Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Полиция Мурманской области укрепляют служебную дисциплину

30 Марта 2015, 12:44     Мурманск и область
Полиция Мурманской области укрепляют служебную дисциплину

Начальник полиции посетил полицейских патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, дорожно-патрульной службы ГИБДД, а также СОБР и ОМОН.

Цель встреч - обсудить вопросы соблюдения дисциплины и законности в подразделениях, взаимоотношений полицейских с гражданами при несении службы. Основное внимание в ходе встреч было уделено вежливому и внимательному отношению к гражданам со стороны сотрудников полиции, несущих службу в составе дежурных нарядов на улицах населенных пунктов.

В течение последних нескольких лет, - отметил Сергей Игоревич, - руководством УМВД России по Мурманской области вопросам профилактики чрезвычайных ситуаций среди личного состава уделяется особое внимание. Позиция руководства УМВД по данному вопросу остается твердой и однозначной - сотрудники, допустившие нарушения законодательства, будут не только уволены из органов внутренних дел, но и понесут установленную законом ответственность.

В УМВД России по Мурманской области разработан и реализуется комплекс профилактических мероприятий, направленных на укрепление служебной дисциплины. И это уже принесло свои результаты. Число допущенных сотрудниками полиции нарушений, в том числе связанных с соблюдением правил дорожного движения, значительно сократилось и продолжает сокращаться.

Уже четвертый год в каждом территориальном подразделении региона действуют специальные группы по выявлению фактов нарушения ПДД сотрудниками органов внутренних дел.

Сергей Игоревич Приходько акцентировал внимание участников встреч на том, что, обеспечивая безопасность населения, полицейские не имеют права на ошибки. Учитывая специфику работы сотрудников патрульных нарядов, начальник полиции области отметил, что полицейский, наделенный полномочиями привлекать к ответственности граждан за допущенные административные нарушения, сам должны быть примером для других граждан не только находясь при исполнении служебных обязанностей, но и в личное время.

Начальник полиции УМВД России по Мурманской области еще раз напомнил сотрудникам полиции о том, что Федеральным законом «О полиции» впервые были определены принципы открытости, публичности и гражданского контроля за деятельностью органов внутренних дел. Современное общество к полицейской работе в целом и к моральному облику сотрудника полиции в частности предъявляет самые высокие требования. И на переднем плане взаимоотношений гражданина и полиции находятся, прежде всего, наружные наряды, которые несут службу на улицах – патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы.

В связи с этим, как отметил полковник Приходько, именно на сотрудников этих подразделений возлагается особая ответственность, ведь по тому, как они общаются с гражданами, насколько компетентны в вопросах законодательства, граждане судят обо всей полиции в целом.

«Сегодня мы не имеем права не учитывать и то обстоятельство, что значительное влияние на общественное мнение имеют представители общественности», - сказал Сергей Приходько. Общественники проверяют отделы полиции, места содержания задержанных и заключенных, проверяют деятельность участковых уполномоченных и патрульных нарядов наружных служб. Особенно те, кто несет службу на улице, в последние годы находятся под очень жестким контролем.

Представители общественности, например, при проверке деятельности дорожно-патрульной службы ГИБДД учитывают открытость сотрудников, то есть возможность идентифицировать полицейских по их нагрудным знакам, форменной одежде. Проверяют, согласно собственной разработанной методике, соответствие требованиям к поведению полицейских при несении ими службы, в том числе, вежливость при общении, обращение на "Вы", озвучивание требований и замечаний в убедительной, корректной и понятной форме, недопустимость любого вида высказываний и действий дискриминационного характера, недопустимость угроз, оскорбительных выражений или реплик и т.п.

Начальник полиции с положительной стороны отметил результаты работы по антикоррупционному просвещению сотрудников органов внутренних дел. «Среди автолюбителей в нашем регионе уже сложилось мнение, - сказал Сергей Игоревич, - что сотрудники ДПС в Мурманской области не берут взятки. И на сегодняшний день имеющаяся у нас информация подтверждает данный факт. При попытке дачи взятки сотрудники полиции действуют грамотно, незамедлительно докладывают об этом руководству. На место выезжает следственно-оперативная группа, преступления документируются, возбуждаются уголовные дела…».

Профилактическая работа среди личного состава не ограничивается только встречами руководства УМВД с личным составом. В Управлении разработаны специальные тренинги под руководством профессионалов в области коммуникативного общения. При проведении тренингов будут использоваться новейшие научные разработки, сотрудники будут отрабатывать навыки и модели поведения в тех или иных конкретных, в том числе нестандартных, ситуациях.

В завершение встречи начальник полиции УМВД России по Мурманской области констатировал: «В последние годы количество и качество требований к сотрудникам полиции непрерывно растет. Общество хочет видеть образованного, профессионального, честного полицейского. Ваш профессионализм при решении служебных задач и нравственные личностные качества при общении с людьми — самый короткий путь обретения авторитета среди населения. Граждане должны понимать, что полиция делает все от нее зависящее, чтобы обеспечивать и поддерживать правопорядок. Полиция служит обществу и каждой личности в отдельности, и всегда, при любых условиях, защищает их законные интересы».


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 228 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+