Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

О нарушениях прав военнослужащих в Арктике

09 Июня 2015, 08:33     Мурманск и область
О нарушениях прав военнослужащих в Арктике

Военное.РФ выяснило, как живут семьи солдат и офицеров, пока те несут затяжную службу на севере. Агентству удалось взять интервью у нескольких россиянок, чьи мужья сегодня защищают арктические рубежи страны.

Первая собеседница Военное.РФ - жена военнослужащего-контрактника, поступившего на службу в ВС РФ относительно недавно.

Женщина рассказала, что перед отлетом на Котельный ее мужа "поставили перед выбором: либо уволиться, либо на острове служить". "Ну и, конечно, наговорили, что будут очень хорошо платить, но, увы, этого нет", - добавила она.

"Изначально его отправили на полгода. Однако, спустя обозначенный срок, замены ему не нашлось. И вот прошло уже больше года как он там. Он не хочет там служить, но, опять же, заменить его некем", - отметила в беседе с корреспондентом Военное.РФ супруга военного.

Она также добавила, что, по словам мужа, он "застрял" в Арктике надолго.
Им говорили, что пока три года не отслужат, их никуда не отпустят.
"Пытались писать начальству рапорты, но толку ноль... Ничего никто не хочет даже рассматривать. Как муж говорит, "не нравится что-то - увольняйтесь". Вот и весь ответ", - добавила она.

Денежное довольствие, по словам женщины, начисляется военнослужащим на банковскую карту. "Муж оставил мне банковскую карту и на эту карту приходит зарплата. Задержки были пару раз", - рассказала она.

Она также отметила, что обещанные надбавки начисляются не в полном объеме. Так, от "северных надбавок" выплачивают только половину, "премий практически нет, особые условия (надбавка за особые условия службы - ред.) вообще не выплачивали ни разу. Он получает-то всего на 8-10 тысяч больше, чем было прежде (во время службы на материке - прим.ред.)", - подчеркнула собеседница.

"Связь когда хорошая, когда нет. Звонит по спутниковому телефону относительно часто, но разговариваем всего 1-2 минуты", - рассказала женщина о связи с мужем.

Собеседница агентства также отметила, что, по словам мужа, питание в последние месяцы улучшилось, а проблем с получением отпуска у ее супруга не возникло. "Тяжело конечно, ещё и с маленьким ребёнком. К такой долгой командировке отношусь отрицательно", - подытожила она.

За подтверждением полученной информации мы обратились к жене другого военнослужащего. Вторая собеседница агентства - супруга офицера, который служит в Вооруженных силах России уже более пяти лет.

Собеседница рассказала, что ее муж добровольно отправился служить на остров. Однако, срок его службы давно закончился, а вернуться домой ему пока не удается. Заменить его некем, а по закону "в таких условиях" военнослужащих могут держать без перевода три года.

На вопрос "зачем военному получать деньги на севере", который возник у части наших читателей при прочтении первой статьи о службе в Арктике, собеседница ответила, что банковская карта мужа находится у нее на руках. "Он мне ее перед отъездом оставил, так что зарплату получаю я", - отметила она.

Супруга военного подтвердила, что звонят домой военнослужащие по спутниковому телефону. "Обычно раз в неделю. Бывает чаще, а бывает, дней по 10 не звонит. В целом, ребята без проблем общаются с семьями. В выходные, по вечерам. Вся проблема в том, что телефон для звонков один, а людей очень много. Я ни разу не слышала, что кому-то запрещают звонить. Есть правда те, кто не хочет в очереди стоять", - рассказала она.

"Еще часто при порывистых ветрах и пурге сворачивают антенну, и связи может не быть несколько дней. Но эта мера, как я понимаю, вынужденная, чтобы совсем без связи не остаться", - добавила собеседница.

Спасибо хоть вообще звонят. Спутниковая связь дорогое и проблемное удовольствие, ещё и при таких условиях.

"Надеюсь, со временем, добавятся линии и со звонками будет проще. Вроде как, там над этим работают", - закончила супруга военнослужащего.

И, наконец, в ответ на вопрос о соцобеспечении, собеседница сообщила о том, что у многих военных с острова остро стоит вопрос со служебным жильем. "Лично наша семья жильем не обеспечена, мы снимаем квартиру. Многолетние ожидания положенной нам квартиры ни к чему не привели", - сказала она.

Кроме того, в беседе с корреспондентом агентства женщина отметила, что на острове частенько встречаются медведи.

Третья собеседница Военное.РФ - супруга военнослужащего, также отслужившего в ВС РФ более пяти лет - отметила, что изначально ее мужу предложили пройти службу на острове Котельный вахтовым методом "три через три (месяца - прим.ред.)". По приезду на остров выяснилось, что служить военный будет от отпуска к отпуску.

Собеседница рассказала, что задержек с выплатой денежного довольствия у ее мужа нет. Однако, какие именно надбавки и в каком объеме ему должны платить ни она, ни он сам точно не знают. "Какие именно надбавки он должен получать никто не говорил, получает районный коэффициент и полярные надбавки", - уточнила она.

По поводу материального обеспечения военных на Котельном женщина сообщила, что перед отправкой на остров ее мужу выдали служебную форму нового образца, теплые берцы и теплые сапоги. Сообщить что-то о выделении для арктических военных служебного жилья собеседница затруднилась, так как служебную квартиру их семья получила еще до отлета ее мужа на остров, несколько лет назад.

