Центры занятости активно привлекают работодателей для трудоустройства школьников на лето: в прошлом году более 570 тыс. ребят нашли временную работу

30 мая 2023 в 10:46, Мурманская область
олее 35 часов в неделю. В связи с этим, региональные центры занятости активно работают над привлечением работодателей для трудоустройства учащихся во время летних каникул. В прошлом году более 570 тыс. ребят в возрасте от 14 до 17 лет были направлены на временную работу.

Для учащихся предлагаются различные варианты подработки, включая работу в магазинах, кафе, парках развлечений, летних лагерях, а также волонтёрство в благотворительных организациях и муниципальных учреждениях. Заявки на временное трудоустройство принимаются онлайн через портал «Работа России», а также от образовательных организаций для трудоустройства учащихся в составе группы.

В некоторых случаях ребятам могут назначить материальную поддержку в дополнение к выплатам от работодателя. При трудоустройстве несовершеннолетний должен предоставить работодателю необходимые документы, включая паспорт, трудовую книжку (при наличии), СНИЛС, согласие одного из родителей (опекуна) и справку из органа опеки и попечительства (если гражданину меньше 16 лет), справку об отсутствии судимости (при трудоустройстве в педагогической сфере и для работы с несовершеннолетними), справку из образовательной организации об обучении и медицинскую справку от терапевта о состоянии здоровья с указанием допуска к выбранному виду работ.

При временном трудоустройстве несовершеннолетних заключается срочный трудовой договор, а длительность рабочего времени регулируется в зависимости от возраста: до 16 лет — не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю. Региональные центры занятости выступают гарантом соблюдения всех прав молодого работника и выплаты заработка в полном объёме.
Аватар  Николай Кузнецов
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Юные мурманчане смогут работать без согласия органов опеки
08 сентября 2023 в 10:34, Мурманская область
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter