, - поделился сотрудник энергоцеха Кольской ГМК Роман Пурис. – В триале ведь пилоту необходима еще пара надежных глаз, тем более, что препятствия для начинающих гонщиков довольно-таки сложные.

И мотоцикл помыл, и сам искупался

Перед стартом участники проверили исправность машин, пешком ознакомились с трассой и вот оно, начало! Автомобили и мотоциклы преодолевали холмы, крутые спуски, водные и грязевые участки. Пройти все препятствия с ходу удавалось не всем, но если самостоятельно выбраться из дорожной ловушки гонщику и его штурману не удавалось, машину либо толкали, либо отбуксировывали снова на прохождение дистанции.

Больше всех, пожалуй «повезло» машинисту ПДМ рудника «Северный» Эврипиду Геронтиди: он не только вымыл свой «Урал» с коляской, преодолевая водную преграду, но и не без удовольствия искупался сам. Тем не менее, мотогрек стал победителем в своей категории. В остальных, места распределились следующим образом:

В классе «Подготовленный» 1-е место завоевал экипаж Андрея Кузнецова и Романа Иванова (Заполярный), 2-е место - у экипажа Екатерины и Анатолия Еремеевых (Мончегорск), третье - у ехавшего без штурмана Дмитрия Хасанова (Заполярный).

В классе «Нива» 3-е место завоевала семейная команда мурманчан Сергея и Татьяны Кочетковых. Они же стали обладателями первого места, после того как супруги поменялись ролями штурмана и пилота. 2-е место в этом классе досталось Алексею Коптеву и Кириллу Канову из Заполярного.

Чемпионами же в классе «Стандарт» стали: Михаил Свиридов, Ирина Свиридова, Владимир Заитдинов (Никель). «Серебро» - у экипажа Сергея Данилова, Алексея Герасимова и Сергея Бубнова (Никель), «бронза» - у Ивана Петрова и Дмитрия Крисанова (Заполярный).

Первое место в классе «Грузовик» - у единственного представителя этого класса Андрея Жукова.

Призеры и победители триала были награждены медалями, грамотами, кубками от отдела по спорту, а все участники - памятными дипломами от СТЦ ДОСААФ Печенгского района. А абсолютно всем участникам и зрителям раздавали ленточки российского триколора волонтеры акции «Время добра». Также ценные призы и сертификаты на свою продукцию традиционно предоставил спонсор мероприятия - региональное представительство компании «Аддинол»:

- Фирма всегда поддерживала развитие технических видов спорта, - рассказал представитель компании Александр Нечаев. – Второй год мы уже содействуем в организации джип-триала в Заполярном, Гагарин-рейс в Корзуново.

И более того, в этом году компанией будет сформирована собственная команда Мурманской области по снегоходному спорту. И меня искренне радует, что интерес к техническим видам спорта растет, и количество желающих поучаствовать в соревнованиях или просто для себя заняться экстримом только прибавляется.

Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Автор: Егор АРСЕНИН   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 325 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   09 Июн 2014, 15:37
В Заполярном состоится Внедорожное Шоу Джип-триал

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+