Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области планируют отремонтировать 58.6 километра автотрасс

20 Марта 2015, 09:19     Мурманск и область
В Мурманской области планируют отремонтировать 58.6 километра автотрасс

Более 1,6 миллиарда рублей планируется вложить в этом году в обслуживание и реконструкцию региональной дорожной сети. В частности, предполагается отремонтировать 58,6 километра автотрасс. Работы будут вестись на автодорогах Кола - Верхнетуломский - КПП «Лотта», Умба - Кандалакша, Пиренга - Ковдор, Кола - Серебрянские ГЭС, Оленегорск - Ловозеро, Кола - Зверосовхоз, а также на автоподъездах к Ревде и Апатитам. Об этом «Мурманскому вестнику» рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий СОСНИН.

Впрочем, сначала, чтобы было с чем сравнивать, он напомнил о результатах предшествующего года. А он выдался весьма успешным. После возрождения региональных дорожных фондов появился надежный источник финансирования этого вида деятельности. Общий размер дорожного фонда в прошлом году у нас превысил 1,8 миллиарда рублей. Из этих средств проводилось содержание автодорог, выполнялись ремонты, предоставлялись субсидии муниципальным образованиям. Объем последних, кстати, был достаточно существенным - порядка 240 миллионов рублей.

В прошлом году, как отметил министр, в регионе прошло фактическое реформирование дорожной отрасли. На рынке эксплуатационных работ появились новые предприятия, которые вложили в общей сложности свыше 550 миллионов рублей в приобретение новой техники. Что, в свою очередь, значительно расширило их возможности как подрядчиков. Отрадно и то, что все эти компании наши, местные.

- Такой объем работ удалось выполнить впервые за последние несколько лет. Отремонтировано 48,5 километра дорог. Плюс картами выполнили ремонт еще около 20 километров. Причем все работы были закончены до выпадения первого снега, - отметил Дмитрий Соснин, подводя итоги прошлого года.

Поясню: при так называемом ремонте картами дорожное покрытие заменяется в пределах разделанных карт, проще говоря, заплат. Фактически это усовершенствованный ямочный ремонт, когда на наиболее проблемных участках фрезеруется, а затем обновляется верхний слой дорожного полотна.

Но вернемся к планам на год нынешний. Ситуация, конечно, непростая. Проводимый государством налоговый маневр в нефтяной отрасли приведет к сокращению поступлений в региональные дорожные фонды. Как известно, этот маневр предполагает увеличение НДПИ при одновременном снижении экспортных пошлин на нефть и топливных акцизов. А именно последние на три четверти формируют региональные дорфонды. Размер недополученных доходов в нашей области должен составить около 450 миллионов рублей.

- В федеральном бюджете, правда, предусмотрены компенсации. Они разделены на два транша. Первый выделяется в целом на ведение дорожной деятельности. Его объем составляет 103,3 миллиона рублей. И большую часть этих денег область уже получила. Второй транш объемом 263,3 миллиона рублей - целевой. Эти деньги должны быть потрачены на строительство и реконструкцию автодорог, - пояснил Дмитрий Соснин.

И здесь есть две сложности. Первая чисто арифметическая. Как нетрудно подсчитать, федеральная помощь не в полном объеме покрывает выпадающие доходы. Зазор получается миллионов в девяносто. Другая касается целевого транша. Чтобы выйти на удвоение объемов строительства дорог, к которому призвал президент, нам необходимо построить их около 18 километров. А выделенных денег (приблизительно по сорок миллионов на километр) хватит километров на шесть. Найти средства на оставшиеся 12 километров будет весьма сложно. Да и дело в том, что наш регион вообще не особо нуждается в расширении дорожной сети. Для нас важнее привести в порядок уже существующую. В общем, тут свою позицию еще придется отстаивать.

В целом, как уже было сказано, на этот год в дороги в регионе планируется вложить свыше 1,6 миллиарда рублей. Причем на ремонт выделено 606 миллионов. Это даже несколько больше, чем годом ранее.

- Уже идут конкурсные процедуры по заключению контрактов, чтобы в мае все подрядные организации смогли выйти на объекты. Каких-то опасений у нас в этом плане нет, интерес у потенциальных подрядчиков имеется, - уточнил глава минтранса. - Мы также продолжаем практику предоставления субсидий муниципальным образованиям. Уже провели соответствующий конкурс. Общая сумма составит 100 миллионов рублей. Как видите, это меньше, чем в прошлом году. Но тогда к марту мы получили экономию по 2013 году и направили ее в муниципалитеты. В этом году такой экономии нет. Получателями субсидий станут Мурманск, Мончегорск, Ревда, Ковдор, Апатиты, Заполярный.

И последнее: Восточно-Объездная дорога в Мурманске. Трасса строится на федеральные деньги. Но областной минтранс, естественно, отслеживает ход работ на этой крупной стройке. Контракт на нее истекает в 2016 году. Но подрядчик уже заявлял, что готов сдать трассу на год раньше.

- Какие-то сложности, конечно, могут возникнуть, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Соснин. - Но пока они идут по графику. Практически завершены земляные работы по профилированию дороги, остались укладка верхнего слоя покрытия и установка барьерного ограждения, освещения, знаков и так далее.

Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Автор: Игорь ЯГУПОВ   © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 200 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+