Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Североморск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Власти Североморска проинспектировали объекты городского хозяйства

25 Марта 2015, 14:32     Североморск
Власти Североморска проинспектировали объекты городского хозяйства

Сегодня утром в сопровождении представителей средств массовой информации и руководителей предприятий сферы ЖКХ, Глава ЗАТО г.Североморск Александр Абрамов и Глава администрации Ирина Норина совершили объезд города. Еще перед началом рейда они поинтересовались у генерального директора ООО «СЖКХ» Любови Рязановой, как идет работа по очистке покатых крыш, на которых с завидным постоянством образуется наледь.

- Работа нами ведется ежедневно, - подчеркнула Любовь Рязанова. - Из-за сложных погодных условий сосульки образуются в течение нескольких часов. Утром и вечером наши специалисты совершают обход, после этого выстраивается план работы. Вчера мы провели полный объезд города и можем утверждать, что глобальной наледи на крышах нет, а небольшие сосульки мы сбиваем в течение дня. С заявками на очистку крыши к нам могут обращаться и жители по телефону 05.

Одной из основных проблем, на которую в ходе рейда обратили пристальное внимание руководители города, стали спортивные площадки. Этим летом московским подрядчиком в нашем городе было установлено четыре таких площадки - на улицах Гвардейская, Комсомольская, Пионерская и Северная Застава. Сегодня техническое состояние этих площадок вызывает массу нареканий. Так, площадка на улице Гвардейской явно подверглась нападению вандалов. Похожая картина и на улице Пионерской.

- Вандализм, конечно, никто не отменял, - сказала Ирина Норина. - Но ведь даже невооруженным взглядом видно, что изначально строительные работы были выполнены некачественно. В этой связи у меня вопрос к тем, кто принимал их. В таком виде подписывать акты выполненных работ и принимать площадку нельзя было ни в коем случае.

Заместителю директора Городского центра ЖКХ Александру Ковалеву было дано поручение исправить ситуацию.

- Спортивная площадка не простояла и нескольких месяцев, - отметил Александр Абрамов. - Связывайтесь с подрядчиком, пусть свои недоработки он исправляет по гарантийным обязательствам. Осуществить это нужно в кратчайшие сроки, чтобы жители могли пользоваться тем, что было сделано для них. Ищите варианты. К пятнице жду от вас полной информации.

На ул.Чабаненко, 7 участники рейда стали свидетелями очередного вывоза брошенного автотранспорта. Как рассказал заместитель Главы администрации ЗАТО г.Североморск Андрей Сахаров, с начала 2015 года с городских улиц и дворов было вывезено 8 разукомплектованных транспортных средств, а за два года такой работы - более 100 единиц автохлама.

Не всегда высокие темпы работы объясняются законодательными сложностями. В частности, на ул.Чабаненко, 7 изначально рассматривался вопрос о вывозе трех автомобилей, явно относящихся к категории брошенных. Однако согласование от ГИБДД пришло лишь на одну машину, поскольку она была признана опасной для жизни и здоровья жителей и от нее отказался собственник. Владельцы двух других машин от своих железных коней не отказались, а, значит, и вывезти их по закону нельзя.

Финальной точкой объезда стал поселок Сафоново. Здесь Главы проконтролировали вывоз мусора и были приятно удивлены царящей здесь чистотой, проверили очистку от снега Сказочного городка и выразили благодарность за работу руководителям «Североморскжилкомхоза» и «Автодорсервиса» Любови Рязановой и Роману Анофриеву.

В завершении рейда журналисты поинтересовались процессом регулирования численности безнадзорных животных. Как сообщил заместитель директора Городского центра ЖКХ Александр Ковалев, такая работа ведется постоянно. Так, с начала 2015 года отловлено 243 собаки, из них 150 - крупные особи и 93 щенка. Каждый квартал, а именно на такой срок заключается контракт, обходится городскому бюджету в 999 тысяч рублей. Работы по отлову собак выполняет прежний подрядчик - Мурманский центр временного содержания животных.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 166 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+