Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах бывшему директору УК "Хибины" придется вернуть 500 тыс. рублей

11 Июня 2015, 08:50     Апатиты
В Апатитах бывшему директору УК "Хибины" придется вернуть 500 тыс. рублей В Апатитах бывшему директору УК "Хибины" придется вернуть 500 тыс. рублей

Несколько лет тому назад (а если точнее, то зимой 2012 года) имя тогдашнего директора апатитского УГХ Сергея Лесникова, украшенное отблесками многочисленных скандалов, не сходило с газетных полос, экранов телевизоров и местных интернет-сайтов. Горожане, чиновники и депутаты обвиняли его в отвратительной организации расчистки улиц от снега (многие помнят знаменитую фразу Сергея Бурсова: «За такую зарплату Лесников сам должен взять лопату и идти снег убирать!»).

В итоге экс-руководитель УГХ лишился своего поста, но при этом тонко намекнул общественности, что на самом деле его уволили не за плохую работу, а за активное противодействие коррупции — не давал, мол, «распилить» три с половиной миллиона рублей, выделенных на проектирование обновлённой ныне улицы Жемчужной. Бурлений в массах по этому поводу тогда было не просто много, а очень много; правда, с тех пор страсти трёхлетней давности успели поутихнуть и забыться. Но тут Сергей Васильевич успешно влип в новое громкое дело, чем подогрел интерес к своей скромной персоне.

После изгнания из УГХ, безуспешно попытавшись восстановиться в утерянной должности через суд, в июле 2012 года Сергей Лесников стал директором и одним из учредителей созданной с нуля УК «Хибины». Чтобы не растягивать текст до размеров романа, не станем вдаваться в лишние подробности; заметим лишь, что весной 2014 года Сергей Васильевич единолично создал новую управляющую компанию под названием «Хибины-Сервис», которую также возглавил. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы догадаться: другим учредителям УК «Хибины» такой поворот событий, ясное дело, не понравился. Фирмы — прямые конкуренты, директор у них один, а вот собственники — разные. В такой ситуации даже самый наивный и добродетельный человек неминуемо заподозрит очевидное: дескать, обладающий всей полнотой власти руководитель потихоньку переведёт «вкусные» активы в своё предприятие, а затем уволится и будет жить припеваючи.

Итог оказался предсказуемым: 25 июня 2014 года общее собрание учредителей УК «Хибины» приняло решение досрочно освободить Сергея Лесникова от должности генерального директора предприятия. Дальше-то и начинается настоящее веселье.

Сергей Лесников, посчитав, что при расчёте его обманули и не выплатили причитающиеся экс-директору деньги (чуть меньше 185 тысяч рублей), обратился в суд с требованием взыскать эту сумму с управляющей компании. Учредители УК, надо думать, иску не обрадовались, но оказались людьми весьма настырными и заказали сторонней организации полный аудит бухгалтерской документации предприятия. Аудиторы обнаружили прекрасное: оказалось, что, будучи генеральным директором УК «Хибины», Сергей Лесников за счёт самовольного и незаконного увеличения себе оклада, а также самовольно и незаконно выплаченных себе премий нанёс предприятию финансовый ущерб на полмиллиона с лишним рублей. По этому поводу в Апатитский городской суд подали встречный иск.

После долгих тяжб суд принял решение: с УК «Хибины» в пользу Сергея Лесникова не взыскивать ничего, а вот с бывшего генерального директора в пользу УК «Хибины», наоборот — взыскать полмиллиона с лишним рублей.

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано, но эксперты склоняются к мнению, что вышестоящий суд вряд ли займёт другую позицию и встанет на сторону Сергея Лесникова. Слишком многое говорит в этой ситуации не в его пользу, включая материал независимой аудиторской проверки.


© ХибИнформБюроВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1245 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 30 

Новости по этой теме

   20 Авг 2015, 08:49
В Апатитах экс - директору УК «Хибины» придется выплатить полмиллиона рублей
3
   19 Июн 2015, 12:10
Директор УК «Хибины-сервис» о внутрикорпоративном конфликте +видео
4

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

FiNeFiNe
Худо с математикой?
4 года назад #526248
rekord23rekord23
жадность фраера сгубила
4 года назад #526361
LILULILU
rekord23
Не знаете всей ситуации - не спешите делать выводы.
4 года назад #526417
баронбарон
LILU




Цитата:
Не знаете всей ситуации - не спешите делать выводы.


Че так??? Неужто спер больше??? Смайлик Смайлик Смайлик Контур фокус кажет что там 5 учредителей (фамилии не разглашаются), как говорится делиться нуно с ближними -)))))))))) Или как ??
4 года назад #526418
ЦарапычЦарапыч
барон писал(а):
LILU




Цитата:
Не знаете всей ситуации - не спешите делать выводы.


Че так??? Неужто спер больше??? Смайлик Смайлик Смайлик Контур фокус кажет что там 5 учредителей (фамилии не разглашаются), как говорится делиться нуно с ближними -)))))))))) Или как ??


Вот и дожили. На уровне муниципальных ЖКХ шаг за шагом возродилось нечто подобное неофеодализму, и, как всегда в России, с извращениями в сторону какой-то особой формы крепостничества и колониализма. Нас покупают, передают, продают вместе с домами, квартирами и людьми. На сколько Россия стала жестче во внешней политике, настолько жестока стала и во внутренней.
4 года назад #526430
ПлюхПлюх
Все это хорошо, но за счет чьих денюжек будут уплачены эти пол ляма? Г-на Лесникова? Или жильцов домов, обслуживаемых УК "Хибины-Сервис"? Смайлик Смайлик
4 года назад #526460
баронбарон
Плюх


Цитата:
но за счет чьих денюжек будут уплачены эти пол ляма,жильцов домов, обслуживаемых УК "Хибины-Сервис"


Не он скорее всего пойдет на паперть, или банк ограбит Смайлик Смайлик Смайлик Он же честный чувак .
4 года назад #526464
LILULILU
барон

делиться нуно с ближними

Да в том-то и дело, что деньги на всех разделили и договоренность-то на словах была, а сейчас те учредители еще пол ляма разделить хотят, а г-на Лесникова крайним сделали. Обиделись, наверно, что ушел и домики увел. Дядьки нехорошие.
4 года назад #526475
баронбарон
LILU

Цитата:
договоренность-то на словах была



Ахахаха, вроде Лесников не маленький, да и не глупый, он всегда свой зад бумажкой прикрывал. Не верю что он повелся как индеец на бусы.
4 года назад #526502
баронбарон
LILU


Цитата:
г-на Лесникова крайним сделали


А может расскажете правду наконец, как Лесников стал у руля "Хибины" и где он до этого тренировался и как ему помогали в этом???? Слабо???
4 года назад #526526
LILULILU
барон

Я понятия не имею, как он встал у руля и кто ему помогал. Про деньги, разделенные между всеми, работники "Хибин" говорят. Можете и не верить, но все было именно так.
4 года назад #526531
ПлюхПлюх
LILU писал(а):
барон
Про деньги, разделенные между всеми, работники "Хибин" говорят. Можете и не верить, но все было именно так.

Так вот в это особо и не верится. К чему были такие сложности? Почему нельзя было выплатить по-закону? И, потом, если это было так, зачем тогда было подавать иск в суд?
4 года назад #526540
баронбарон
LILU

Цитата:
Про деньги, разделенные между всеми, работники "Хибин" говорят.


