Ковдорский ГОК в августе планирует добыть 1 млн. 780 тысяч тонн руды

07 августа 2015 в 12:42, Ковдор
В Ковдорском ГОКе подвели итоги работы в июле и наметили планы на август и более дальнюю перспективу.

В июле в карьере рудника «Железный» добыто 1 миллион 750 тысяч тонн руды, из которой выпущено без малого 500 тысяч тонн железорудного и 218 тысяч тонн апатитового концентратов.

Продолжается наладка работы нового апатит-штаффелитового комплекса. До первых морозов необходимо забетонировать и благоустроить территорию возле его корпусов.

Еще одна задача - стабилизировать работу усреднительного склада – другого крупного проекта комбината. Это нужно для того, чтобы обеспечить оптимальное содержание апатита в руде и поддерживать ее состав для облегчения переработки на обогатительном комплексе.

Продолжается масштабная модернизация конвейерного оборудования на дробильной фабрике. Работы на 7 и 17 конвейерах завершены. Теперь предстоит запустить их с более высокой производительностью, чтобы до первых морозов сформировать на усреднительном складе рудный штабель.

Завершается строительство насосной станции карьерного водоотлива. Работы планируется завершить в первой декаде августа и запустить новый объект в работу.

Дождливое лето добавило производственникам хлопот и на первом поле хвостохранилища, где сильно обводнены пески. Решено воду оттуда откачивать и направить в технологический процесс обогатительного комплекса.

Завершен монтаж первого не только в Ковдорском ГОКе, но и на всем Кольском полуострове 220-тонного автосамосвала БелАЗ. Торжественный запуск гиганта в эксплуатацию запланирован на конец августа. Сейчас экипаж проходит дополнительное обучение на Костомукшском комбинате.

В августе предприятию предстоит добыть 1 млн. 780 тысяч тонн руды, и еще 200 тысяч тонн – на новом апатит-штаффелитовом месторождении. И выпустить из этого сырья более полумиллиона тонн железорудного, двухсот шестидесяти тысяч тонн апатитового и шестисот тонн бадделеитового концентратов.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter