Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - Полярные ЗориСлешНовости

Полярные Зори

Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

На окраине Полярных Зорь строят мотоспортивный комплекс

14 Июл 2015, 09:02     Полярные Зори


В промзоне на окраине Полярных Зорь работает техника и люди. Бульдозер ровняет площадку, удаляя кустарник и строительный мусор. Скоро сюда привезут грунт, и начнется ремонт двухэтажного здания, где откроются мотоциклетные секции и отделения спортивно-технического клуба «Арктик-мото». В воскресенье, 12 июля мы встретились с представителями клуба, и они рассказали нам о своих планах.
Н.Прибылов: Сергей, добрый день. Расскажи, пожалуйста, где мы сейчас находимся, что это за место?

С.Смагин: Это земля выделенная нашей организации администрацией г.Полярные Зори для реализации нашего проекта. Мы подавали заявку на конкурс социально-значимых проектов фонда ассоциации территорий расположения атомных электростанций (фонд «АТР АЭС» ГК «Росатом»). В мае мы выиграли грант. Сейчас сумма уже переведена. Теперь на эти средства здесь строим наш комплекс. А именно здесь будет детская, освещенная мототрасса для занятия техническими видами спорта. Мы заключили контракт с предприятием «ГЭМ» на монтаж электрооборудования для уличного освещения всей будущей трассы. А предприятие «КАЭС-авто» сейчас помогает нам, выполняя земляные работы.

Н.Прибылов: Сергей уточни, вы купили эту землю или арендовали?

С.Смагин: Купили. Мы заключили договор с компанией «Альфа-морион» на межевание земельного участка и его постановку на кадастровый учет. На эти цели предприятие «Атомэнергоремонт» выделило 20.000 рублей и предприятие «ГЭМ» 15.000 рублей соответственно перевели нам в порядке благотворительной помощи.

Н.Прибылов: Кроме пустыря заваленного многолетним строительным мусором, что еще досталось в управление спортивному клубу?

С.Смагин: Администрацией города нам выделено это здание в ответственное пользование на 10 лет. Там будут помещения спортивно-технического клуба «Арктик-мото». Это и тренировочная и ремонтная база. Здание 36 метров в длину и 12 метров в ширину. Высота потолков 8 метров. Здание внутри поделено на три зоны. Ремонтная зона для ремонтирования мотоциклов, раздевалка, где детям переодеваться, помыться, пообщаться и наверху зона для собраний клуба, проведения форумов, семинаров. Технический и информационный пункт. Хочется еще внутри организовать центр физического развития, т.к. физическая подготовка очень сильно влияет на результаты заездов.

С.Смагин: Это бывшая мастерская главного энергетика. Потом здесь был склад электрооборудования. Здесь до сих пор находится старое электрооборудование предприятия «Горэлетросеть». Когда подведем к зданию электроэнергию будем вывозить электрооборудование, освобождать захламленные помещения.
Конечно, внешне все находится в плачевном состоянии, разбиты стекла в окнах, полы, сантехника, многое требует капитального ремонта. Внутри нашу будущую базу осмотрели специалисты отдела капитального строительства КАЭС и ГЭПСИС. Сделали вывод, что в целом, это здание находится в удовлетворительном состоянии. Несущие конструкции не повреждены. Но по самым скромным подсчетам надо вложить 4,5 миллиона рублей, чтобы начать здесь нормально работать круглый год. Крыша здесь хорошая, не течет. Мы ходили здесь с Николаем Русаковым (прим.: специалист ОКС КАЭС). Он опытный специалист, сказал, что здание пригодно для эксплуатации. Нужно только приложить руки, силы и главное финансы.

Н.Прибылов: Скажите, чего вашему клубу сейчас больше всего не хватает? Что тормозит создание комплекса?
Изложенное скопирoван(а) с web-site https://hibiny.com
С.Смагин: Финансирование. Все упирается в деньги, как не крути. Если первый этап мы реализуем полностью, на энтузиазме, то дальше, финансовую часть задачи нам самостоятельно не потянуть. Вообще в планах, когда мототрасса будет готова, и помещения все отремонтируем и оборудуем, как следует, передать все на баланс города в споркомитет как спортивный объект.

Н.Прибылов: Не жалко будет отдать?

Смагин: Абсолютно не жалко. Если это все будет работать.

Н.Прибылов: Мы говорим об уникальном, можно сказать единственном в Мурманской области мото-спортивном комплексе, клубе, зоне отдыха. Здесь можно организовать входные билеты и зарабатывать деньги, не так ли?

