Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Глава Мурманской области провел прием граждан

13 Декабря 2019, 07:33     Мурманск
Глава Мурманской области провел прием граждан Глава Мурманской области провел прием граждан Глава Мурманской области провел прием граждан Глава Мурманской области провел прием граждан Глава Мурманской области провел прием граждан Глава Мурманской области провел прием граждан

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провёл личный приём граждан, приуроченный ко Дню Конституции России.

В соответствии с поручением Президента РФ 12 декабря стало общероссийским днём приёма граждан органами власти всех уровней. Северяне в этот день имели возможность обратиться со своими вопросами и проблемами в приёмную Президента России в Мурманской области, федеральные органы власти и их территориальные подразделения, в исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления.

Спектр вопросов, с которыми жители Мурманской области пришли на встречу с главой региона, был широк и разнообразен.

Так, Валентина Александровна из Мурманска уже не первый год ратует за создание в областном центре планетария. Андрей Чибис сообщил активистке, что у правительства области есть проект организации на базе областной универсальной научной библиотеки образовательного музея-планетария с арктической спецификой. Проект должен быть реализован в 2020 году, однако на сегодняшний день он требует доработки с целью придать ему настоящую северную оригинальность. Глава региона пообещал Валентине Александровне, что поручит вновь назначенному министру культуры Мурманской области Евгению Гоману подключиться к этой работе.

Мурманчанка Ангелина Павловна поставила перед губернатором давно наболевший вопрос размещения в жилых домах многочисленных питейных заведений. Андрей Чибис подчеркнул, что в данный момент на федеральном уровне законодательный запрет на размещение распивочных в жилых домах уже рассматривается Государственной Думой. Однако, по словам главы области, власти Заполярья начали действовать, не дожидаясь официальных актов. С использованием существующих законов по Мурманской области уже удалось закрыть десяток заведений, торговавших алкоголем без лицензии.

«Мы обязательно «зачистим» эти места, потому что количество этих заведений жуткое, и народ там спаивают. Мало того, мы запустим программу грантов, чтобы там другие заведения открывались – клубы для детей, кофейни», – сообщил губернатор.

Жительнице Мурмашей Вере Владимировне Андрей Чибис сумел помочь буквально не сходя с места – позвонив главе поселковой администрации Татьяне Баженовой и поручив в течение суток решить проблему доступной среды в жилище для дочери Веры Владимировны, инвалида-колясочника 1 группы.

«Любому должностному лицу принципиально важно не отрываться от живых людей, не закапываться в бумажках, отчётах, аналитике и статистике. Без прямого общения невозможно принятие адекватных решений. Нужно чувствовать на кончиках пальцев, что реально происходит. И ещё важнее не просто людей принимать, записывать, давать поручения, а стараться конкретную проблему быстро решить. Часто для решения проблемы достаточно одного-двух звонков вместо бесконечной переписки. Наша задача – постепенно, шаг за шагом сделать так, чтобы вице-губернаторы, министры, муниципальные чиновники, руководители социальных учреждений понимали: если они не решат проблему, она всё равно решится, но тогда не поздоровится тому, кто её заволокитил. Цель таких приёмов, в том числе, - чтобы бюрократическая система понимала, что до губернатора дойдёт. И тогда мало не покажется», – подчеркнул Андрей Чибис.

Глава области успел лично принять девятерых заявителей. Тем, кто не смог попасть на приём, не стоит расстраиваться: все поставленные вопросы обязательно будут решены либо учтены для последующей дачи поручений профильным ведомствам.

Также 12 декабря личный приём граждан вели вице-губернаторы Мурманской области Александр Хомяков, Роман Дурягин и Дмитрий Филиппов.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 334 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайт нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+