Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В правительстве Мурманской области обсудили пути развития системы общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере

11 Марта 2015, 15:48     Мурманск и область
В правительстве Мурманской области обсудили пути развития системы общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере

Сегодня в региональном правительстве под председательством заместителя губернатора Сергея Губича и исполнительного директора Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой состоялось совещание «Развитие системы общественного контроля в сфере ЖКХ в Мурманской области». В совещании приняли участие представители профильных региональных министерств и ведомств, а также мурманские общественники – председатели ТСЖ, общественных организаций.

Светлана Разворотнева сообщила, что Национальный центр создан согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» для координации развития в регионах сети общественного контроля в сфере ЖКХ.

Светлана Разворотнева особо подчеркнула, что в Мурманской области подобная структура была создана одной из первых в стране, еще до «майских указов» - существовала рабочая группа по контролю в сфере ЖКХ при региональной Общественной палате.

«Сейчас такие центры созданы в 82 субъектах Российской Федерации, и они демонстрируют свою эффективность – занимаются защитой прав потребителей в жилищной сфере, осуществляют функции общественной приемной, производят мониторинг коммунальных проблем. Очень важно, что у нас выстроено эффективное взаимодействие между федеральным и региональным уровнями контроля», - отметила Светлана Разворотнева.

Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ пояснила, что проблемы регионов благодаря общественному контролю могут выноситься на федеральный уровень – в центре создана рабочая группа по совершенствования законодательства, и несколько инициатив общественников уже были приняты Госдумой.

«В Мурманской области есть серьезный потенциал общественных организаций, которые должны укрепить работу Национального центра. Наша задача –дойти буквально до каждого дома, сделать людей грамотными, ответственными собственниками жилья и потребителями коммунальных услуг», - подчеркнула Светлана Разворотнева.

По мнению Сергея Губича, необходимость обеспечения стабильной, прозрачной и понятной работы регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Мурманской области сегодня очевидна как для органов государственной власти, так и для представителей общественности.

Хотя доля активных собственников жилья в регионе неуклонно растет, остается ощутимым число инертных жильцов, которые весь контроль за деятельностью управляющих, ресурсоснабжающих организаций воспринимают как написание жалоб в органы местного самоуправления и государственной власти.

Сергей Губич сообщил, что в регионе реализуется проект «Школа грамотного потребителя». Активно участвует в просвещении граждан в вопросах жилищно-коммунального хозяйства Государственная жилищная инспекция Мурманской области. В мае 2014 года сформирован объединенный Общественный совет при региональных ведомствах - ГЖИ, Министерстве энергетики и ЖКХ, Управлении по тарифному регулированию, Министерстве строительства и территориального развития.

«Тем не менее, без активного участия собственников переломить ситуацию в сфере контроля за качеством услуг в сфере ЖКХ сложно. В связи с этим развитие общественного контроля вошло как одно из основных в «дорожную карту» по развитию жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области», - проинформировал Сергей Губич.

Заместитель губернатора пояснил, что «дорожной картой» предусмотрена, в частности, организация работы в городских округах и муниципальных районах совместно с региональным Центром общественного контроля в сфере ЖКХ центров поддержки собственников. Задача центров – поддерживать собственников, пользователей помещений в реализации их прав и законных интересов в жилищной сфере, содействовать в организации подготовки и проведения общих собраний собственников жилья.

Сергей Губич особо отметил, что запланировано также создание эффективного мониторинга работы указанных структур в муниципальных образованиях, чтобы данная работа не осталась, что называется, на бумаге.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 196 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+