Общедомовые лохотроны учета расхода воды

Плюх Плюх 12 лет назад, Мурманская область
Пожаловаться
Кто, что думает по этому поводу?
просмотры46245
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Leks
Ещё
Уважаемый Иван Сильванович забыл упомянуть в своих расчетах тех, кто активно пользуется магнитами и пылесосами. Так что ОДН это и они - наши многоуважаемые соседи. :D
Аватар Царапыч
Ещё
В этой теме, по специфики своей работы - более 10 лет. Об корректности показаний приборов (взять хотя бы просто расходомеры - "+/- 2% " по Правилам...) и вероятности "ухода" множества приборов в стабильный "+", даже и говорить то не хочется. Это заскорузлая и обыденная практика. Одновремённость снятия показаний можно теоретически достичь связав ВСЕ приборы у ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ конечных потребитей ( квартирах) в АСКУЭ (Автоматизированная систему контроля и учёта энергоресурсов). Но это только идеально и теоретически. А уж говорить о стоимости системы, её монтажа, наладки и обслуживания я даже и не хочу. Там всё борзо до опупения! Моё личное мнение. Сама идея всеобъемлющего учёта ресурсов - необходимая вещь. Но претворяется она в жизнь безобразно и не по человечески, а в угоду казнокрадам, мошенникам, аферистам, проходимцам, и прочей мерзости, которая облепила эту, собственно не плохую и актуальную, тему. Проводилась эта компания в городе бессистемно, разобщённо и безголово. Собственно до конца, и до ума так и не доведена. И по сути брошена на самотёк и произвол судьбу по принципу - кто во что гаразд. Такое ощущение, что возня вокруг , и всё с этим связанное, это некий театр абсурда.
Аватар MatLab
Ещё
А если создать общественную группу? Можно обмениваться сведениями, опытом. информацией, доносить ее до широкой публики? Это способ контроля... Помните общ. ком. по поводу перерасчета за тепло в Кировске, созданную зимой 2011 г? Перерасчет тогда отменили, но точно знаю, что там много интересного осталось за кадром..
Аватар Царапыч
Ещё
Nordik*
MatLab
Вы безусловно правы! Ни кто за самих граждан ни контроля, ни эффективных решений принимать не собирается. Только сплошное бла-бла-бла-бла. По перву то деньги были большей частью - федеральные, ну и региональные сколько то там, и соответственно допускались к их "уводу" как бы выигравшие тендеры и конкурсы проходимцы, у которых не то что концепции, а и стула то со столом не было. Только расчётные счета в банках открыты были. Поэтому и получилось, что "нафаршировали" города разнотипным и порой несовместимым оборудованием. По принципу - что на складах производителей годами валялось, то и сбагрили под сурдинку. Как теперь всё это увязать в единую работоспособную систему? Технари меня поймут, что значит отсутствие унификации. На парад то правят манагеры-руководители. Вот где беда!
Аватар stepler1
Ещё
Царапыч
спасибо за инфо.
Аватар Плюх
Ещё
Что по приборам, что по нормативам, для жильцов схема определения размера расходов на ОДН все равно непонятна и непрозрачна. Как не понятно, что делать в такой ситуации. Заваливать прокуратуру заявлениями? Бегать по судам?
Аватар GreyB
Ещё
Уважаемый Иван Сильванович забыл упомянуть в своих расчетах тех, кто активно пользуется магнитами и пылесосами. Так что ОДН это и они - наши многоуважаемые соседи. :D
"Leks"

Не надо нести чепуху. Счётчики магнитоэкранированы - раз. При больших оборотах крыльчатки (обратная отмотка пылесосом) синхронизация в магнитной муфте срывается. Та скорость при которой всё ещё работает ничтожно мала. Вобщем заманаетесь вой пылесоса слушать.
Аватар Leks
Ещё
GreyB
:D Ну да, ну да... Как вот только быть с теми кто это практикует? Они видать сих тонкостей не знают и потому благополучно используют. Ну не суть...
Аватар 1410
Ещё
ведь платим за электроэнергию!
раньше за одн по электричеству платили пропорцианально потребленной электроэнергии.(мне это было не интересно)
сейчас платим в зависимости от площади квартиры.(этому то-же есть много противников)

условием оплаты одн по воде будет установка водосчетчиков во всех квартирах-и это справедливо-иначе можно опровергнуть.
вспоминаю как соседи не хотели менять счетчики ,приводя их к одному классу точности.(у некоторых стояли счетчики 1964года выпуска,при том что дом постоен в1991году)
решили быстро 31квартира ИЗ 60 проголосовала ЗА и все через неделю всем поменяли.
ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ-но если плыть куда повезут то туда и плывите.
что то не устраивает -решайте всем домом,все в ваших силах.
Аватар Step@n
Ещё
и почему те у кого счетчики есть должны будут платить за тех кто выливает много больше 5 нормативных кубометров? ибо неекономит и воду не закрывает. его 20-25 кубов лишних будут делиться на всех..

ах да.. тут-же на хибинях читал что оказывается не стоит платить водоканалу за опломбировку.. :roll:
Аватар Царапыч
Ещё
Step@n
Вообще-то любой расчётный прибор (коммерческий, как его иногда называют) должен проходить определённую процедуру допуска к использованию в качестве прибора по показаниям которого производится оплата услуг. И его опломбирование инспекторами. это одна из обязательных процедур. Иначе это просто индикатор. Не более того!
Аватар 1410
Ещё
и почему те у кого счетчики есть должны будут платить за тех кто выливает много больше 5 нормативных кубометров? ибо неекономит и воду не закрывает. его 20-25 кубов лишних будут делиться на всех..

ах да.. тут-же на хибинях читал что оказывается не стоит платить водоканалу за опломбировку.. :roll:
"Step@n"


я же писал
что условием оплаты одн по воде будет установка водосчетчиков во всех квартирах-и это справедливо-иначе можно опровергнуть.
надеюсь что вы не платите за энергию в доме в котором не установлены все одинаковые счетчики(если вообще установлены) :twisted: -а то тогда что тут клаву то зазря колотить.идите вы в подъезды :shock:


Некоторые комментарии скрыты Показать все