Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Териберка

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Фермерский кооператив Lavkalavka планирует возродить Териберку

07 Апреля 2015, 07:13     Териберка
Фермерский кооператив Lavkalavka планирует возродить Териберку

Проект развития регионов "Большая земля" и фермерский кооператив Lavkalavka собираются найти и запустить механизмы возрождения поселка Териберка, где снимался нашумевший фильм "Левиафан", и показать, как можно общими силами энтузиастов преобразить недооцененную русскую глубинку, сообщили организаторы проекта на встрече с вице-губернатором Мурманской области Анатолием Векшиным.

Организаторы проекта надеются привлечь внимание российской общественности к жизни поселка, чтобы показать его с лучшей стороны. "Развитие Териберки станет приоритетной задачей нового проекта фермерского кооператива Lavkalavka. В этом поселке сходится многое, в том числе маркетинговый потенциал, который он получил и благодаря фильму", — рассказал основатель кооператива Борис Акимов.

Lavkalavka — это фермерский кооператив, который помогает развиваться семейным фермерским хозяйствам по всей стране и реализовывать собственные продукты в больших городах России. Однако организаторы проекта "Большая земля" уверены в том, что не только производители еды являются двигателями сельской местности. "Есть и другие сферы — те, кто живет в деревнях, занимаются своим делом с любовью и успехом. Проект "Большая земля" — этот попытка создать социальный инструментарий, который позволит жителям отдаленных районов получить импульсы к развитию, создать новые связи", — пояснил Акимов.

Московские фермеры решили доказать, что везде, даже в Териберке, которая стала символом депрессивного места, есть люди, которые делают свое дело, готовы преодолевать трудности. "Если им будет оказана помощь — инвестиционная, образовательная, социальная, им будет легче добиваться целей", — считают организаторы.

При этом они подчеркивают, что не собираются навязывать местным жителям и властям свои взгляды и представления, а хотят просто помочь жителям поселка возродить его. "Это место может стать символом — не запустения, а того, как меняется положение вещей, благодаря людям, энтузиастам своего дела", — отметил Акимов.

Для осуществления своей идеи активные предприниматели хотят для начала общими силами организовать культурную и общественную площадку в форме ежегодного фестиваля в Териберке, развивать туризм и инфраструктуру поселка. Власти Мурманской области поддержали проект и обещали ему поддержку на местном уровне. Проект поддержали Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Общественная палата Российской Федерации, общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России".

Териберка находится в 120 километрах от Мурманска и является одним из самых живописных мест Кольского полуострова. Первое упоминание о Териберке относится к 16 веку, к этому времени здесь появилось первое становище рыбопромышленников. На рубеже 19-20 веков здесь был уже значительный населенный пункт: были две церкви, маяк, первая в Заполярье гидрометеостанция. Село успешно развивалось до 60-х годов прошлого века, затем начался постепенный упадок. Сегодня в поселке живет меньше тысячи жителей, работают рыбная фабрика, хлебопекарня, библиотека. Териберка уже много лет считается депрессивным населенным пунктом, главные проблемы — жилищно-коммунальные, безработица, отток населения, ветхое жилье.

Фильм "Левиафан" — это "история библейского Иова на материале современной России". Действие происходит на севере страны. Жизнь главного героя рушится под влиянием обстоятельств, с которыми он не способен справиться. Главную роль в картине исполнил Алексей Серебряков.

Лауреат Каннского фестиваля и премии "Золотой глобус", "Левиафан" уже собрал внушительный "букет" кинонаград. В частности, фильм завоевал Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене, главный приз кинофестиваля в сербском Паличе, Гран-при фестиваля в Египте, а также премию "Золотой глобус". Картина претендовала на премию "Оскар", но в результате статуэтку получила польская лента "Ида" о холокосте.


© РИА НовостиВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1010 Это интересно Мне нравится 3 Комментировать Отзывы 2 

Новости по этой теме

   07 Апр 2015, 14:09
Правительство Мурманской области поддержит проект «Большая земля: новая Териберка»
   24 Мар 2015, 09:37
Териберскую жизнь хотят «перезагрузить»

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Tётя МотяTётя Мотя
Слава Богу. Видно нужен был этот фильм. Ведь навести порядок от разрухи,посадить кустарники - это могут и свми жители сделать. В фильме меня поразило,что нет ни цветов ,ни елочек обыкновенных в посёлке. Ну что же ,опять Путин виноват? Пусть снимают теперь каждое захолустье у нас,так постепенно и возродится Россиюшка...
4 года назад #518426
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
Современная русская жизнь!просто далеко не всем дано понять загадочную русскую душу,всех интересует лишь то, что происходит непосредственно под боком, в микромире. Интернет-среда ориентирована на локальный уровень, на городские сообщества — а все, что кроме городов, 99% территории страны, покрыто розовой патокой телеэфира. И я даже не про то, что эти 99% попадают в кадр исключительно в рапортах о том, что Дорогая Партия открыла новый физкультурный комплекс. А о том, что масс-медиа создает грандиозный симулякр России: эфир, в соответствии с первичным значением этого слова, затуманивает разум и вливает в него, как цемент, нелепые мифы и стереотипы. Какой образ возникает в сознании при слове «деревня»? Пьяный мужичок на завалинке, рядом покосившаяся халупа и увязший в грязи трактор. А как на самом деле? Никому нет дела…


4 года назад #518443
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+