Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кировске избран новый работоспособный Совет

07 Ноября 2005, 09:34     Кировск

30 октября в Кировске состоялись выборы в городской Совет депутатов. Явка избирателей составила 38% от числа горожан, внесенных в списки. Довольно редкий на сегодняшний день факт - на фоне других городов и районов нашей области. И теперь уже с уверенностью можно сказать, что горожане сделали свой выбор на каждом избирательном участке, то есть в каждом одномандатном избирательном округе (а их всего двадцать) были избраны депутаты. В общем Совет депутатов города Кировска избран в полном составе. Что же касается кандидатов, ставших депутатами, то в большинстве своем в Совет вошли представители от акционерного общества «Апатит». Да и другое сложно было предполагать. «Апатит» - это жизнь Кировска. Горожане оценили огромный вклад предприятия в развитие города и его социальной сферы, в решении проблем горожан. Большинство социально-активного населения работает здесь или в той или иной степени связывают свою жизнь с комбинатом.
Итак, наши депутаты: Владимир Гаджиев - командир горно-спасательного отряда, Александр Хрущ - директор спорткомбината ОАО «Апатит»; Дмитрий Гаврилов - специалист службы общественных связей ОАО «Апатит», председатель общественного совета г-на Кукисвумчорр при кировском отделении общественной приемной полномочного представителя Президента в СЗФО; Владимир Пивнев - заместитель главного механика ОАО «Апатит»; Владимир Борисов - машинист тепловоза ЖДЦ; Тотраз Цакоев - начальник транспортной службы ОАО «Апатит»; Сергей Максимов - директор МУЭП «Кировское ЖКУ»; Владимир Шапошник - директор о социальному развитию ОАО «Апатит»; Александр Марков - начальник автотранспортного цеха ОАО «Апатит»; Илья Щербаков - главный редактор объединенной редакции «Хибинский вестник»; Борис Проплетин - глава администрации города Кировска; Олег Шубин - машинист вибропогрузочной установки Кировского рудника, Михаил Горбачев - заместитель главного энергетика обогатительного комплекса ОАО «Апатит»; Юрий Домокур - начальник производственного участка ЖДЦ, Михаил Колесников - инженер Восточного рудника, Александр Коптяев - директор Хибинского технического колледжа, Илья Рудаков - бывший работник «Апатита», пенсионер, Юрия Игнатьев - электрослесарь Кировского рудника. Без сожаления распрощались жители Кукисвумчорра с теперь уже бывшим депутатом Василием Антоновым, прочитав газету «Территория закона».
Главное в том, чтобы новый Совет строил свою работу в интересах всех горожан, всего Кировска. Да и бывшие политические противники тоже им не враги, как и не враги своему городу. Может, стоит обратить внимание и на их предвыборные программы.
По правде говоря, результаты выборов можно считать предсказуемыми. Как говорит один из самых молодых депутатов нового Совета - Илья Щербаков:
- Я считаю свою победу на выборах заслуженной, поскольку смог правильно построить свою программу, основанную на пожеланиях избирателей. Я предложил людям то, что реально смогу сделать, и не обещал им воздушных замков. Иначе говоря, я смог донести до избирателей свои мысли и идеи. Вместе с тем я очень много времени уделял общению с людьми, а моим соперникам, очевидно, просто не хватило энергии, чтобы идти и разговаривать с горожанами, объясняя им свою позицию.
В самом начале агитационной кампании большинство зарегистрированных кандидатов в депутаты Совета депутатов города Кировска поставили свои подписи под декларацией «За чистые и честные выборы», в которой пообещали проводить агитационную кампанию по уму и по закону в соответствии с моральными и этическими нормами. Однако острые моменты борьбы все же присутствовали. Так, в территориальную избирательную комиссию поступили жалобы по поводу появление на страницах «Хибинского вестника» за полторы недели до голосования рейтинга кандидатов в депутаты. Ряд предпринимателей из числа кандидатов подали жалобы в областную избирательную комиссию, прокуратуру города Кировска, прокуратуру Мурманской области и в Международные общественные организации. Однако прокуратура города ответила, что удовлетворена ответом газеты, которая в следующем номере опубликовала сообщение об организации, проводившей опрос избирателей. И тем не менее опубликованный рейтинг действительно подтвердился. Победу в подавляющем большинстве одержали именно те, кто лидировал на момент проведения социологического опроса.
Кроме прочего, кандидаты предъявляли много претензий друг к другу, а также отдельными кандидатами было выявлено незаконное распространение агитационных материалов без всяких выходных данных, были и агитационные материалы, которые разбрасывались за день до выборов. Интересная деталь.
