Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Кандалакша

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Новый этап приватизации муниципальной собственности в Кандалакше начался довольно-таки странно

03 Ноября 2005, 09:54     Кандалакша

Новый этап приватизации муниципальной собственности в Кандалакше начался довольно-таки странно. 6 мая городской Совет депутатов утвердил прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2005 г. В тот же день депутаты приняли решение «Об условиях приватизации МУП «Ниватепловодоканал». Это предприятие занимается тепло- водоснабжением Нивы-3, содержанием сетей тепловодоснабжения и канализации, жилищного фонда, расположенных как в этом микрорайоне, так и железнодорожном. К сентябрю его планировалось приватизировать путем преобразования в открытое акционерное общество.
Как сообщалось летом в местной прессе, все мероприятия по подготовке предприятия к приватизации проводились согласно принятому плану и в соответствии с установленными сроками.
Но 26 октября на заседании горсовета депутаты вдруг отменили свое решение о приватизации этого предприятия. В чем причина? Проблема появилась с государственной регистрацией права муниципального образования на то имущество, которое было передано городу железнодорожниками и закреплено за МУП «Ниватепловодоканал». Но оказалось, что данная сделка не доведена юридически до конца, хотя коммунальщики обслуживали и продолжают обслуживать железнодорожный микрорайон. А у ОАО «Российские железные дороги» при инициативе местной власти приватизировать «Ниватепловодоканал» возникли встречные права на имущество.
Кроме того, из-за неплатежей населения за тепловодоснабжение у предприятия, вступившего в отопительный сезон, резко возросла кредиторская задолженность. Оно не способно погасить кредит суммой 5 млн рублей, который взят в Сбербанке со сроком возврата в декабре т.г. Нет перспективы погашения и бюджетной ссуды в 12 млн рублей. Существует огромная задолженность (более 38 млн рублей) перед основным поставщиком тепла - Кандалакшским алюминиевым заводом, котельная которого отапливает Ниву-3. С последним подписано соглашение о реструктуризации задолженности, однако и оно не выполняется.
Как сказал председатель бюджетной комиссии горсовета зам. генерального директора КАЗа Валерий Таличкин, МУП «Ниватепловодоканал» фактически доведено до предбанкротного состояния. А исполняющий обязанности председателя комитета по управлению имуществом уточнил, что чистые активы у МУП практически минусовые и его приватизация в настоящее время стала нецелесообразной: вряд ли можно найти покупателя, заинтересованного в приобретении столь проблемного предприятия.
Чтобы не сорвать отопительный сезон и каким-то образом расплатиться по долгам, руководство «Ниватепловодоканала» вышло к горсовету с предложением согласовать сделку по продаже части находящегося у него в хозяйственном ведении имущества. В перечне основных средств, предлагаемых для реализации, значатся 90 объектов, среди которых канализационная насосная станция, несколько коллекторов, подкачивающая водонасосная станция, сети водопровода. Как утверждает комитет по управлению имуществом, покупатель этого имущества имеется и в настоящее время идет обсуждение условий сделки. Депутаты горсовета просьбу о согласовании сделки удовлетворили.
На этом же заседании народные избранники утвердили прогнозный план муниципального имущества на 2006 г. Предполагается приватизировать 10 объектов, в том числе 3 муниципальных унитарных предприятия - ателье «Силуэт», «Фармация», «Расчетный информационно-вычислительный центр». Остается надеяться, что все ошибки, возникшие в истории с МУП «Ниватепловодоканал», будут учтены и последующие попытки приватизации муниципальной собственности окажутся успешными.
Ирина РУМЯНЦЕВА. Кандалакша.


© Полярная правдаВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 485 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+