Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманскую область поступила партия киви с "начинкой"

06 Апреля 2015, 13:01     Мурманск и область
В Мурманскую область поступила партия киви с "начинкой"

В период с 30 марта по 3 апреля 2015 г. государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ и фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Мурманской области досмотрено и установлено карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции: около 2 тонн овощей и фруктов; 574 тонн муки, 19,5 тонн крупы, около 2 тонн солода пивоваренного, около 13 тонн орехов и сухофруктов, порядка 65,5 тысяч срезов цветов и горшечных растений, более 66 тысяч штук рассады, 5 тонн почвагрунта, 52 тонны брикетов из отходов древесины, более 90 м3 пиломатериалов хвойных пород, 0,01 тонны опилок. Отобрано 23 образца.

Должностными лицами отдела в результате проведенных мероприятий по контролю в отношении подкарантинной продукции в отобранных образцах партии свежих фруктов (киви), происхождением Иран, объемом около тонны, поступивших из Санкт-Петербурга на территорию Мурманской области, был обнаружен карантинный объект - Тутовая щитовка. Данный карантинный объект отсутствует на территории Российской Федерации.

Специалистами Подразделения по проведению обследовательских мероприятий и выдаче документации «Мурманск» ФГБУ «Ленинградская МВЛ» (далее - Лаборатория) было установлено, что карантинные объекты в обоих случаях находятся в жизнеспособном состоянии. В соответствии с Правилами обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденными приказом Минсельхоза России от 29.12.2010 № 456, реализация продукции разрешена.

За прошедшую неделю должностными лицами отдела проведена одна плановая проверка, в ходе которой выявлено 6 нарушений требований законодательства РФ в сфере карантина растений по ст. 10.3 КоАП РФ. Юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 21 тысяча рублей.

За указанный период должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и фитосанитарного надзора осуществлен карантинный фитосанитарный контроль продовольственных запасов экипажей 6 морских судов, прибывших из заграничных портов, досмотрено около 3 тонн подкарантинной продукции, отобран один образец. Карантинных объектов не обнаружено.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» осуществлен карантинный фитосанитарный контроль ручной клади и багажа пассажиров 3 международных авиарейсов из Египта, Западной Сахары и Фарерских островов, досмотрено 889 мест багажа и ручной клади пассажиров.

Должностными лицами ФКП в МАПП «Борисоглебск» проведён карантинный фитосанитарный контроль 79 транспортных средств, 533 единиц ручной клади, 25 мест багажа физических лиц.

Проведен федеральный государственный карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции, поступившей на территорию Российской Федерации из иностранных государств автомобильным и морским транспортом. Досмотрено 3044 единицы древесно-упаковочной тары из Норвегии и Республики Беларусь, более 78 тонн плодоовощной продукции из Республики Беларусь.

По результатам проведенных досмотров должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области выдано 13 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

За прошедшую неделю должностными лицами отдела осуществлён карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции, отправляемой на экспорт в Финляндию, Норвегию и Китай в количестве 80 деревянных поддонов, 726 м3 щепы, 88 м3 пиломатериалов хвойных пород. По результатам проведенных мероприятий в соответствии с приказом Минсельхоза России от 14.03.2007 № 163 «Об организации работ по выдаче фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов» выдано 23 фитосанитарных сертификата.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1571 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+