Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области необходим комплексный подход при создании безбарьерной среды

20 Марта 2015, 07:21     Мурманск и область
В Мурманской области  необходим комплексный подход при создании безбарьерной среды

Вчера на заседании Правительства Мурманской области был одобрен представленный министром труда и социального развития Сергеем Мякишевым проект постановления правительства «Об определении уполномоченного органа по координации деятельности, направленной на реализацию положений Конвенции о правах инвалидов на территории Мурманской области». Проект предполагает, что таким органом власти станет министерство труда и социального развития региона.

Принятие указанного проекта постановления Правительства Мурманской области позволит выстроить систему мер комплексного характера, направленную на формирование безбарьерной среды как на областном, так и на муниципальном уровнях, скоординировать действия региональных, муниципальных органов власти по реализации положений Конвенции о правах инвалидов на территории области, прокомментировал глава ведомства Сергей Мякишев.

«Необходимость такой работы напрямую затрагивает жизненно важные потребности около 33 тысяч жителей Мурманской области, имеющих инвалидность, то есть 4,2% от общей численности населения», – подчеркнул Сергей Мякишев.

В настоящее время министерство труда и социального развития Мурманской области курирует два важных в сфере жизнедеятельности инвалидов направления: паспортизацию областных и муниципальных объектов социальной инфраструктуры; реализацию мероприятий комплексной программы «Доступная среда в Мурманской области» на 2014-2015 годы. Они требуют комплексного подхода, то есть совместной работы региональных исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Как отметил в своём докладе Сергей Мякишев, в нашем регионе уже созданы необходимые предпосылки для реализации положений Конвенции о правах инвалидов. Действует и совершенствуется законодательная база, в том числе Закон Мурманской области «О мерах социальной поддержки инвалидов», в рамках государственных программ региона осуществляется дополнительная социальная поддержка инвалидов. С 2009 года функционирует коллегиальный орган – Совет при Губернаторе Мурманской области по делам инвалидов.

Четвертый год осуществляет свою деятельность рабочая группа при Совете. Созданы рабочие группы в муниципальных образованиях. На территории региона выстроена система взаимодействия субъектов социальной защиты инвалидов: Фонда социального страхования, Бюро медико-социальной экспертизы, Пенсионного фонда, региональных исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений социальной направленности. Отлажен четкий механизм эффективного взаимодействия с областными общественными организациями инвалидов.

Как подчеркнул Сергей Мякишев, в текущем году необходимо реализовать еще одно важное направление – осуществить мониторинг действующих региональных нормативных правовых актов на соответствие положениям Конвенции о правах инвалидов, чтобы к концу 2015 года привести их в соответствие с федеральным законодательством.

Напомним, в декабре 2014 года на федеральном уровне был принят закон № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов». Законом внесены изменения в 25 российских законов в сферах культуры, транспорта, судебной системы, соцзащиты и здравоохранения, информации и связи и т.д. Документ, который вступает в силу с 1 января 2016 года, устанавливает правовые механизмы, обязывающие органы власти на всех уровнях создавать инвалидам условия для реализации гражданских прав наравне с другими лицами. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации должны привести изданные ими нормативные правовые акты в соответствие с федеральным законом в течение шести месяцев после вступления его в силу.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 113 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+