Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кировске в развлекательном центре «Большой Вудъявр» состоялся праздник

07 Ноября 2005, 09:36     Кировск

В Кировске в развлекательном центре «Большой Вудъявр» состоялся праздник, подобного которому до сих пор не бывало. Более того, трудно было даже представить, что такое возможно: архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон прибыл, чтобы здесь, в развлекательном центре, поздравить и благословить три молодые пары, вступившие в брак.
Праздник, организованный молодежной организацией ОАО «Апатит» вместе с Мурманской и Мончегорской епархией, назывался «День молодой семьи». Основная его цель - развитие, укрепление духовных и семейных традиций и ценностей. Возрастных рамок для участников не устанавливали, приглашения получили все, кто молод сердцем и душой.
В числе организаторов мероприятия была Инга Азаренко, специалист службы по связям с общественностью ОАО «Апатит», она же является членом попечительского совета программы «Дети Кольской земли» - совместного проекта «Апатита» и епархии.
- День молодой семьи, - рассказала Инга, - решили провести в конце октября, ведь осень издавна считалась порой свадеб, многие именно в это время празднуют годовщину совместной жизни. Мы хотели провести его нетрадиционно, не так, как сейчас отмечает молодежь - собираются поздно вечером и «клубятся» до упаду. А чтобы люди могли привести с собой детей, чтобы не только повеселиться, но и поговорить о семейных традициях, о духовном, ведь христианские заповеди как раз и направлены на сохранение крепкой семьи.
Вели праздник актриса областного театра кукол Екатерина Ефремова и отец Геннадий, священник мурманского Свято-Никольского кафедрального собора.
- По малоутешительной статистике, в 2004 году на тысячу жителей Кольского полуострова приходилось 7,4 брака и 6,4 развода, - поведал отец Геннадий. - Цифры грустные, но сегодня мы стали свидетелями рождения семей, которым в числе других, надеюсь, суждено исправить положение дел.
К молодоженам обратился генеральный директор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев:
- От всей души хочу поздравить с самым значительным днем в вашей жизни, пожелать, чтобы у вас появились такие же замечательные детишки, как эти! - Алексей Вениаминович указал на ребятишек, которые бегали по залу, нисколько не стесняясь «официальных» взрослых и священнослужителей. - И конечно, счастья, любви, мира, добра и процветания!
Представители местной администрации напомнили молодым о том, что день их бракосочетания совпал с 74-й годовщиной основания Кировска - города, к которому все его жители тоже должны относиться с любовью.
Владыка Симон пригласил пары подняться на сцену, благословил их и вручил подарки от епархии - литографии иконы Казанской Божьей матери (она считается покровительницей Кировска), изображения Спасителя, семейные молитвословы.
Затем состоялся конкурс молодых хозяек - гости пробовали выпечку и другие вкусности. Звучали песни в исполнении Екатерины Ефремовой, Виктории и Юрия Филиных из Апатитов, кировчанина Юрия Загитова. Священник Геннадий снова удивил публику - на этот раз исполнением соло на тромбоне.
Присутствовавшие на празднике журналисты не упустили случая пообщаться с владыкой Симоном.
- У нас с комбинатом «Апатит» заключено соглашение о сотрудничестве, - сказал владыка. - Он первым из предприятий Мурманской области выразил такое желание. Может быть, опираясь на этот опыт, будем сотрудничать и с другими... Соответствует ли моему сану это заведение? Почему же нет? Мы здесь не только развлекаемся. Очень важно созидать семьи, способствовать тому, чтобы они были крепкими. И неважно, в каком помещении будет осуществляться эта, скажем так, работа. Поэтому нет ничего предосудительного в том, что я пришел сюда, к людям.
Под занавес встречи владыка снова вышел на сцену:
- Благословляя молодоженов, я пожелал им счастья и любви - того, что скрепляет семью. Как сказал один человек, любовь - это не только ликование, но еще и подвиг. Чувства утихают, и надо притираться друг к другу. И, конечно, особый крест - это дети, связанные с ними заботы и радости. Это и составляет подвиг жизни.
Сергей БЕЛОВ.


© Мурманский вестникВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 396 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+