Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Заозерск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Совете депутатов Заозерска состоялось очередное заседание

06 Апреля 2011, 08:51     Заозерск

Во вторник, 29 марта, в Совете депутатов состоялось очередное заседание. В повестке дня изначально было заявлено 19 вопросов. В их числе — внесение изменений в Решение “О бюджете ЗАТО г. Заозерска на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов”, о выделении бюджетных ассигнований заозерским образовательным учреждениям, о назначении даты Публичных слушаний по изменениям положения об отселении граждан и многие другие. Однако в этот день представительному органу власти пришлось рассмотреть и дополнительные темы, в том числе вопрос о ежегодном отчете Главы администрации ЗАТО г. Заозерска, а также о согласовании кандидатуры в состав Территориальной избирательной комиссии Заозерска и о протестах прокуратуры.

Одним из самых спорных и бурно обсуждаемых вопросов стало обращение Главы муниципального образования Михаила Марьина к депутатам. Суть его сводилась к следующему: поручить Главе администрации Валерию Ротарю представить на рассмотрение Совета предложения по выполнению предвыборных обещаний, с которыми Михаил Николаевич победил на выборах в марте прошлого года. В их числе сооружение дополнительных автокарманов и обустройство пешеходного тротуара по дороге к электросети, дальнейшее использование здания бывшего рынка и выполнение мероприятий по замене окон в жилом фонде города на стеклопакеты.

Стоит отметить, что 22 марта этот вопрос уже рассматривался на заседании финансово-экономической комиссии Совета, и 29 марта председатель комиссии Игорь Малышев пояснил позицию ее членов. Она практически полностью совпала с мнением Главы администрации, который в ходе нынешнего заседания Совета дал разъ- яснения по каждому из пунктов.

Так, что касается сооружения автокарманов, то средства на это заложены в плане развития и благоустройства города, работы будут выполнены с наступлением тепла. Чего не скажешь в отношении пешеходного тротуара: его обустройство нецелесообразно, во-первых, с точки зрения безопасности дорожного движения, во-вторых, невыгодно экономически.

По поводу дальнейшей судьбы рынка Валерий Ротарь сообщил, что в адрес Администрации поступило довольно много предложений. Сейчас они рассматриваются, и окончательное решение будет принято в мае.

В предвыборной программе Главы муниципального образования речь шла и об открытии в нашем городе филиала профессионального образовательного учреждения. Администрация провела переговоры с Ростинским лицеем, однако выяснилось, что для осуществления этой идеи требуется выполнение ряда условий, основное из которых — набрать для обучения рабочим специальностям не менее 75 человек. Понятно, что столько желающих стать слесарями и сантехниками в нашем городе вряд ли найдется.

Еще одним пунктом предвыборной программы Михаила Марьина было снижение стоимости жилищно-коммунальных услуг. Однако этот вопрос находится абсолютно вне компетенции Администрации города: с 2011 года полномочия по утверждению тарифов переданы в ведение регионального правительства и Комитета по тарифному регулированию Мурманской области.

Больше всего споров среди депутатов вызвал вопрос по замене старых деревянных окон на современные пластиковые. Мнение большинства: выполнить это предвыборное обещание Главы муниципалитета невозможно — в городской казне на это просто нет денег. Но автор идеи считает, что данные средства необходимо заложить в бюджет на следующий год или предусмотреть в рамках муниципальной долгосрочной целевой программы “Энергосбережение и повышение энергетической эффективности ЗАТО г. Заозерска” на 2010-2015 годы и перспективу до 2020 года. Как пояснила начальник Управления экономики и финансов Администрации Надежда Шириева, данная программа действует по принципу софинансирования, и нет никаких гарантий, что все оговоренные на ее реализацию 62 миллиона рублей будут выделены нашему городу федеральным центром. По мнению депутата Елены Гордовой, на большинство проектов Главы муниципалитета средства в бюджете текущего года не предусмотрены, и попытки перераспределить финансы будут расцениваться как нецелевое расходование бюджетных денег. И, наконец, Валерий Ротарь недвусмысленно дал понять: в случае, если выполнение предвыборных обещаний Главы муниципалитета будет возложено на него, он вынужден будет оспорить это решение в судебных или надзорных органах.

Несмотря на приведенные доводы, Председатель Совета и некоторые депутаты не согласились с мнением, что выполнить обязательства, которые давались в ходе предвыборной кампании в марте 2010 года, по определению невозможно. Михаил Марьин предложил вновь вернуться к рассмотрению своего обращения после того, как Администрация предоставит Совету примерные обоснования затрат на осуществление всех задуманных им проектов. Депутаты поддержали это предложение, так что точку в этом вопросе ставить пока рано.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 515 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+