Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Ветеринары Мурманской области советуют собрать пакет документов для путешествия с питомцем

17 Июня 2015, 09:31     Мурманск и область
Ветеринары Мурманской области советуют  собрать пакет документов для путешествия с питомцем

Вот и наступило долгожданное лето. Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек давно прошли, но многие владельцы животных до сих пор не знают о том, какие ветеринарные обработки необходимо проводить своему питомцу и какие документы нужно успеть оформить перед планируемой поездкой и за какой период . Постараемся Вам немного помочь в этом.

Итак, документы для путешествия. Их набор зависит от того, куда Вы решите направиться.

Путешествие по России:

*регистрационное свидетельство установленной формы
*ветеринарный паспорт;
*ветеринарное свидетельство формы Ф1
с отметкой о вакцинации против бешенства;
*копия родословной
(на всякий случай, чтобы доказать, что собака Ваша).
Обязательной вакцинации против бешенства подлежат все собаки, не зависимо от их принадлежности, а в необходимых случаях и кошки ( в случае их вывоза за пределы Мурманской области в субъекты РФ, эпизоотическая ситуация в которых по бешенству является не благополучной).

Срок карантинирования животного (запрета на выезд) будет зависеть от вида вакцины (от 21 до 30 дней) при первичной вакцинации и сроков ревакцинации (в случаях, когда от даты предшествующей иммунизации не прошло 12 мес. и животное повторно иммунизировано-карантина не требуется).

Путешествие за пределы России, но в пределах Таможенного союза

(Республика Беларусь, Казахстан):
*ветеринарный паспорт; с отметкой о вакцинации и дегельминтизации :
Собаки- бешенство, лептоспироз, парво-и аденовироза, чума плотоядных
Кошки- бешенство, панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит+лабораторное исследование на дерматофитозы
*ветеринарный сертификат Таможенного союза (форма Ф1);
копия родословной (на всякий случай, чтобы доказать, что собака Ваша).

Путешествие за пределы России и Таможенного союза:

*ветеринарный паспорт;
*ветеринарный сертификат формы N 5a,
*в ряде случаев — результаты теста на антитела к бешенству;
*таможенная декларация;
копия родословной (на всякий случай, чтобы доказать, что собака Ваша).

Путешествие на территорию стран-членов Евросоюза:

*ветеринарный паспорт;
*ветеринарный сертификат формы N 5a и приложение к нему — ветеринарный сертификат ЕС;
(иногда вместо ветеринарного сертификата формы N 5a выдают ветеринарный сертификат Таможенного союза (форма Ф1), если в ЕС Вы въезжаете через Беларусь, члена ТС)
*таможенная декларация;
*в ряде случаев — результаты теста на антитела к бешенству;

Основные требования ЕС:

-животное должно быть «оснащено» электронным микрочипом. Чип устанавливается ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО последней прививки от бешенства (или в один день). Вакцинация, осуществленная после установки чипа, считается первичной (то есть даже если ранее были прививки от бешенства, первая прививка после установки чипа требует карантина в 21 день);

— с момента завершения первичной вакцинации от бешенства, выполненной в соответствии с требованиями, установленными в Приложении Ib 3 Регламента ЕС № 998/2003 (требования ограничивают перечень применяемых вакцин), истекло не менее 21 суток, и все последующие вакцинации выполнялись до истечения срока действия предыдущей вакцинации. Ориентировочный перечень одобренных вакцин можно изучить на сайте Шведского департамента сельского хозяйства
— животные следуют из страны с благополучной остановкой по бешенству (ссылка на классификацию стран указана на той же странице. Россия и Республика Беларусь относятся к благополучным странам). Если животные следуют транзитом через страну, неблагополучную по бешенству, дополнительно требуется положительный результат теста крови на антитела к бешенству;

— если Вы едете в Финляндию, Ирландию, на Мальту или в Великобританию, дополнительно собаки должны пройти курс лечения против Echinococcus multilocularis (гельминтиком (препаратом против глистов), содержащим не менее 50 мг Празиквантела, это — триантелм, каниквантел, дронтал, мильбемакс), не позднее, чем за 24 часа до въезда в такую страну и не ранее, чем за 120 часов. Прием препарата осуществляется в присутствии ветеринарного врача (в госветклинике при получении ветеринарного свидетельства (Форма №1)), запись об этом (с указанием времени приема) делается в ветпаспорте (заверяется подписью и печатью ветеринара), в Форме №1 и в ветеринарном сертификате ЕС (с подписью и печатью представителя Россельхознадзора, оформляющего эту евросправку).

С 1 января 2012 года для въезда в Великобританию из страны с благополучной обстановкой по бешенству не требуется тест крови на антитела к бешенству.
д) Требования для въезда с собакой в другие страны мира можно уточнить в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить.

Зачастую информацию можно получить на сайте Российского посольства в соответствующей стране. Или на официальном сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru) в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» в подразделе «Дополнительная информация» в информационном письме Россельхознадзора от 23.03.2009 № 2-04/97 указаны адреса сайтов ЕС, где можно ознакомиться с ветеринарными требованиями Комиссии Европейского Союза при ввозе собак, кошек и домашних хорьков в страны ЕС.

Таможенная декларация

Форма декларации утверждена Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 287 «Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации». Сам текст решения содержит и порядок заполнения декларации. Декларация заполняется в 2 видах — на выезд и въезд, обе в 2 экземплярах.

Ту, что на выезд, надо представить на выезде из государства — члена Таможенного союза в Европу (например, белорусским таможенникам на границе с Польшей), чтобы на ней поставили соответствующие отметки и внесли в базу данных информацию о том, что Вы вывозите (собаку баварскую горную гончую 1 штука 21 кг веса стоимостью ___ рублей (евро)).

Далее беречь свой экземпляр, как зеницу ока, и вместе с декларацией на въезд (без отметок) предоставить тем же таможенникам, когда будете возвращаться домой.
Государственный таможенный комитет Республики Беларусь открыл портал Предварительного электронного представления сведений о товарах для личного пользования в таможенные органы.

Доступ к порталу организован непосредственно с главной страницы официального сайта Государственного таможенного комитета Республики Беларусь http://gtk.gov.by/ru. Посредством web-интерфейса обеспечивается возможность сформировать и распечатать пассажирскую таможенную декларацию по установленной форме, содержащую номер УИНП и штрих-код. С помощью электронного предварительного информирования Вы сможете существенно сократить время прохождения границы.

Зачем нужна декларация? В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 8 Соглашения http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fiz....aspx о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с выпуском таких товаров от 18 июня 2010 г., таможенному декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, в отношении которых применяются запреты и ограничения.

Таким образом, физическому лицу, перемещающему своего домашнего любимца, подлежащего ветеринарному контролю и, соответственно, таможенному декларированию, необходимо следовать по «красному» коридору (при наличии технологической системы двойного коридора) и заполнить пассажирскую таможенную декларацию в 2 экземплярах, один из которых остается в таможенном органе, а второй отдается на руки физическому лицу.

Ввоз животных лицами, постоянно проживающими на таможенной территории Таможенного союза, осуществляется в порядке, установленном Соглашением, с уплатой либо без уплаты таможенных пошлин, налогов в зависимости от веса и стоимости животного.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 241 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+