Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах ряды депутатов покидает Константин Гумениченко

01 Апреля 2016, 08:15     Апатиты
В Апатитах ряды депутатов  покидает Константин Гумениченко

Большую часть из 15 вопросов повестки дня депутаты предварительно обсудили на заседаниях депутатских комиссий, решения на сессии принимали быстро. В конце заседания депутатов в Совете стало на одного меньше — свои полномочия досрочно сложил Константин Гумениченко.

Первым делом обсудили ситуацию с МУП “Фармация” — предприятие в связи с кризисом попало в непростую финансовую ситуацию. “Фармации” для дальнейшей работы необходим кредит под залог имущества — объекта недвижимости, который находится в собственности муниципального унитарного предприятия. Депутаты проголосовали “за” при одном воздержавшемся, предварительно оговорив сумму кредита.

Управляющий делами администрации города Валентина Острикова доложила о том, что в структуре администрации должны произойти изменения: с 1 июня отдел ЖКК объединится с отделом муниципального контроля и станет Управлением коммунальной инфраструктуры и муниципального жилищного контроля. Отдел муниципального контроля преобразуется в сектор.

По словам Валентины Юрьевны, это позволит максимально использовать ресурсы, в том числе финансовые, для оптимальной работы в сфере контроля за жилищным фондом города. Полномочия отдела на правах юридического лица в этой работе возрастут. Депутаты проголосовали единогласно.

Аукционы по продаже знаменитых апатитских “недостроев” — пожарного депо на улице Строителей и хирургического корпуса на улице Бредова — не состоялись. Поэтому на сессии депутаты вновь вернулись к этому непростому вопросу. Председатель комитета по управлению имуществом Евгений Бежок доложил, что новая стартовая цена зданий на очередном аукционе — 26 миллионов 171 тысяча рублей и 86 миллионов 609 тысяч рублей соответственно. Минимальная цена пождепо — 13 млн, а хирургического корпуса — 43 млн рублей.

— А если и на этот раз не будет желающих купить здания и аукцион не состоится? — задал вопрос депутат Сергей Бурсов. — Будем еще два месяца ждать, до следующего аукциона? Может, стоит отложить этот вопрос, подумать и определить цену в пять-шесть миллионов, а потом торговаться на повышение?

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, депутаты обсуждали изменение формы приватизации этих зданий. Кроме привычных аукционов, есть и другие, например, потенциальный покупатель может сам обратиться в комитет по управлению имуществом и предложить свою цену. Главное, дождаться желающих приобрести “недострои”.

Наибольшую эмоциональную реакцию у депутатов вызвало сообщение о том, что их ряды покидает Константин Гумениченко. В Совете считают, что его работа на посту главы города была очень полезной, а многие его начинания и идеи привели к необходимым переменам в работе администрации города и Совета депутатов. Большинство присутствующих высказывались с мест, что такого депутата очень жаль терять, и просили Константина Михайловича выступить. Тот согласился и рассказал, что причина его ухода из Совета проста:

— Я все время занят на основной работе, провожу там даже выходные дни и праздники, поэтому выполнять обязанности депутата не могу.

Кто займет освободившееся в Совете депутатов города Апатиты место, станет ясно в сентябре, когда пройдет единый день голосования.


Автор: Елена Балабкина   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1216 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ПлюхПлюх
Ну что, поразбираем на цитаты..

Цитата:
с 1 июня отдел ЖКК объединится с отделом муниципального контроля и станет Управлением коммунальной инфраструктуры и муниципального жилищного контроля. Отдел муниципального контроля преобразуется в сектор.По словам Валентины Юрьевны, это позволит максимально использовать ресурсы, в том числе финансовые

Каким, простите, образом это позволит сэкономит "ресурсы"? Конкретно, сколько народу будет сокращено? Как-то, помнится, Бова грозился на 10% сократить численность Администрации. По факту же никаких сокращений нет и не было. Целое здание, человек 100 народу сидит. Чем все заняты - непонятно. Это несмотря на всю сложную ситуацию с городским бюджетом, собственные доходы которого сокращаются из года в год.
Вообще, чем эти 2 отдела занимались? Каковы их реальные результаты, которые, так понимаю, должны выливаться в конкретные цифры экономии средств местоного бюджета? Как эта экономия (если она вообще была) сообразуется с затратами на содержание этих двух отделов?

Цитата:
Председатель комитета по управлению имуществом Евгений Бежок доложил, что новая стартовая цена зданий на очередном аукционе — 26 миллионов 171 тысяча рублей и 86 миллионов 609 тысяч рублей соответственно. Минимальная цена пождепо — 13 млн, а хирургического корпуса — 43 млн рублей.

Вот скажите, с какого потолка берутся эти цифры? Мало-мальски сведующему с нынешней ситуацией понятно, что эти объекты и за в 20 раз меньшую цену никто не возьмет. Хирургический корпус скорее всего вообще как здание эксплуатироваться уже не может - только на демонтаж. Пождепо - не скажу, но и там такая вероятность велика. Ждать, что при таком раскладе придет и предложит свою цену, мягко говоря, наивно. Возможно даже, что за 0 рублей 00 копеек их никто не возьмет - демонтаж выйдет золотым и б/у материалами не окупится. Вобщем, очередное пустое хлопание крыльями.

Цитата:
Наибольшую эмоциональную реакцию у депутатов вызвало сообщение о том, что их ряды покидает Константин Гумениченко. В Совете считают, что его работа на посту главы города была очень полезной, а многие его начинания и идеи привели к необходимым переменам в работе администрации города и Совета депутатов.

Конгениально! И чего же такого "очень полезного" сей муниципальный муж для города сделал? Конкретно? Единственное, что помню, так этого его идею сотворить в городе такую жизненно необходимую вещь, как крематорий. Да и ту не воплотил.

Одна пустая видимость какой-то работы. А меж тем город утопает в собачьем говне..
4 года назад #559759
ЦарапычЦарапыч
Цитата:
отдел ЖКК объединится с отделом муниципального контроля и станет Управлением коммунальной инфраструктуры и муниципального жилищного контроля. Отдел муниципального контроля преобразуется в сектор.

Вот это, что называется "жуйте ботву граждане-баре". Было два начальника отдела с планктоном, стало аж целое управление с сектором нафаршированные челядью. Вопрос для начинающих экономов и арифметиков: Сумма окладов начальника управления и начальника сектора равна ли сумме окладов двух начальников отделов.
4 года назад #559776
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+