Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Коле прошла осенняя сельскохозяйственная ярмарка

03 Сентября 2018, 14:39     Кола

В Коле прошла осенняя сельскохозяйственная ярмарка В Коле прошла осенняя сельскохозяйственная ярмарка В Коле прошла осенняя сельскохозяйственная ярмарка В Коле прошла осенняя сельскохозяйственная ярмарка В Коле прошла осенняя сельскохозяйственная ярмарка В Коле прошла осенняя сельскохозяйственная ярмарка

2 сентября в Коле состоялась традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка, в которой приняли участие порядка сорока представителей агропромышленного комплекса, крестьянских и фермерских подсобных хозяйств Кольского района и Мурманской области. Проводят ярмарку уже четвертый год подряд, однако история осенних «торжищ» в древнем городе Кола насчитывает как минимум несколько веков.

Первые официальные упоминания о большой ярмарке в Коле датируются концом XV - началом XVI века. Связанны они с именем первого Кольского воеводы Аверкия Палицына, присланного на север по приказу Ивана Грозного.

«В 1582 году в Колу явился первый воевода Аверкий Иванович и устроил в ней для иностранцев гостиный двор, поставил весы с норвежскими гирями, стал собирать со всего десятину и ввел другие усовершенствования», - писал в 1591 году голландец Симон Ван Салинген в своем «Сообщении о земле Лопии».

- Кольская ярмарка доказывает, что и в крайне сложных климатических условиях Заполярья есть сельское хозяйство, и оно развивается, - отметила заместитель министра рыбного и сельского хозяйства Мурманской области - начальник управления агропромышленного комплекса Марина Гончарова.

– Правительство Мурманской области делает все возможное, чтобы поддержать агропромышленный комплекс Заполярья. Ежегодно из федерального и регионального бюджетов выделяется более 600 миллионов рублей на поддержку таких хозяйств.

- В Кольском районе работает сразу несколько крупных сельскохозяйственных предприятий: «Тулома», «Полярная звезда», рыболовецкий колхоз «Энергия», «Причальное», много фермерских и крестьянских подсобных хозяйств, - рассказал глава администрации Кольского района Александр Лихолат.

– Такие ярмарки показывают весь широкий ассортимент продукции этих предприятий. Наша задача - сделать так, чтобы продукты питания местного производства были для населения в «шаговой доступности». К примеру, сейчас мы прорабатываем с совхозом «Тулома» вопрос о создании их собственных брендовых магазинов в городе Кола, поселках Мурмаши и Молочном. Цены в этих торговых точках будут от производителя, а товары на полках всегда свежими.

В конечном итоге от этого выиграют наши жители. Поддерживает Кольский район фермеров и рублем. Ежегодно владельцы небольших хозяйств могут участвовать в конкурсе и получать из нашего бюджета субсидию в размере 200 тысяч рублей.

- Основная цель Кольской ярмарки, поддержка сельхозпроизводителей в реализации продукции собственного производства, - сказал на открытии ярмарки недавно избранный глава Кольского района Андрей Малхасян. – Ну а жители здесь могут приобрести качественные, свежие продукты по ценам производителя. Желаю участникам успехов и процветания, а гостям ярмарки хорошего настроения.

Участников и гостей праздника урожая также приветствовал председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой. Спикер регионального парламента подчеркнул, что Кольский район, несмотря на суровый северный климат, богат сельскохозяйственными традициями и без преувеличения является агропромышленным центром всей Мурманской области.

Главным же гостем праздника стала губернатор Мурманской области. Марина Ковтун пообщалась с фермерами и прошлась по рядам с продукцией. Без покупок глава региона не уехала. Марина Ковтун не смогла устоять перед только что собранными волнушками, попробовала вкуснейшую копченую рыбу и приобрела несколько килограммов парного мяса у местных фермеров.

После с удовольствием приняла участие в массовых гуляньях и спела хором с ансамблем народной песни «Снежица» Кольского районного Центра культуры, который выступал на ярмарке.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 211 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+