Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Делегация Мурманской области прибыла на форум «Ладога»

22 Июня 2015, 15:52     Мурманск и область
Делегация Мурманской области прибыла на форум  «Ладога»

С самого утра в минувшее воскресенье к пансионату «Восток-6» под Санкт-Петербургом нескончаемым потоком начали прибывать автобусы с постояльцами на ближайшую неделю. Но это был не обычный массовый заезд желающих отдохнуть на берегу Финского залива. Около тысячи участников от 18 до 30 лет со всего Северо-Запада страны приехали на крупнейший молодежный образовательный форум «Ладога-2015». В их числе оказались и 25 молодых активистов, которые представят на форуме Мурманскую область.

Программа «Ладога 2015» включает в себя три направления: «Слово», «Дело» и «Победа». В рамках каждого участники должны обсудить вопросы укрепления роли русского языка и культуры, развития молодежного движения, совершенствования системы патриотического воспитания.

Официальная церемония открытия форума пройдет завтра, 23 июня. Помимо слов приветствия и протокольных речей официальных лиц со сцены, в этот день состоится и военно-спортивная игра «Мобилизация», участие в которой примут главы всех регионов Северо-Западного федерального округа. Программа форума богата на события, но именно эта игра обещает стать самой масштабной и зрелищной.

Тем не менее, в ожидании «Мобилизации» молодежи скучать не приходится.

Хоть по традиции первый день обычно становится организационно-ознакомительным, устроители решили, что влиться в процесс всем будет гораздо легче, если участники попадут прямо с корабля на бал и присоединятся к действу почти сразу. Поэтому уже после регистрации и получения фирменных футболок с бейджами многие направились на квест-игру, благодаря которой могли получить некоторое представление о том, что будет происходить на этих площадках в ближайшие семь дней. В основном это были интерактивные игры, которые помогли участникам познакомиться и научиться работать в команде. Продолжались они не один час.

И даже вечером после небольшого концерта в честь начала форума (ведущие назвали его неофициальной церемонией открытия или ее репетицией) все делегации разбрелись по шатрам, раскинутым на территории пансионата, в каждом из которых начали свою работу тематические площадки по различным направлениям.

«Неравнодушный бизнес», «Нравственный выбор», «Добровольцы», «Учительская», «Библиотека», «Бойцы» и «Командиры» – участники выбрали для себя секцию заранее в соответствии с направлением деятельности, которое представляют на форуме.

Если говорить о нашей делегации, то она стала одной из самых разносторонних. Почти в каждой секции есть представители Мурманской области. И каждого из них в качестве делегата выбрали не случайно. Ребята ратуют за развитие волонтерского движения в Ковдоре и Краснощелье, молодые педагоги из Мурманска и Туломы разрабатывают методики работы с детьми, страдающими тяжелыми нарушениями речи, большинство принимает активное участие в военно-патриотических играх и помогает поисковикам на территории всей области.

Кто-то из них приехал, чтобы просто узнать нечто новое. Например, педагоги или руководители общественных организаций с небольшим стажем рассчитывают извлечь максимум из мастер-классов и общения с приглашенными гостями. В то же время, несмотря на свою молодость, некоторые северяне могут сами не учиться, а учить, делиться с единомышленниками и коллегами опытом и свежими идеями, реализации которых мешает только отсутствие поддержки.

Как раз для таких людей на «Ладоге» традиционно проходит так называемый конвейер проектов. Их защита состоится в завершающие дни форума. И у авторов лучших появится возможность заручиться поддержкой полномочного представителя президента в СЗФО, а в дальнейшем – стать обладателями грантов на их реализацию. Но даже если проект не получит финансовой поддержки, активисты точно смогут рассчитывать на советы и консультации специалистов, что в начале пути тоже немало.


Автор: Анна ВИХРОВА   © 4ердак.руВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 157 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  

Новости по этой теме

   25 Июн 2015, 07:57
Команда Мурманской области стала первой в военно-спортивной игре на форуме «Ладога» +фото
   20 Июн 2015, 07:45
Молодые лидеры Мурманской области отправляются на форум «Ладога»

Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+