Ну тут либо вы обманываете, либо из серии бабки на рынке. Смайлик Смайлик

Плюх

Цитата:
Почему нельзя было выплатить по-закону


Конечно, выплатили дивидентами, налогов меньше. Лесников по профессии финансист, че тут говорить.
4 года назад #526579
LILULILU
барон

А вот вы, похоже, не финансист. Дивиденды выплачиваются учредителям, директор получает оклад. Увеличение оклада может быть по приказу директора, а выплата дивидендов - только по решению учредителей. В данном деле разбиралось единоличное увеличение оклада. Зачем - всем понятно. И вот ещё, никто Вас не обманывает, сама оказалась свидетелем данной ситуации. И "бабки на рынке" не при чем 😀
4 года назад #526580
kolya2003kolya2003
получи свое- быдло
4 года назад #526585
Наташа ТимофееваНаташа Тимофеева
LILU
а может протокол был, а потом его не стало, такую версию не предполагаете?
4 года назад #526592
LILULILU
Наташа Тимофеева

Почитайте статью г-на Лесникова на Опене. Там все про это написано.
4 года назад #526663
AnonymousAnoniumus
http://www.murmansk.kp.ru/daily/26393.4/3270530/ почитайте...
4 года назад #526669     редактировать
баронбарон
LILU



Цитата:
Почитайте статью г-на Лесникова на Опене


Ну очередное нытьё С.В. Лесникова, попытка отбелиться - значит виноват.
4 года назад #526682
LILULILU
барон

Это ничего не значит. Виноват или нет - это решать точно не Вам.
4 года назад #526683
Ирина Иванова-94Ирина Иванова-94
Детективный роман. Как такому человеку после увольнения опять доверили руководящий пост?
4 года назад #526698
ПлюхПлюх
LILU писал(а):
Наташа Тимофеева
Почитайте статью г-на Лесникова на Опене. Там все про это написано.

Ничего там про "это" не написано. Про все что угодно, но только не про незаконное присвоение половины миллиона рублей.
4 года назад #526701
LILULILU
Плюх

Вы так ничего и не поняли? Почитайте еще раз более внимательно и вдумчиво статью.Не было никакого присвоения половины миллиона рублей.
4 года назад #526724
баронбарон
LILU

Цитата:
Почитайте еще раз более внимательно и вдумчиво статью.Не было никакого присвоения половины миллиона рублей.


Статья написана самим Лесниковым, без предоставления документальных доказательств, ну не верю я что он cristal clear, в таких случаях расписки пишут за то что деньги получил. Ситуация не из приятных, но свою шкуру нужно беречь. А теперь отмазаться никак не получится, а этот скандал забудут как другого ген.директора одной местной УК который получил условный срок за растрату "укашных" денег. Будет С.В. дальше работать как и работал, а мы платить и платить за "услуги" УК. Смайлик Смайлик Смайлик
4 года назад #526732
ПлюхПлюх
Полное решение суда где можно посмотреть?
4 года назад #526742
LILULILU
барон

Конечно, он не crystal clear, но попасть в такую ситуацию неприятно, согласитесь? Я почему-то верю, что все было именно так, как описывает г-н Лесников в своей статье. Какие Вам доказательства? Пропавший протокол что-то? И почему "услуги" УК?Ваш дом обслуживает "Хибины-Сервис"? Чем недовольны? По мне так, его УК неплохо работает.

Плюх

Не вступило в силу.
4 года назад #526745
ПлюхПлюх
И вот результат: областной суд оставил жалобу Лесникова без удовлетворения.

P.S. Миша Елисеев что-то проспал момент.
4 года назад #532449
ПлюхПлюх
LILU писал(а):
Плюх
Вы так ничего и не поняли? Почитайте еще раз более внимательно и вдумчиво статью.Не было никакого присвоения половины миллиона рублей.

Так таки до сих пор и не было? Смайлик
4 года назад #532930
Ирина Иванова-94Ирина Иванова-94
надеюсь, что все-таки из своего кармана
4 года назад #532968
ПлюхПлюх
Ирина Иванова-94 писал(а):
надеюсь, что все-таки из своего кармана

А откуда ж? Только вот откуда сначала деньги в "свой карман" попадают? Смайлик
4 года назад #532973

все комментарии, 30

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+