Ранее на страницах Военное.РФ был опубликован материал о проблемах военнослужащих с острова Котельный. В частности, они сообщили о некачественном питании, задержке с выплатами денежного довольствия и невозможностью перевода на большую землю. Публикация вызвала широкий общественный резонанс. История создания военной базы на Новосибирских островах представлена в отдельной статье "Остров Котельный - от полярной станции до арктического плацдарма".


© ВМФ РоссииВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1087 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 12 

Новости по этой теме

   30 Июл 2015, 13:14
Военнослужащего из Мурманска отправили на остров Котельный без его согласия
12

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

NortykNortyk
Это кончится, в лучшем случае ничем или увольнением по виновным обстоятельствам, с потерей всех выслуженных льгот. Ибо: Путин сказал "Осваивать Арктику быстро!" И, собсно, сопротивляться-только простыни мять. Не было в РФ закона и не будет. Кроме Слова Царского. А, по сути, прежде чем контракты подписывать - надо головой думать, куда идешь, а не жопой. Извините.
4 года назад #530991
7koluchiy77koluchiy7
Присягу принимал?принимал...далее обьяснять думаю не стоит...
4 года назад #531016
AnonymousAnoniumus
Now you remember what
Сейчас ты вспомнил, что обещали
the draftman said
законодатели:
Nothing to do all day but stay in bed
Будешь бить баклуши и валяться в кровати,
You're in the army now
Теперь ты в армии,
Oh, oh, you're in the army now
Послушай старый добрый Статус Кво. Одно дело слушать это в баре,стучать кружкой с пивом о стойку, другой рукой мять сиськи своей или чужой подружки и чувствовать, что ты то настоящий,не пальцеи деланый. И ты пошел подписывать контракт...
4 года назад #531081     редактировать
4elsea_784elsea_78
если бы военные служили где хотели,то у нас войска стояли бы на Черном море да в центре европейской части России...

У меня свояк(вместе с семьей) на Сахалин уехал(из Петрозаводска)правда генералом,но всё же...
4 года назад #531084
7koluchiy77koluchiy7
4elsea_78
ну генералом по стране кататься куда проще чем сержантом или прапорщиком...очень много расходов...
4 года назад #531093
Oleg-51Oleg-51
Из разряда" надеваю портупею и тупею и тупею"...
Правильно было написано выше, смотреть нужно, что подписывать! А еще лучше-установить контакт с потенциальным противником и "сливать" ему всю информацию за недостающие суммы, чтобы государство знало, к чему может привести пренебрежение к своей армии.
4 года назад #531136
7koluchiy77koluchiy7
Oleg-51
государсто ни пренебригает ...Просто видать немного контрактник не поладил с командиром(начальником),а тот в свою очередь делает все что бы паренек по собственному желанию свалил не получив льгот и т.д. Ему следует в военную прокуратуру обратиться...потому что серданту иои прапорщику в одиночку бадаться с кадровыми офицерами и начальниками тяжело(в большей части бесмысленно)
4 года назад #531159
земазема
Военные сейчас получают очень неплохие деньги.И эти деньги надо отрабатывать,не все у теплой лунки в городе сидеть.Знали на что подписывались.Или опять народное ополчение с лопатами на танки бросать будем?
4 года назад #531229
SeveryaninSeveryanin
зема
На какие танки Вы собрались чего-то бросать? Милитаризм моСк затмил? Возвращайтесь к жизни, мы Вас ждем! Смайлик
4 года назад #531232
земазема
Я никуда бросать не собираюсь. Эта фраза к тому, что каждый должен выполнять СВОИ обязанности,а не выбирать где хочется,тем более военный,давший присягу о службе Родине(хорошей или не очень-это другой вопрос)
4 года назад #531262
Leonid TundraLeonid Tundra
Если не хотят служить пусть увольняются. А то они хотят служить где-нибудь на курорте и при этом не ходить на службу и получать зарплату в 100000.
4 года назад #531754
Gog MagogGog Magog
И откуда вы -такие слюнтяи берётесь?
Верните армии все затраты на вас, и, бегите оттуда как можно быстрее. Родина только вздохнёт облегчённо...
Мы -парни 18-20 лет служили там года безвылазно, редко кто в отпуск ездил. И даже не за рублей в месяц, а потому, что так понадобилось. И ни один никогда не жаловался ни на что. Вода -только вручную из снега. Связь терялась на несколько суток -при пурге. Был радистом. Вертушек месяцами не было. Скидывали только письма и газеты с ИЛ-14 пролетающих через месяца. 30 декабря 1987 при аварии сгорела кочегарка. НГ встречали при +11 в казарме. Следующее тепло, появилось во второй половине февраля. Казарма остыла до -18. Жили кто где. Баня постоянно топилась. Спали в дизельных под радиаторами не раздеваясь. Расчёты -на своих станциях -у каждой своя дизельная. И ни один ни разу не хныкнул. А вы -слюнтяи, ублюдки. Бесполезный балласт. Ныть -при нынешнем снабжении, оборудовании, инфраструктуре. Позорники.[/img]
Форум Форум Форум
09 Фев 2018 в 05:00 #624626

все комментарии, 12

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+