Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В предвыборной кампании города Апатиты завершился очень важный этап выдвижения и регистрации кандидатов

11 Ноября 2005, 11:53     Апатиты

В предвыборной кампании города Апатиты завершился очень важный этап выдвижения и регистрации кандидатов. Окружные комиссии зарегистрировали по десяти двухмандатным округам 94 кандидата в представительный орган города Апатиты. На очереди самый захватывающий период предвыборной гонки - на следующей неделе кандидаты начнут проводить агитационную кампанию в средствах массовой информации. Ситуацию, складывающуюся вокруг выборов в Апатитах, прокомментировал председатель апатитской территориальной избирательной комиссии Михаил Решетнев.
- Первым делом, мы выдали зарегистрированным кандидатам удостоверения. Провели жеребьевку на бесплатную и платную публикацию агитационных материалов в муниципальной газете. Десятого ноября пройдет конференция для зарегистрированных кандидатов, председателей окружных комиссий и прессы. В процессе конференции мы определимся с тем, что со своей стороны для подготовки выборов делает администрация города, каковы цели и задачи избирательной комиссии, что необходимо знать кандидатам на основе законодательной базы, какие предъявляются законодательные требования.
В администрации подготовлено постановление о местах вывешивания агитационных плакатов. Сейчас мы готовим информацию для агитационных листков, просим кандидатов написать свои библиографические данные, чтобы избиратели знали, сколько человек баллотируется в каждом округе и кто эти люди.
Мытаюке приступили к формированию участковых комиссий, обратились к политическим партиям, общественным организациям и объединениям с просьбой подавать свои предложения по поводу кандидатур, которые будут избраны в состав участковых комиссий. В принципе у нас уже есть 10 комиссий, поскольку на окружные комиссии будут возложены обязанности и полномочия участковых комиссий, то есть нам предстоит сформировать в общей сложности 15 комиссий.
Одновременно мы ведем работу по подготовке к печатанию бюллетеней. Существует определенная процедура, в соответствии с которой надо определить форму и текст бюллетеня, их количество, процесс изготовления бюллетеней, как это будет происходить, кто при этом будет присутствовать, кто будет заниматься охраной бюллетеней.
- Михаил Прокопьевич, какие ожидания связаны с выборами в апатитский Совет депутатов?
- Мы, прежде всего, ожидаем от выборов того факта, что они состоятся, что не возникнет никаких нарушений или такого масштаба провокаций, которые могли бы повлиять на результаты выборов. Мы видим свою главную задачу в том, как провести кампанию таким образом, чтобы выборы состоялись и были признаны действительными, чтобы было избрано 20 депутатов Совета по всем округам, и чтобы мы смогли избежать довыборов. Я думаю, что у нас достаточно много кандидатов, и избирателям будет из кого выбирать эти 20 человек, в связи с тем, что предвыборное поле довольно широкое.
- Какие изменения затронут эти выборы в законодательном плане?
- В части законодательства нынешние выборы мало чем будут отличаться от предыдущих. Нововведения в законодательстве касаются в основном сроков проведения агитационной кампании. Сроки где-то сокращены, где-то увеличены, но это все незначительные изменения. Кардинальным изменением стал тот факт, что на выборы теперь нельзя идти в составе избирательного блока, участие в выборах в настоящее время возможно только по партийным спискам. Однако если учитывать тот факт, что на местном уровне у нас действует мажоритарная система, а не пропорциональная, то даже если политические партии и выдвинули своих кандидатов по спискам, как, например, КПРФ или ЛДПР, все равно им приходится выдвигать кандидатов по округам. Возможно, понимание того, что за тобой должна стоять партия, когда-нибудь привьется и в местные законы и уставы будут внесены соответствующие изменения.
Тем не менее, если сравнивать нынешние выборы с теми, которые проводились 10 лет назад, то отличия действительно серьезные. В тот период комиссия сама могла снять с регистрации кандидатов, и поводов для этого был миллион. Сейчас мизер таких возможностей, при которых комиссия либо же не зарегистрировала кандидата, либо в процессе отменила регистрацию. Вместе с тем для кандидатов в депутаты перекрыты и определенного рода вольности.
Более четкой и жесткой стала трактовка вопросов, связанных с агитацией, раньше все это было как-то размыто, расплывчато, можно было гадать, так или иначе. Сейчас все более конкретно, и законодатели начали лучше понимать, как конкретно должен протекать соответствующий процесс. Безусловно, есть кое-какие моменты, но эти изменения в законодательстве существенным образом на организацию выборов как таковых не влияют. Просто новые правила несколько облегчили задачу и избирательной комиссии, и кандидатам, а сама процедура как была, так и осталась. Все равно как бы там ни было, главным во всем этом процессе остается избиратель, поскольку он все решает в день голосования.
А между тем период предвыборной борьбы продолжается. И, как правило, конкурентная борьба, сколько бы призывов к чистым и открытым выборам ни прозвучало, по определению предполагает задействование определенного рода хорошо отлаженных предвыборных технологий. Вот только в какой форме все это будет происходить - другой вопрос, главное, что конкурс на депутатское кресло действительно велик-94 человека. Примечательно, что среди кандидатов много женщин.
По большому счету в выборах примут участие представители практически всех сфер деятельности города Апатиты - это ученые, предприниматели, производственники, работники жилищно-коммунального хозяйства, представители культуры, школьных и дошкольных учебных заведений. Разумеется, ожидается и межпартийная борьба, которая главным образом развернется между КПРФ и «Единой Россией», несмотря на то, что «единороссы» пошли на выборы в качестве самовыдвиженцев. И хотя по численному составу единороссы превосходят другие политические партии, наиболее сплоченной и готовой к этому мероприятию, безусловно, является партия КПРФ. На сегодняшний день это самая опытная, сплоченная, хорошо организованная сила, ставящая перед собой четко выверенные цели и имеющая ясное понимание того, каким образом эти цели должны быть достигнуты - на ее фоне в городе все остальные политические платформы смотрятся пока не очень зрелыми.
Вобщем, на выборах в Апатитах вполне может получиться так, что новый Совет депутатов станет сочетанием сплавов опыта, различных взглядов и свежих идей, и будет представлять собой срез реальных мнений жителей города.
Беседовала Элина БИЛЕВСКАЯ.


© МК-ЗаполярьяВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 407 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+