Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Проведение пищевого и эпизоотологического мониторингов позволяет контролировать эпизоотическую обстановку в Мурманской области

12 Марта 2015, 10:18     Мурманск и область
Проведение пищевого и эпизоотологического мониторингов позволяет контролировать эпизоотическую обстановку в Мурманской области

Управлением Россельхознадзора по Мурманской области в 2015 году продолжена работа по реализации государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, а также эпизоотологического мониторинга. Они проводятся в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО.

Основной целью пищевого мониторинга является контроль качества и безопасности пищевых продуктов, охраны здоровья населения, разработка мер по предотвращению поступления на потребительский рынок некачественных и опасных пищевых продуктов.

Отбор проб подконтрольных товаров в рамках государственного ветеринарного надзора за безопасностью подконтрольных товаров осуществляется в соответствии с Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2014 № 94.

В рамках реализации Плана отбор проб производится как от отечественной и импортной продукции, так и от продукции животного происхождения, которая произведена предприятиями стран - участниц Таможенного союза. Лабораторным исследованиям будут подвергнуты такие виды продукции животного происхождения, как говядина, свинина, мясо птицы, молоко и молочная продукция, яйцо куриное, рыба и рыбопродукция, объекты аквакультуры, нерыбные объекты промысла, а также корма и кормовые добавки.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Мурманской области отбор проб от рыбы и рыбной продукции, вылавливаемой и вырабатываемой российскими рыбопромысловыми судами, осуществляется с учётом конкретных видов водных биологических ресурсов, вылавливаемых в различных районах промысла Баренцева и Норвежского морей, а также других открытых территориях Мирового океана. При этом в соответствии с Соглашением об информационном взаимодействии между Федеральным агентством по рыболовству и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управлением используется Модуль картографического интерфейса отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов (МКИ ОСМ), который позволяет наблюдать за деятельностью промысловых судов.

Кроме того, должностные лица Управления при оформлении партий экспортируемых водных биоресурсов используют сведения Региональной базы данных по показателям безопасности районов промысла ВБР по Северо-Западному и Южному регионам, сформированной на основе результатов лабораторного мониторинга.

Задача эпизоотологического мониторинга - осуществление контроля за заразными, в том числе особо опасными болезнями животных и рыб, с целью выработки рекомендаций по предупреждению, локализации и ликвидации эпизоотий. Для этого специалисты Управления Россельхознадзора по Мурманской области производят отбор сыворотки крови животных, живой рыбы, в том числе малька, а также патологического материала (фрагменты мышц и внутренних органов животных и рыб).

Исследования отобранных образцов будут проводиться на базе подведомственных Россельхознадзору учреждений - ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» и ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» и ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория».


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 156 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+