Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Три начальника финансового обеспечения Министерства обороны по Мурманской области осуждены за хищения в особо крупном размере

25 Мая 2015, 14:51     Мурманск и область
Три начальника финансового обеспечения Министерства обороны по Мурманской области осуждены за хищения в особо крупном размере

22 мая 2015 года Ленинским районным судом города Мурманска постановлен приговор в отношении троих бывших военнослужащих, занимающих после увольнения в запас с военной службы высокие должности в Управлении финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Мурманской области: Дорофеева А.А - врио начальника ФКУ УФО МО РФ по Мурманской области, Мишина В.А., - начальника отдела по расчетам с личным составом ФКУ УФО МО РФ по Мурманской области, Давыдова А.П.- начальника отдела административного и документационного обеспечения ФКУ УФО МО РФ по Мурманской области.

Судом установлено, что Дорофеев А.А. совершил пять хищений чужого имущества, вверенного виновному, в форме растраты, с использованием своего служебного положения, при этом одно из пяти хищений совершено в особо крупном размере; три их пяти хищений совершены группой лиц по предварительному сговору, два из которых в крупном размере, а одно - в особо крупном размере. Кроме того, Дорофеев А.А. превысил должностные полномочия, то есть, являясь должностным лицом, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов государства – Российской Федерации в лице федерального органа исполнительной власти – Министерства обороны Российской Федерации.

Мишин В.А. совершил три хищения чужого имущества, вверенного виновному, в форме растраты, с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, два из которых совершены в крупном размере, а одно - в особо крупном размере.

Давыдов А.П. совершил пособничество в совершении двух хищений чужого имущества, вверенного виновному, в форме растраты, с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, одно из которых в крупном размере, а другое – в особо крупном размере.

Преступления были совершены в период с октября 2011 года по май 2012 года. Подсудимый Дорофеев А.А. в октябре 2011 года после увольнения из Вооруженных Сил РФ был принят на работу в Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Мурманской области сначала заместителем начальника, а затем врио начальника УФО. Подсудимые Мишин В.А. и Дорофеев А.А. были приняты на работу в Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Мурманской области начальниками отделов также после увольнения с военной службы в запас. Согласно материалам дела Мишин В.А. и Дорофеев А.А. являются родственниками.

В указанный промежуток времени Дорофеевым А.А., как врио начальника УФО, при пособничестве Мишина В.А и Давыдов А.П. издавались соответствующие приказы на незаконное премирование военнослужащих и гражданского персонала Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации. Размер премии отдельным сотрудникам доходил 1 035 000 рублей. Некоторые сотрудники делились частью полученных премий с Дорофеевым А.А., переводя денежные средства на его банковские счета. Имущественный вред, причиненный Министерству обороны Российской Федерации, незаконными действиями Дорофеева А.А., Мишина В.А и Давыдова А.П. составил 6 736 080 рублей.

Подсудимый Дорофеев А.А. свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал, хотя предположил, что мог выйти за пределы своих полномочий. Настаивал, что корысти в его действиях не было, он никого не хотел обогатить, но был заинтересован в материальном стимулировании добросовестных работников по заслугам, так как люди работали, «не считаясь со своим личным временем». Все приказы на премирование, по его мнению, соответствуют действующему законодательству.

Подсудимые Мишин В.А. и Давыдов А.П. также отрицали свою вину и причастность к инкриминируемым им преступлениям, приводя доводы, схожие с доводами подсудимого Дорофеева А.А. Подсудимый Давыдов А.П. в последнем слове, размышляя об офицерской чести, отметил, что ему страшно за современные Вооруженные Силы РФ, за тех офицеров, у которых нет чести. Заявил, что он всегда был человеком чести, и любой обвинительный приговор в отношении него будет являться ошибкой.

Несмотря на отрицание вины в инкриминируемых преступлениях, суд нашел виновность подсудимых Дорофеева А.А., Мишина В.А. и Давыдова А.П. подтвержденной всей совокупностью исследованных доказательств.

Суд признал виновным Дорофеева А.А. в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ каждое; двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ каждое; одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 04 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с присоединением частично сложенного дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах РФ на срок 03 (три) года. Дорофеев А.А. был взят под стражу в зале суда.

Мишин В.А. был признан судом виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ каждое; одного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 03 года 06 месяцев с присоединением частично сложенного дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах РФ, на срок 02 (два) года 06 (шесть) месяцев. На основании ст.73 УК РФ, назначенное Мишину В.А. наказание в виде лишения свободы считать условным. Установить условно осужденному Мишину В.А. испытательный срок - 3 (три) года, в течение которого он должен своим поведением доказать своё исправление.

Давыдов А.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ; преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 02 года 06 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, в течение которого он должен своим поведением доказать своё исправление.

Суд решил взыскать с осужденных Дорофеева А.А., Мишина В.А. и Давыдова А.П. в пользу Министерства обороны РФ в качестве возмещения имущественного вреда 6 736 080,00 рублей.

В счет погашения исковых требований Министерства обороны Российской Федерации обращено имущественное взыскание на арестованное имущество осужденных Дорофеева А.А. - автомобиль «Toyota RAV4» 2011 года выпуска, Мишина В.А. - автомобиль марки «Land Cruiser 150 (Prado)» 2011 года выпуска.

Приговор не вступил в законную силу.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1755 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+