Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Спасателям Мончегорска «Норникель» подарил автомобиль

19 Июня 2015, 08:11     Мончегорск
Спасателям Мончегорска «Норникель» подарил автомобиль

В год 80-летия «Норильского никеля» компания не только принимает поздравления и подарки, но и дарит их сама. Так, 18 июня спасателям отряда МЧС администрации Мончегорска представители Кольской ГМК вручили ключи от новенького специализированного автомобиля.

Как рассказал Kn51 помощник генерального директора КГМК, председатель комитета по благотворительности Максим Иванов, в 2014 году администрация Мончегорска обратилась к руководству Кольской ГМК с просьбой помочь в закупе новой техники, в частности специализированного автомобиля и оборудования для проведения аварийно-спасательных работ.

- «Норильский никель» и его «дочка» Кольская ГМК социально ответственные компании, - подчеркнул Максим Иванов. - Поэтому решением комитета по благотворительности на приобретение дорогостоящей техники было выделено 4,6 млн рублей.

На эти средства приобретен Volkswagen Crafter, полностью укомплектованный спасательной техникой. На сегодняшний день в регионе всего два таких автомобиля: один в Мурманске, второй в Мончегорске.

- Для нас это настоящее событие, - говорит начальник управления ГО и ЧС Мончегорска Виктор Орешкин. - Наша аварийно-спасательная служба - одна из старейших в Мурманской области, ей около 20 лет. Естественно, и технике уже два десятилетия. Она эксплуатировалась и зимой, и летом, порой в круглосуточном режиме. Мы выезжали и в горы, и в леса. А значит, использовали нашу машину и оборудование по полной. Естественно, автомобиль устарел и морально и физически. И подарок Кольской ГМК решил эту проблему. Дополнительная машина (старую мы также оставляем в эксплуатации) расширяет наши возможности. Теперь мы сможем оказывать более оперативную и квалифицированную помощь на месте происшествий, а выездов у нас много, особенно на ДТП. Там каждая минута на счету.

- Наш отряд МЧС обслуживает не только Мончегорский, но и Оленегорский район, - уточнил глава города Дмитрий Староверов. – И на федеральной трассе дорожно-транспортные происшествия – явление не редкое. Зачастую пострадавших из автомобилей без спецтехники не достать. И тут срабатывает правило «золотых минут» - чем раньше оказана помощь, тем меньше ущерб для здоровья. Новый автомобиль поможет сократить время прибытия специалистов к месту происшествия и максимально быстро оказать эту помощь. Так что подарок Кольской ГМК переоценить невозможно. Он еще раз доказывает, что традиция добрых отношений между градообразующим предприятием и городом сохранилась.

Пока чиновники обсуждали преимущества полученной техники, спасатели с удовольствием их демонстрировали.

- Я буду непосредственно работать на этом автомобиле. «Начинка» у него отечественного производителя «Энергопресс», и ничуть не уступает импортным аналогам, - заверил Kn51 спасатель отряда МЧС Мончегорска Владислав Сергиевский. – Вот, к примеру, гидравлические ножницы – один из главных инструментов. Они могут разрезать металл внушительной толщины. На перекусывание арматуры уходят считанные секунды. Резаки работают как в ручном режиме, так и от маслонасосной станции. Этим инструментом можно работать даже под водой на глубине до 10 метров! Также приобретен специальный переходник, с помощью которого можно подключать к новой маслонасосной станции старый инструмент. Это очень практично и удобно.

Примечательно, что администрация Мончегорска подошла очень рачительно к деньгам, выделенным «Норильским никелем» на приобретение машины и оборудования. На балансе осталось еще порядка 500 тысяч. И эти средства по согласованию сторон будут направлены на приобретение специализированного снегохода. В работе по эвакуации людей, попавших в беду - заблудившихся или травмированных любителей зимней рыбалки, лыжников и т.д., он незаменим.

Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Автор: Оксана КИТАЕВА   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 293 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+