Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

На базе отдыха на подростков напали с битами

07 Ноября 2005, 09:42     Апатиты

Выходной день на базе отдыха закончился для 11-классника Виктора больничной койкой. Он попал в больницу со сломанным носом и разбитой головой. У его одноклассника Володи сломана рука и разбита голова, у Данилы – гематома на предплечье. Еще 16 ребят из их класса получили травмы моральные – восстановлением их душевного равновесия теперь занимается школьный психолог.

Класс поехал отдохнуть и отметить начало каникул на базу отдыха, что недалеко от Экостровского моста. Их родители специально выбрали понедельник, чтобы на базе не было посторонних, чтобы детям никто не мешал и они никому не мешали. И все было нормально, и настроение было отличным у всех. До того момента, пока на базу не приехали незнакомые парни.

– Они парились в бане и выбегали к озеру то в полотенцах, то голышом. Откуда они взялись, не знаем. Наверное, со сторожами договорились, – рассказывает одна из школьниц. – Эти парни были взрослыми, где-то около 25 лет...


Кто ногу поцарапал?

Как рассказывают школьники, один из незнакомцев во время очередного пробега от бани к озеру поскользнулся и поранил ногу. По какой-то причине его приятели решили, что ногу расцарапали ему школьники. Один из незнакомцев пришел в домик к девчонкам и потребовал ответа: кто обидел товарища? Девушки сказали, что они к этому не имеют никакого отношения. Тогда незваный гость вылил пиво на голову одной школьнице.

О том, что случилось, ребята сказали администраторам базы. Их также попросили избавить подростков от общества наглецов. Администраторы пообещали их выпроводить. И в самом деле через некоторое время посетители бани сели в машину и уехали.


Слежка из леса

Классная руководительница, проверив, все ли в порядке с учениками, пошла в свой домик спать, но предупредила, что будет наведываться. Школьники разошлись по домикам слушать музыку, играть в карты, общаться. И тут прежние незнакомцы появились вновь. Девчонки заметили, что кто-то наблюдает за ними из леса, моментально обзвонили одноклассников и сказали: собираемся в первом домике!

– Они все были в черном, человек семь, у каждого в руках – дубинка или бита. У одного капюшон был на голове, – говорят ребята. – Сначала в окна нам стучали, потом выломали дверь в домик и началось... Били кулаками, ногами, палками.

Все удары принимали на себя мальчишки, за девчонок стояли горой. Причем, чтобы получше рассмотреть, кого еще ударить, налетчики включали в домике свет, потом снова выключали. Девчонки в это время прятались по углам, четверо залезли в шкаф.

Избиение прошло молниеносно – дети говорят, все длилось минуты три. Расправившись со школьниками, незнакомцы уехали. Девочки включили свет и увидели, что их одноклассник Витя лежит на полу в луже крови...


Хотят справедливости

Потом они долго не могли вызвать «Скорую» и милицию, пока одна из девочек не позвонила маме в Апатиты. И уже мама вызвала на базу «Скорую» и милицию. Пострадавших увезли в город.

Кстати, большинство ребят ночью так и не позвонили родителям. Говорят, не хотели волновать пап и мам. Позвонили лишь утром. Родители приехали и забрали домой сыновей и дочерей.

На следующий день состоялось родительское собрание. Родители написали заявление о случившемся на имя начальника Апатитского ГОВД и попросили его взять расследование под личный контроль. Кроме того, и родители, и дети намерены написать жалобу директору базы отдыха с требованием наказать людей, которые работали в тот вечер. Планируют подать заявления с исками в суд о возмещении морального вреда.

Всю историю нам рассказали школьники. Восемнадцать подростков пришли в редакцию «ДД» днем в четверг. Таких дружных ребят мы еще не встречали. Они сказали, что намерены добиваться справедливости.

Как сообщили в милиции, возбуждено уголовное дело по статье 112 УК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Личности четырех налетчиков установлены – их задержали в ту же ночь. Остальных разыскивает милиция.

Ольга Щербакова


© газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 516 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+