Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Кольской ГМК работники социально защищены

26 Мая 2015, 10:33     Мурманск и область
В Кольской ГМК работники социально защищены

В Мончегорске состоялась конференция трудового коллектива компании. Главным вопросом повестки дня было продление Коллективного договора - документа, регулирующего взаимоотношения между работниками и работодателем.

С заботой о работниках

Делегаты со всех подразделений компании, представители социально-трудового совета и первичных профсоюзных организаций КГМК заслушали отчеты руководства о проделанной за прошедший год работе в социальной сфере. Дали оценку действующему коллективному договору и рекомендовали его продлить.

Сегодня в Кольской ГМК работает порядка 9700 человек. Реализация крупных инвестиционных проектов требует притока новых квалифицированных кадров. Привлечь и удержать их на производстве поможет реализация комплекса социальных программ, считают в компании.

Как отметил директор департамента персонала КГМК Сергей Козлов, «Норильский никель» старается делать все, чтобы работники были социально защищены.

- Работа в «Норильском никеле» и Кольской ГМК привлекает целым комплексом преимуществ - перспективой развития предприятия, заработной платой, возможностью карьерного роста и нашим коллективным договором, который предусматривает различные социальные гарантии и льготы, - отметил при этом Сергей Козлов.

Прививка против кризиса

Колдоговор Кольской ГМК значительно расширяет количество социальных льгот и привилегий для работников, нежели это предусмотрено российским законодательством. Это и санаторно-курортное лечение, и оказание материальной помощи на лечение, и социальная поддержка семей с детьми и бывших сотрудников компании, и солидное вознаграждение при выходе на пенсию ветеранов производства. Действуют также программы поддержки молодых сотрудников, обучения персонала, приобретения средств индивидуальной защиты, улучшения бытовых условий на производстве, жилищные программы.

Даже сейчас, в непростые времена, ни о каком сворачивании соцпрограмм на предприятиях «Норильского никеля» речи не идет.

- Колгоговор - не какая-то жесткая конструкция, хоть и утверждается на три года, - отмечает Сергей Козлов. - И в связи с изменениями в законодательстве и изменением внешнеэкономических условий постоянно действующая комиссия по Колдоговору вносит изменения в документ. Могу сказать, что, несмотря на непростые времена, сокращений льгот и гарантий нет. Проведена лишь корректировка существующих положений документа, которые являются основополагающими и довольно неплохими. Мы стараемся сохранять высокую планку социальной защищенности своих сотрудников.

Пакет социального назначения

Как говорит начальник подземного участка подъемно-транспортного оборудования рудника «Северный» Михаил Дергачев, работающий в компании с 2008 года, такой демократичный Колдоговор, как в компании, мало где встретишь.

- Работа бывает и тяжелой, но социальные программы это компенсируют. В компании всегда заботились о своих работниках. Знаю это и по своему опыту, и от мамы, которая тоже работала на производстве, - говорит Михаил Дергачев.

- Наш Колдоговор - сильный документ, немногие российские предприятия могут похвастаться таким, - считает начальник службы ремонта цеха материально-технического обеспечения Денис Сенченко. - С ним я чувствую себя социально защищенным и как работник, и как отец троих детей.

- В Колдоговоре постоянно появляются новые пункты по социальным программам, - отмечает работник транспортного цеха Игорь Щетников. - Как он может не нравиться, если увеличиваются наши льготы. Медицина, детский отдых, санаторно-курортное лечение, спортивные мероприятия... Так что чувствуем себя хорошо, особенно если сравнивать с другими предприятиями…

- Компания делает серьезный упор на соцпрограммы, - отмечает заместитель начальника участка обогатительной фабрики Евгений Девисенко. - Я, например, участвую в программе «Наш дом». Как ее участник я стал обладателем жилья в Подмосковье. Мой ребенок периодически ездит в лагерь «Вита». Хорошая поддержка со стороны компании.

- Это, наверное, один из лучших коллективных договоров на Кольском полуострове, а может и в России, - считает председатель социально-трудового совета Кольской ГМК, начальник участка цеха энергообеспечения Александр Косарев. - Ежегодная оплата проезда в отпуск, путевки в санатории, медицинское лечение, подарки детям на новый год и многое-многое другое. Все соцпрограммы компании продолжают действовать, поэтому мы рекомендовали продлить Коллективный договор на три года.

В итоге работа по выполнению коллективного договора единогласно признана удовлетворительной. Его действие решено продлить еще на три года, начиная с 1 июля 2015 года.

Залог успеха

Как отмечают в компании, хороший соцпакет - одно из главных условий благополучия работников. Но не единственное. Не менее важны перспективы предприятия, его стратегические планы. Реализация сразу нескольких крупных инвестпроектов даст Кольской ГМК возможность и дальше уверенно смотреть в будущее.

- В ближайшие три года на мончегорской площадке будут реализованы проекты, которые кардинально поменяют существующую технологию производства и самое главное - улучшат экологию. Они позволят стать нашей компании в один ряд с лучшими мировыми металлургическими предприятиями, - подчеркнул заместитель генерального директора по металлургическому комплексу - директор по производству Кольской ГМК Сергей Колесников.

Напомним, речь идет о строительстве кобальтового производства, проекта утилизации солевого стока и внедрении технологии электроэкстракции никеля.

Что касается сегодняшнего трудового ритма Кольской ГМК, то, как отметил Сергей Михайлович, «компания работает стабильно, без серьезных срывов, с выполнением поставленных руководством задач».

Работа в Мурманске. Вакансии и резюме. Объявления о поиске работы. Самые качественные и актуальные объявления.
Средняя зарплата в Мурманской области - 28 544 руб. Подробнее


Автор: Игорь ПЕТРОВ   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 282 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+