Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Коммунисты Мурманска отметили Первомай митингом

04 Мая 2015, 08:01     Мурманск
Коммунисты Мурманска отметили Первомай митингом

1 Мая коммунисты города-героя Мурманска провели демонстрацию и митинг, посвящённые Дню международной солидарности трудящихся.

По проспекту, носящему имя Владимира Ильича Ленина, прошла колонна демонстрантов под красными знамёнами, лозунгами. Под звуки советских песен и маршей, исполненных духовым оркестром, с приподнятым настроением коммунисты и сторонники КПРФ, члены региональных отделений Союза советских офицеров, женского движения «Надежда России», общероссийской общественной организации «Дети войны», «Русского Лада», РУСО, комсомола и других прошли от площади около областного драматического театра к Дворцу культуры и народного творчества имени С.М. Кирова.

Здесь состоялся митинг. Его открыла первый секретарь Мурманского горкома КПРФ, руководитель областного штаба протестных действий, депутат Мурманской областной Думы Ольга Панина. В своём приветственном слове она поздравила жителей заполярной столицы с праздником и предоставила слово первому секретарю Мурманского обкома КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Мурманской областной Думе Геннадию Степахно.

- Сегодня праздник, - сказал Геннадий Васильевич. – К сожалению, мы вынуждены говорить не о победах, которые в советские годы были приурочены к этому замечательному дню, но о бедах и проблемах. Урезан бюджет, не индексирована зарплата работникам бюджетной сферы. Не учтены даже темпы роста инфляции. Экономика практически не развивается. Нам очевидно: сегодня нужен новый НЭП – новая экономическая политика, новый курс, новое правительство!

Многое сегодня зависит от того, как труд будет бороться с капиталом, проснётся ли народ. Именно от народа зависит положение дел в стране, какой будет власть. Поэтому я призываю всех, кто сейчас слышит меня, бороться за власть – приходить на выборы и выбирать тех, кто действительно выступает за народные интересы, но не за интересы олигархов и их приспешников!

21 мая губернатор Мурманской области будет отчитываться перед депутатами областной Думы. Скорее всего, едроссовское большинство примет её отчёт. Но если оценивать её работу, мы, коммунисты, считаем, что деятельность её правительства заслуживает неудовлетворительной оценки. Однако при любом исходе слушаний её отчёта нужно быть оптимистами: сумели победить фашизм – победим и капитализм!

Выступившие на митинге председатель Союза советских офицеров А.С. Сусликов, председатель правления регионального отделения женского движения «Надежда России» Т.А. Ковалева, руководитель областной организации ООО «Дети войны» В.И. Конюшанец, секретарь Мурманского горкома КПРФ аспирантка М.С. Пелевина, секретарь Мурманского горкома КПРФ рабочий О.М. Рябцев, секретарь первичной организации КПРФ Мурманска поэт А.А. Красный (Крупка), вице-спикер Мурманской областной Думы, член бюро Мурманского обкома КПРФ П.А. Сажинов и другие говорили о непреходящем значении Первомая, актуальности борьбы трудящихся за свои права, за 8-часовой рабочий день, за право на отдых, за права женщин, молодых на труд, на отдых.

Выступающие говорили о бессовестности власти, которая даже в канун великого праздника – 70-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией глумится над исторической правдой, скрывает, что именно коммунистическая партия была организатором Победы, сама партия была сражающейся партией.

Олег Рябцев, который был участником недавно состоявшегося в Москве съезда представителей городов-героев и городов воинской славы России, привёл вопиющий пример попытки исказить Историю. Оказывается, у Могилы Неизвестного солдата около Кремлёвской стены «исчезла» с каски красная звезда. И это происходит на фоне создания комиссий и советов по борьбе с фальсификациями истории! Разве это не лицемерие власти?!

Валентина Конюшанец, возглавляющая региональную организацию ООО «Дети войны», имела все основания сказать с трибуны о том, что избранные депутаты от «Единой России» обманывают своих избирателей, не выполняют требования людей принять, наконец, Закон «О детях войны». Несколько раз депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе выносили этот законопроект на рассмотрение Думы, но каждый раз депутаты-единороссы под надуманными предлогами отказывают в его принятии.

Татьяна Ковалева, потерявшая в лихолетье перестройки и «прихватизации» своих детей, предъявила свой счёт сегодняшней власти, которая не щадит матерей, вынуждая многих женщин работать более восьми часов в сутки, тем самым сокращая время и возможность заниматься собственными детьми, обрекая многие семьи на бедное существование, фактически – выживание.

