Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Кировские врачи-взяточники попали под амнистию

10 Июля 2015, 10:45     Кировск

Кировские врачи-взяточники попали под амнистиюПрокуратурой города Кировска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении врачей Апатитско-Кировской ЦГБ.

Судебным следствием установлено, что в начале марта текущего года житель Кировска обратился к руководителю хирургического отделения Апатитско-Кировской ЦГБ с просьбой об оказании содействия в получении справки о том, что обратившийся не состоит на диспансерном наркологическом учёте. За документ медик попросил 50 тысяч рублей. Обратившийся пациент попал на учёт после госпитализации в состоянии алкогольного опьянения. Постановка на учет не позволяет занимать некоторые должности и, например, получить лицензию на охотничье оружие. Сам врач такую справку выдать не мог, но его супруга, работавшая наркологом, вполне могла помочь.

Врач договорился с женой, которая бумагу выписала, но официально снять с наркологического учёта не могла, поскольку это находилось за рамками компетенции. В дальнейшем, пациент передал деньги врачу, получив нужную справку. В момент получения денег оба врача были задержаны сотрудниками полиции.
Статья взят(а) с ресурса www.hibiny.com
Врачи написали явку с повинной и согласились сотрудничать со следствием. Супруги до этого не были судимы, к административной ответственности не привлекались, воспитывают несовершеннолетних детей, положительно характеризуются.

Государственный обвинитель просил признать медиков виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на мошенничество, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам) и назначить каждому наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком.

Кировский городской суд согласился с доводами прокурора, но срок наказания был снижен до полутора лет с испытательным сроком 1 год 6 месяцев каждому. Одновременно к подсудимым было применено Постановление Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов», согласно которому судимость с врачей была снята, а наказание отменено.

Из лечебного учреждения оба врача были уволены.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 740 Это интересно  Комментировать 1 

Новости по этой теме

   18 Июн 2015, 10:28
Супруги-врачи Апатитско-Кировской ЦГБ предстанут перед судом
1
   08 Апр 2015, 07:53
На семейную пару врачей Апатитско-Кировской ЦГБ завели уголовное дело
1
   16 Мар 2015, 08:35
Супружескую пару врачей Апатитско-Кировской ЦГБ поймали на взятке
15

Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

igsoigso
Ну вот из-за какого-то алкоголика хороших врачей посадят. И так врачей нет.
3 года назад #515199
TOPERTOPER
Пускай сажают, лет на 5, лучше с конфискацией имущества. Ублюдки-мздоимцы.
3 года назад #515200
Екатерина599Екатерина599
Ещебы Фирсова проверили на честность.
3 года назад #515201
Natalia3987Natalia3987
igso
Хороших? Статью то читали? Или дрейфуете по реке сознания?
3 года назад #515219
DanilkaDanilka
Хм, в нашей то стране немудрено попасть на учет к наркологу. Учитывая реалии употребления спиртных напитков как минимум каждый четвертый россиянин - потенциальный клиент врачей наркологического профиля. А за нашу медицину просто стыдно...
3 года назад #515230
Иван ЛапшиновИван Лапшинов
Это чистая подстава.Иван Миничев ни в чем не виновен,он отличный хирург и очень замечательный специалист.Руки у него от бога и золотые.Вы задумайтесь граждане дауны,если его не будет в нашей больнице?Кто,кто тогда будет?Он спас не одну жизнь своими руками а вы дуру про него гоните.Ему взятки не нужны так как,его люди и так благодарят душой и всем тем чем могут а он не берет всего этого.Когда Вам или Вашим близким будет плохо и они будут умереть,кто Вам поможет звери???У нас через одного врач тупой а вы так себя ведете по скотски.Задумайтесь и нечего грязь собирать про человека который у нас в клинике один кто может помочь по своей специальности.Он спас меня и дал жизнь и я ценю его и благодарить буду пока ноги носят.Закройте свой грязный рот и не ведитесь на поводу у торчка и тех кто хочет занять его место.Как беда настигнет вас вы вспомните о нем.Проснитесь люди это чистая провокация и подстава.
3 года назад #515252
ЕремаЕрема
Согласен с тем, что надо гнать таких "красавцев" подальше. Он ей клиентов предоставлял, та в свою очередь, обрабатывала и загоняла в угол. Целое организованное преступное сообщество.
Дорогой Иван Лапшинов, может быть Вас там кто-то и спасал, только не надо забывать, что профессия врача к этому обязывает. Запомните одно, что к простым и честным врачам, честно исполняющим свой долг, с никакими подставами не полезут. Грязные делишки этой семейной парочки на слуху у каждого второго Кировчанина, а не то, что у специальных структур. Доигрались эти ребята... Теперь за них никто не впишется!
3 года назад #515260
Курбаши ИванКурбаши Иван
У всех алкашей всегда уважительная семейная причина, и обязательно "отравился не свежей водкой", прямо, что не алкаш - то жертва. Водку не жрите вместо хлеба, на учет не попадете. А врачей, за этих сук прессовать - позор. Этих вечно пьяных уродов бесплатно, лечат за наши с вами налоги, а они еще и врачей сдают. И при этом вызывают у всех жалость и сочувствие. Вот во истину во всем мире нынче любят, черных, наркоманов, пидерастов, алкашей, их все лечат и реабилитируют, а нормальный, белый, здоровый, любящий баб, у всех вызывает зависть и раздражение. И почему все раскудахтались об их виновности, до суда, и даже до предъявления обвинения. Только суд решает, кто виновен. И откуда вообще эта информация на "опентауне" и "хибинах", слово в слово переписанная. Не ужели у наших сотрудников правоохранительных органов вода в жопе не держится. Откуда токая утечка и с такими обвинениями и подробностями. Почему отдел внутренней безопасности этим не занимается? Или это опять заказ сильных мира сего - прессовать врачей и неугодных. Уж очень, как то все гладко, а не подстава ли, а не "контрольная ли закупка" с элементом провокации. Тогда это процессуальное нарушение. И почему в этой стране, где за ее историю последних 100 лет, отсидела половина в лагерях за шпионаж в пользу всех стран, все так склонны доверять "органам" и слухам. Жену И.А. - не имею чести знать, а он прекрасный человек и врач. И коллегам защищать его нужно до конца, а не поливать дерьмом. А то стыдно за вас - медиков, как вы всегда друг друга жрете. Вас так по одному всех пересажают.
3 года назад #515281
Tётя МотяTётя Мотя
Тогда пусть суд во всём разберётся. И отпустит этого врача,раз он такой хороший. Люди у государства миллиарды стащили и их отпускают с миром.
3 года назад #515287
shaibashaiba
Tётя Мотя
Вы сами себе противоречите.Суд разберется,за 100 руб. посадят,за миллион отпустят. Посмотрите последние минуты фильма Кавказкая пленница. И спуститесь на землю.
3 года назад #515293
sam77776sam77776
Курбаши Иван
Иван Лапшинов


ну написано же "с поличным при получении взятки" . Я их не знаю. Может руки у них и золотые. Только то что врачи берут и выманивают бабки из пациентов - факт, завиксированный мною (в смысле на собственной шкуре) лично в нескольких больницах нашей родины. А вот ментам никогда не давал и не просили Смайлик Не везет.
3 года назад #515304
ЕремаЕрема
Господа, обратите внимание на то, что речь идёт о вымогательстве взятки с последующим получением. То есть люди заранее спланировали свои действия и организованно пошли на должностное преступление. Это во-первых.
Во-вторых, Миничев получил деньги не за оказанную хирургическую услугу, а за выполенную аферу. Так что не надо здесь блеить по поводу громкой кадровой потери. Видно, что эта тема была на потоке, а не пришла в голову мгновенно.
3 года назад #515310
кунфу пандакунфу панда
Доводилось с ним пересекаться. Ну что сказать: Первое впечатление - бандит. Браток и есть браток, и морда у него бандитская и отношение к людям, как к фраеркам. Правильно сделали! ЧТО ПОСАДИЛИ! Пошел за виски, станцую. Одним бандитом меньше. А вот Бабушки, они всех готовы хвалить. Особенно те что в стационаре. Возраст и стечение обстоятельств, прояви к ним заботу ( аспект врача) и усе, молиться будут на тебя.
3 года назад #515403
Tётя МотяTётя Мотя
То пишут,что хороший врач,то пишут что - бандит. Не разберёшь. Вообще-то хирург не должен быть нежным и романтичным. А больным и нужна забота,особенно бабушкам.
3 года назад #515414
DialogDialog
Интересно, что на взяточников (ст.290 УК РФ) эта амнистия не распространяется (текст Указа - http://www.rg.ru/2015/04/24/amnistia-site-dok.html)
3 года назад #528673

все комментарии, 15

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Кандалакши Народное телевидение Кандалакши

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+