С.Смагин: Я думаю, у спорткомитета не хватит на это смелости. Но если финансирования не будет, может мы и придем к такому варианту развития событий. Не хотелось бы конечно.

О.Вербовский: На данный момент нужно реализовать то, что задумано, чтобы наша мечта сбылась и потом, здесь все работало на таких детей, и мотоциклетные виды спорта имели массовое развитие в Полярных Зорях, как раньше. А не элитарно как теперь.

К.Вербовский: Мы хотим, чтобы здесь было чисто и сухо, не было грязи.

Н.Прибылов: Вашему клубу на День рожденья надо подарить бульдозер.

С.Смагин: Было бы не плохо. Здесь будет не только мотокросс, а весь комплекс мотоспорта, все его жанры. Можно маутинг-байк устраивать, скъеринг, все, что связано с мотоциклами, в том числе квадроциклы, картинг.

Н.Прибылов: Мотоциклетный спорт популярный сегодня? Мне кажется, что он остается увлечением для избранных. Слишком много всего нужно купить, знать и уметь, что бы им заниматься.

С.Смагин: Это очень зрелищный и очень дорогой вид спорта. Техника, обмундирование стоят больших денег. От защитного обмундирования спортсмена зависит здоровье гонщика, без защиты нельзя. Это самое главное и цены на обмундирование высокие. Например, хороший кроссовый гоночный мотоцикл сейчас стоит около 500.000 рублей. Обмундирование к нему стоит 80-100 тысяч рублей. Как правило, приходится платить из своего кармана. Запчасти дорогие, расходные материалы, технические жидкости.

Н.Прибылов: Видел в Интернете новости о прошедших в Ковдоре соревнованиях. Как съездили вчера, успешно?

С.Смагин: Отлично съездили, поборолись. Заняли 4-е командное место. В принципе это положительный результат. Не хватило нам немножко очков, но мы стараемся, боремся, двигаемся. Это здоровый образ жизни – ездить, развиваться. Мы занимаемся делом, которое нам нравиться. Нет у нас пьющих, курящих, праздно шатающихся людей и тем более детей и подростков.

Н.Прибылов: Костя, ты давно занимаешься мотоциклетным спортом?

К.Вербовский: 2 года.

Н.Прибылов: Папа заставил или сам захотел?

К.Вербовский: Сам захотел. Уже в 4 года я пробовал ездить на мотоцикле. Катался не на трассе правда, а вдоль железной дороги, зимой. Я там все сугробы посрывал.

Н.Прибылов: А здесь будет хорошо кататься?

К.Вербовский: Не знаю, посмотрим.

Н.Прибылов: Чем сейчас будешь заниматься?

К.Вербовский: Поеду к крестному папе, учиться ездить на большом мотоцикле.

Н.Прибылов: Чем интересно кататься на мотоцикле? Может лучше на снегоходе или на небольшом самолете?

К.Вербовский: Нет, на самолет надо много денег. А на снегоходе только зимой можно кататься. Зато на мотоцикле можно поменять резину и ездить зимой и летом, круглый год.

Н.Прибылов: Сергей, говорить о сроках строительства и ремонта, особенно в такой сложной истории как ваша, сложно. Тем не менее, себе сами вы какие сроки ставите?

С.Смагин: До зимы необходимо успеть реализовать все мероприятия на средства гранда. В дальнейшем мы надеемся на социальное предпринимательство.

О.Вербовский: Пользуясь случаем хочу сказать большое спасибо Профсоюзу Колькой АЭС, в частности Людмиле Проскурниной за поддержку. За то, что помогает нашим выездам по Мурманской области и за ее пределы. Без этой помощи нам было бы очень-очень тяжело. Спасибо большое!

С.Смагин: Хочется выразить благодарность, сказать большое спасибо предприятиям: «КАЭС-авто», «КАЭС-сервис», «ГЭМ». Они постоянно выступают нашими спонсорами. А так же предпринимателям, это «Ксения-Трэвел», «Новые окна», магазин «Спортландия», «Спортлайф», предприниматель Алексей Ильин. Благодарим Кольскую АЭС, газету «Энергия-плюс», в частности ее редактора Наталью Прусакову за то, что пишет статьи про нас. И спасибо всем людям, кто понимает, что нужно помогать освещать такие события и темы. Огромное спасибо!

Мурманск
Мурманск

Спорт

Мурманск
Мурманск

© Новости Полярные ЗориВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 316 Это интересно  Комментировать  
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Loading...
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

Хибины.com: Мурманск, Апатиты, Кандалакша, Кировск, Кола, Мончегорск, Оленегорск, Полярный , Североморск


Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов