Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Коммунист Степахно посетил в Апатитах «ПОСВИР» и «Индустрию»

15 Июня 2015, 07:19     Апатиты
Коммунист  Степахно посетил в Апатитах  «ПОСВИР» и «Индустрию»

Председатель Комитета по природопользованию, агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Мурманской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мурманской областной Думе Г.В. Степахно побывал с рабочим визитом в г. Апатиты и посетил местную агрофирму "Индустрия", в сфере деятельности которой молочное животноводство, свиноводство и обеспечение жителей Кировска и Апатит качественной сельхозпродукцией.

Предприятие по информации председателя А.А. Варданяна испытывает финансовые затруднения, кредитный ресурс достиг 12,0 млн. руб., из-за недостатка господдержки снизились основные показатели хозяйства. За 2014 год произведено 5000 т. молока и 780 т. свинины. Надои упали до 5800 л. На одну корову (среднее по области 6135 л.). Выручает молочный комбинат, перерабатывающий продукцию предприятия и инвестиции собственника предприятия.

Посевная началась вовремя, приобретено 240 тонн семян (ячмень, вика и овес) и 180 тонн удобрений. В планах сельхоз предприятия – восстановление птичника на 36 тыс. голов и Г.В. Степахно пообещал рассмотреть проект возрождения птицеводства в "Индустрии" совместно с комитетом по сельскому хозяйству.

Делегация КПРФ во главе с Г.В. Степахно, а также секретаря обкома по оргработе Г.К. Кузьминского, помощника депутата областной Думы А.В. Мазурова и представителем юридической службы ОК КПРФ В.А. Лысенко посетили также уникальное предприятие в г. Апатиты – ПОСВИР (Полярная опытная станция Всероссийского института растениеводства), которую возглавляет местный депутат г. Апатиты Елена Михайловна Ахтулова. Поистине одержимые люди работают там, как они радовались, что приобрели суперсовременную сеялку для своих сельхоз-экспериментов. Мы даже не знали, что только сортов картофеля в условиях Заполярья они предлагают выращивать 200 видов.

А сельдерей "любисток" – мы его видели только на Украине, северная малина, клубника, уникальный многолетний лук и т.д. Чего только нет! И заявки на приобретение их продукции поступают со всей области.

"ПОСВИР" предлагает и нашему сельскому хозяйству производить в условиях Севера (скажем в п. Умба, в Терском районе) семена для выращивания местных сочных кормов (сейчас они проводят эксперименты в средней полосе России или Карелии).

В общем, "ПОСВИР" – за возрождение сельского хозяйства в нашем родном Заполярье и их надо поддерживать. Может быть и в малом: чтобы отремонтировать кровлю на двух административно – бытовых зданиях.

И последнее. В г. Апатиты состоялась рабочая встреча Г.В. Степахно с бывшим руководителем агрокомплекса "Ковдорский", который расположен в п. Лейпи (некогда подсобное хозяйство Ковдорского ГОКа) Бугаенко Екатериной Богдановной. Она до сих пор болеет за положение дел в некогда уникальном сельхозпредприятии, где было все: молочное животноводство, свиноводство, птицеводство, растениеводство, и конечно - собственное производство молочных и мясных продуктов. К сожалению, по ее мнению, предприятие разваливается на глазах. И из-за "темного" прошлого и непонятного "будущего".

Она задала один вопрос Г.В. Степахно «Почему по её заявлению ещё в декабре 2011 года "О растрате денежных средств МУСП "Агрокомплекс Ковдорский", бывшими руководством предприятия, отделом полиции по обслуживанию Ковдорского района МО МВД РФ "Полярнозоринский" была проведена проверка (КУСП № 57 63 от 23.12.2011 г.), но не доведена до конца. Ни один объект на инвестиционные средства не был сдан в эксплуатацию (а суммы названы приличные), а факты недостигнутых результатов были почему-то списаны только на халатность и недобросовестность подрядных организаций. А кто же виноват? Может быть, есть смысл вернуться к этому "темному" прошлому.


© КПРФ МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 414 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+