- Нам остаётся воспользоваться историческим опытом, - сказала Татьяна Алиагаевна, - и выйти, как когда-то в канун революции семнадцатого года это сделали женщины, с пустыми кастрюлями и сковородками. Может тогда власть услышит нас и обратит внимание на наши проблемы.

А ещё она уличила власти Мурманска – города-героя! – в двуличии и лицемерии.

- Хочу сказать о наболевшем, - сказала Татьяна Ковалева. – Каждый раз в День Победы нам почему-то нужно доказывать властям города, мэру Веллеру, что во главе колонны во время шествия к памятнику Защитникам Советского Заполярья должны быть Красные Знамёна – копии Знамени Победы, точно так же, как и на трибуне во время митинга не должно оно отсутствовать. А нам, представителям КПРФ, приходится чуть не с боем пробиваться каждый раз, чтобы Красное Знамя Победы участвовало и в шествии, и в митинге. Не должно быть этого! Нельзя забывать, под каким знаменем одержана была Победа!

Участники митинга единодушно приняли резолюцию, в которой говорится:

Мы, участники митинга, посвященного Международному Дню солидарности трудящихся 1 Мая, выражаем свою трудовую, пролетарскую солидарность со всеми, кто борется за справедливость, равенство, братство трудящихся всех наций и народную власть.

Мы, собравшиеся на митинг граждане города-героя Мурманска, считаем ситуацию, складывающуюся в экономике Российской Федерации и Мурманской области, чрезвычайно напряженной и опасной для большинства жителей. Резкий спад в промышленном производстве, рыбопереработке, сельском хозяйстве ведет к банкротству ряда предприятий и к обвальному сокращению рабочих мест.

Российские власти всех уровней самоустранились от решения уже перезревших проблем простого народа и практически озабочены только лишь собственным благополучием. Раскол и непонимание между руководством области, и самим народом перешел все возможные границы. Кризис экономический давно перерос в политический.

Сегодня в мире растут агрессивные настроения, в преддверии 70-летия победы поднимает голову фашизм, льется кровь на братской Украине.

Мы приветствуем возвращение Крыма и Городов-Героев Севастополя и Керчи в состав России и выражаем свою солидарность с трудящимися Донецкой Народной Республики и всей Украины.

В то же время, отвлекая россиян вопросами внешней политики, власть крупного капитала усиливает свое давление на граждан.

Поправками в 131-й Федеральный Закон народ лишают прямых выборов глав местного самоуправления, освобождая их от ответственности перед населением.

Единороссы в Госдуме несколько лет не принимают внесенный фракцией КПРФ закон «О детях войны».

Продолжают обостряться классовые противоречия в обществе.

Экономическая напряженность переплетается со сложной социальной и демографической ситуацией в регионе.

Областной бюджет не предусматривает развития промышленного потенциала области, а «размазывается» на заработную плату муниципальных служащих и поддержку муниципальных предприятий.

Социальная напряженность в городе и области нарастает из-за отсутствия программ трудоустройства высвобождающейся рабочей силы. Без открытия новых производств и создания рабочих мест, при отсутствии культурного и спортивного досуга людей, имея слабую материально - техническую базу в здравоохранении Мурманская область становится вымирающим регионом.

Люди теряют веру в будущее, травят себя алкоголем, кончают жизнь самоубийством.

Непомерно растут тарифы на тепловые энергетические ресурсы, на жилищно - коммунальные услуги, ставки налога на транспортные средства, тарифы ОСАГО. Принято решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте на 18%, внедряется грабительские поборы на капитальный ремонт квартир.

Все это ведет к удорожанию продуктов питания, товаров первой необходимости, оказываемых услуг, к обнищанию простых жителей и к обесцениванию самой жизни!

Пройдет немного времени и город-труженик Мурманск при таком правлении партии ЕР станет городом пенсионеров, и, в конце концов, единым кладбищем!

- Мы выступаем за национализацию стратегических отраслей экономики. Настаиваем на принятии Антикризисной Программы КПРФ.

- Мы требуем остановить повальное уничтожение заводов, оказать реальную помощь селу, обеспечить продовольственную безопасность страны.

- Мы свято верим, что спасти Россию могут только новый социально- экономический курс — курс на строительство социализма!

- Мы призываем Профессиональные союзы реально встать на защиту интересов трудовых коллективов, членов профсоюзов, каждого работника предприятий и организаций

- Мы требуем - в соответствии с Конституцией вернуть людям бесплатные медицину и образование.

Мы призываем трудящихся всех стран и народов объединиться в борьбе против диктатуры капитала, и её крайне формы фашистской заразы.


© КПРФ МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 224 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+