Сыпь после отпуска

Lilloo Lilloo 14 лет назад, Мурманская область
Пожаловаться
Мамы-форумчанки!
У меня вопрос: ни у кого из деток после отпуска сыпь на теле не появилась без видимых причин? У меня уже у двоих знакомых детенышей (плюс у младшей) после приезда из отпуска в Кировск вылезла какая-то бесцветная сыпь. Продуктов новых не ели, ничего не меняли. С каждым днем становится всё хуже, Фенистил и крема (пока не гормональные) не помогают. Если еще у кого-то что-то подобное "вылезло" - напишите, а? Может на воду нашу, или еще на что???
просмотры18498
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Leto-leto
Ещё
Lilloo

Приехали 1,5 месяца назад - сыпь по нарастающей.


Что за безответственность?
Как они у вас в садик-то ходят?
Аватар Andrey Kostrub
Ещё
Никаких советов, просто решил рассказать про ситуацию. У ребенка всегда был повышен фон на всякие разные высыпания, т.к. никаких ограничений по еде никогда не было. На различные высыпания кожные смотрел "сквозь пальцы", дома лежала 1% гидрокортизоновая (да! гормональная мазь), которую периодически пользовали если присоед. зуд., или покраснения были интенсивные. Рекомендации педиатров по атопическому дерматиту были прочитаны, рекомендации местных педиатров и знакомых игнорированы. Как и ожидалось, со временем проблема перестала беспокоить. Но вот недавно позвонила из садика воспитательница и сказала, что у ребенка по всему телу ярко красные пятна, и его беспокоит зуд. Мы приехали и забрали его из группы. Заехали в аптеку, купили зиртек и гидрокортизоновую мазь. Потом заехали в типа поликлинику, где нам педиатр посоветовал, на всякий случай, сдать тест на стрептококк (т.к. это может быть проявлением инфекции). Это делается легко: из зева ребенка берется мазок в обмен на небольшую игрушку, которую можно выбрать из специальной корзинки, наполненной корабликами, пупсиками, самолетиками и пр. Через минуту, если индикаторная полоска не посинела, остается грешить на аллергическую реакцию. Стрептококка не нашли. Мы дали лекарство и помазали мазью. На глазах, минут за 15, все прошло. Мы успокоились, но на след.день все повторилось, только уже после садика. Какой либо причины (пищевой, контактной или иной) мы вычислить не смогли. Самое неприятное было на 3-й день, зиртек и мазь не помогали, правда ребенок чувствовал себя нормально и не беспокоился, ярко-красные пятна держались несколько часов. В общем пришло время пересмотреть тактику и взяться за книжки. Однако, проблема прошла также быстро, как и началась. Уже несколько недель никаких проблем нет. К слову, про садик. Никто ребенка с сыпью из садика не гнал, никаких запрещений на посещение детского садика не было. Никаких специальных справок от врача, о том, что ребенку можно посещать садик просто нет. Я думаю это во многом связано с тем, что в садике отсутствует такой бесполезный работник, как медицинская сестра детского садика, который на самом деле исполняет обязанности чиновника от медицины, заваленного инструкциями, но не знает алгоритмов оказания медицинской помощи детям.
Аватар Пoльka
Ещё
Никаких специальных справок от врача, о том, что ребенку можно посещать садик просто нет

Считаете это благом? :shock:
Аватар K.D.E.
Ещё
Никаких специальных справок от врача, о том, что ребенку можно посещать садик просто нет

Считаете это благом? :shock:
"Пoльka"

ну так учитывая это:
который на самом деле исполняет обязанности чиновника от медицины, заваленного инструкциями, но не знает алгоритмов оказания медицинской помощи детям.

наверное ;-)
Andrey Kostrub
ну и?
сколько еще ребенок будет с сыпью и зудом? :roll:
Lilloo
понятно.
только врач в поликлинике и не скажет ничего - они сами не знают ничего. дерматит и все. от чего и почему - ищите сами...
Аватар Andrey Kostrub
Ещё
Пoльka
Считаете это благом?

Ага. Какую лечебную пользу можно ожидать от бумажки с печатью?
K.D.E.
ну и?
сколько еще ребенок будет с сыпью и зудом?

Зуд и сыпь прошли через в теч. 3-х дней. 3 дня использовались лекарства, пристально стали следить за едой,отменили конфеты и шоколад, ограничили какао, проверили стиральные порошки, поменяли зубную пасту и гель для душа, пропустили поход в бассейн. Несколько недель сыпи нет, признаков иной патологии нет - вернулись к обычной жизни.
Аватар K.D.E.
Ещё
Andrey Kostrub
ну так она ж периодически возникает, как я понял? и причину вы так и не знаете.
Аватар Пoльka
Ещё
Ага.

а перед устройством в сад после отпуска, например, детям нет надобности сдавать анализы?
Аватар Andrey Kostrub
Ещё
Пoльka
Не поверите.
Приходишь в типа мэрию к руководителю по садикам. Говоришь данные ребенка, выбираешь садик, обговариваете условия (время прихода, ухода и пр.) По почте приходит письмо с решением. Приходишь в садик, знакомитесь с воспитателем,она уже знает о ребенке. Она спрашивает про увлечения, аллергии и заболевания. Если ты не враг своему ребенку - врать не будешь. Никакой справки от врача про прививки, заболевания, всякую медицинскую лабуду о том, что родители за лето не заболели сифилисом или гонореей, мазки из попы, зева,анализы крови, мочи т.п. никто не требует, не просит,не намекает и это реально доставляет, т.к. соответствует моему пониманию здравого смысла. Если ребенок заболел,то родитель с этим ребенком обращается к врачу. Предупреждаешь, что ребенок не будет посещать несколько дней. Единственное правило в садике по этому поводу, которое написано в ознакомительном письме, что ребенку можно посещать садик не ранее чем через сутки после нормализации температуры. Справка от врача в садик не требуется.

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:

K.D.E.
ну так она ж периодически возникает, как я понял? и причину вы так и не знаете.

Нет.Я писал про то, что первые годы жизни ребенка могут быть такие кожные проявления, причина которых пока еще не известна, но существует алгоритм лечения.Такая проблема была у нашего ребенка. Со временем, эти высыпания прошли, как и описано в нормальной мед.литературе. Но совсем недавно снова был эпизод кожных проявлений иного характера не по типу атопического дерматита,а по типу крапивницы. Т.е это не рецидив, а нечто новое. С другой стороны, после осмотра ребенка педиатр посоветовал ничего не делать, а наблюдать за ребенком. Впервые в жизни я у слышал от педиатра, что с ребенком, который по уши в красных пятнах с шершавой кожей, не надо ничего делать (не надо сдавать анализы, не надо давать таблетки, сиропы, не надо мазать мазями) - ничего. И самое прикольное в том, что умом зная, что он прав полностью, при этом уважая его как грамотного специалиста и доверяя ему, мы все-таки дали зиртек. Это родительское поведение, мне бы жена не простила, если бы я ничего не делал.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:

K.D.E.
и причину вы так и не знаете.

Вот именно. Я не знаю, врач- педиатр тоже, уважаемый Нельсон (автор настольной книги любого уважающего себя педиатра)тоже не знает (и имеет наглость писать это в руководстве по педиатрии). Похоже это знание дано избранным, которых в большом количестве я встречал на русскоязычных медицинских форумах.
Аватар K.D.E.
Ещё
Andrey Kostrub
K.D.E.
Цитата:
и причину вы так и не знаете.

Вот именно. Я не знаю, врач- педиатр тоже, уважаемый Нельсон (автор настольной книги любого уважающего себя педиатра)тоже не знает (и имеет наглость писать это в руководстве по педиатрии). Похоже это знание дано избранным, которых в большом количестве я встречал на русскоязычных медицинских форумах.

да не - вон Кузя давал тут ссылки на такой форум, нисего подобного там не видно... :roll:

да, по поводу моего примера - нам диагноз по анализам все-таки поставили, сдавали кровь, там четко определили токсоплазмоз (если правильно запомнил), еще мочу несколько раз сдавали (врач настаивал, чтоб не в поликлинику сдавать - дал адрес лаборатории нормальной), а уж после этого курс лечения прописал... :roll:
Так что да - Лилит с Полькой правы, а я погорячился, нужны анализы. Но врач в поликлинике не шарит в этом - дерматит и все тут
Аватар Andrey Kostrub
Ещё
K.D.E.
Я никогда не утверждал, что анализы не нужны вообще. В случае атопического дерматита они не нужны, т.к. диагноз ставится на основании осмотра и сбора анамнеза. В другом случае (менингеальная сыпь) они не только нужны, они жизненно необходимы, как и лечение по жизненным показаниям. Просто нельзя это определить на форуме. Осмотр нужен. На одну историю про токсоплазмоз у меня 10 историй про гипердиагностику и наоброт.


Некоторые комментарии скрыты Показать все