Кстати говоря, жалобщики, обращавшиеся в высокие инстанции, вплоть до международных организаций, сами отнюдь не гнушались нарушать закон. В частности, предприниматель Владимир Батуров опубликовал агитационный материал в нашей газете в свою поддержку и поддержку другого кандидата, оплатив его (это выяснилось позже) вовсе не из избирательного фонда кандидата, как того требует закон, а со своего предпринимательского счета. Это грубейшее нарушение законодательства о выборах. С этого момента его дальнейшее участие в избирательной гонке было абсолютно бессмысленным. Суд (если на мгновение представить, что Батуров выиграл) в соответствии с требованием федерального закона аннулировал бы его «победный результат». Так как в данном случае кандидат превысил расходы на кампанию не из избирательного фонда более чем на 10 процентов, да к тому же оказал «медвежью услугу» другому кандидату. Но, как говорится, в своем глазу и бревна не увижу, а в чужом и соломинку замечу. Теперь горе-кандидата ждет серьезное разбирательство в суде.
Тем не менее выборы состоялись, и на повестку дня встает вопрос, кто же станет главой города Кировска. По Уставу города глава муниципального образования, который одновременно является председателем Совета, будет избран из числа депутатов. Главу администрации города назначат депутаты. Кстати говоря, победа действующего мэра Б.М. Проплетина на фоне других победителей, получивших от 55 до 70 процентов голосов избирателей, с моральной точки зрения, выглядит не столь внушительной. У уважаемого Бориса Михайловича процент пониже - 48,5 % голосов.
Были во время выборов и несанкционированные действия со стороны членов КПРФ, действие которых почему-то не пресекли городская администрация и ОВД. 27 октября на улицах Кировска они проводили пикет-опрос, инициатором которого стало апатитское отделение Союза коммунистической молодежи во главе с Александром Христюком, «прославившемся» в Кировске и Апатитах своими провокационными действиями. Цель акции якобы заключалась в том, чтобы узнать мнение горожан о «принципах избрания» главы города Кировска. На самом же деле организаторы незаконной акции пытались поддержать таким путем на выборах единственного представителя от КПРФ - работника горвоенкомата Александра Гуменного, который в итоге получил в свою поддержку аж41 голос избирателей в отличие от фаворита по этом округу председателя городского Совета ветеранов, ветерана боевых действий в Афганистане Олега Шубина, набравшего 352 голоса.
Но как бы там ни было, по мнению председателя Кировской ТИК Людмилы Сепп (которая, по мнению отдельных кандидатов, нередко занимала, мягко говоря, странную позицию, пытаясь уличить штаб кандидатов от «Апатита» в печатании избирательных бюллетеней, ни с того ни сего нагрянув туда с четырьмя участковыми милиционерами - во дает!):
- В целом кампания прошла в рамках закона. Ни одна из процедур: будьте выдвижение или регистрация кандидатов, не была оспорена. Подавляющее большинство кандидатов в депутаты старались соблюсти декларацию «За чистые и честные выборы», проявляя стремление к тому, чтобы вести свою избирательную кампанию в рамках закона. И самым отрадным стал тот факт, что выборы состоялись. Совет избран!
Надо сказать, что на саму процедуру организации проведения выборов не было никаких нареканий. Мы не получили жалоб ни на одну участковую комиссию. Выборы прошли в рамках закона. Между тем хотелось бы, чтобы политические партии проявили больше активности, поскольку в этот Совет прошли одни самовыдвиженцы. И конечно, надо отдать должное тому трудолюбию, которое проявили члены участковых избирательных комиссий, ведь, по сути, их труд совершенно неадекватно оценивается денежным вознаграждением. За месяц работы в избирательной комиссии можно получить в лучшем случае 1000 рублей. При этом надо понимать, какую громадную ответственность несли на себе эти люди, какое колоссальное напряжение испытывали, взвалив на себя нелегкую общественную ношу. Все равно итог выборной кампании положительный - Совет депутатов города Кировска избран в полном составе.
Евгения АНГИЛЕВСКАЯ.


© МК-ЗаполярьяВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 721 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 2 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

debugger3000debugger3000
Бот жжот! Смайлик
"В нужное время, в нужном месте")))))
10 лет назад #180622
Leto-letoLeto-leto
глюки Смайлик
10 лет назад #180628
Угол Угол 2

Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+