Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Органы предварительного следствия Мурманской области занимают 7 место среди субъектов РФ

10 Марта 2015, 13:20     Мурманск и область
Органы предварительного следствия Мурманской области занимают 7 место  среди субъектов РФ

На встрече с журналистами врио начальника Следственного управления УМВД России по Мурманской области полковник юстиции Владлен Каширец рассказал об итогах работы органов предварительного следствия УМВД России по Мурманской области в 2014 году.

Так, в прошедшем году следователями УМВД и территориальных ОВД в суд с обвинительным заключением было направлено 2129 уголовных дел. При этом, отметил Владлен Вадимович, по совокупности всех показателей работы органы предварительного следствия Мурманской области заняли 7 место (из 88) среди субъектов Российской Федерации.

На протяжении последних лет борьба с преступлениями в сфере экономики является одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел России. Особое внимание при этом уделялось и уделяется борьбе с крупными финансовыми мошенничествами, хищениями бюджетных средств, социально значимых преступлениями, в том числе совершенными в сфере ЖКХ и при реализации приоритетных национальных проектов.

В 2014 году в суд было направлено 103 уголовных дела по преступлениям в сфере экономики. В законную силу вступили обвинительные приговоры в отношении 52 лиц по 47 уголовным делам. Общая продолжительность срока лишения свободы, к которому приговорены осужденные, превысила 106 лет, а суммарный размер наложенных штрафов составил около 1,8 млн рублей. С обвинительным заключением в суд было направлено 22 уголовных дела о совершении хищений с использованием своего служебного положения путем обмана, злоупотребления доверием, присвоения и растраты.

Так, СУ УМВД России по Мурманской области направлено в суд уголовное дело по обвинению директора Кировской специализированной детско-юношеской спортивной школы по горнолыжному спорту в присвоении бюджетных денежных средств с использованием служебного положения. Расследованием было установлено, что в 2011 году руководитель при подписании приказа о премировании работников возглавляемой организации в нарушение установленного порядка включил в список себя, установив себе премию в размере 200 тысяч рублей, которые были перечислены на счет его банковской карты. Мужчина признал вину полностью и дал признательные показания, причиненный ущерб он добровольно возместил в полном объеме. Приговором суда руководителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно.

Всего в 2014 году, рассказал полковник юстиции Владлен Каширец, в законную силу вступил 21 обвинительный приговор в отношении 22 подсудимых, совершивших коррупционные преступления, в соответствии с которыми в качестве наказания 17 осужденным назначено лишение свободы на сроки от 1 до 5 лет, остальным – штрафы в размерах от 10 до 300 тысяч рублей.

В минувшем году следственными подразделениями органов внутренних дел были возбуждены уголовные дела по 13 выявленным фактам совершения преступлений в сфере ЖКХ. В суд с обвинительными заключениями направлено 8 уголовных дел, по трем из них решения уже вступили в законную силу.

Так, в апреле 2014 года СУ УМВД России по Мурманской области в суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего работника управляющей компании в совершении хищения денежных средств данной организации. В ходе расследования было установлено, что в 2012 году мужчина был уволен по причине нарушения им трудовых обязанностей. Свое увольнение он не признал и, введя в заблуждение работников банка, обслуживающего управляющую компанию, передал для исполнения поручение о переводе денежных средств на имя своего знакомого, который якобы оказывал компании юридические услуги. В течение нескольких дней указанным способом со счета компании было похищено около 1,5 млн рублей. Приговором Октябрьского районного суда г.Мурманска мужчина осуждён за мошенничество в особо крупном размере к 3 годам лишения свободы условно, а также лишён права занимать руководящие должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно распорядительными функциями в учреждениях, предприятиях, организациях всех видов собственности сроком на 2 года. Поданная стороной защиты апелляционная жалоба на приговор оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Окончено расследование уголовного дела в отношении руководителя еще одной управляющей компании, который на протяжении полутора лет собирал с населения денежные средства, необоснованно выставляя «двойные» квитанции. В 2010 году руководитель, выбрав пять домов, которые уже обслуживались иной законно действующей управляющей организацией, смог убедить собственников жилых помещений выбрать способ управления в форме ТСЖ и заключил с членами правления договор на управление. Зная, что услуги, связанные с содержанием и ремонтом жилья, тепло- и водоснабжением, электрической энергией, фактически предоставляются прежней управляющей организацией, которая несла расходы, перечисляя ресурсоснабжающим организациям плату по счетам либо накапливая задолженность перед ними, он стал ежемесячно распространять среди жильцов свои квитанции, необоснованно указывая, что плата за коммунальные услуги должна перечисляться исключительно в возглавляемую им организацию, несмотря на то, что соответствующие услуги она не предоставляла.

Полученные в период с февраля по июнь 2012 года от населения денежные средства в сумме около 7,5 млн. рублей подозреваемый тратил на нужды, не связанные с оплатой услуг, предоставленных ресурсоснабжающими организациями. Приговором суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Руководитель Следственного управления рассказал журналистам, что в истекшем году было завершено расследование 19 уголовных дел в отношении 55 граждан, которым предъявлено обвинение в совершении преступлений в составе организованных групп и сообществ. Уголовные дела были направлены в суд с обвинительными заключениями, по некоторым из них уже имеются вступившие в законную силу приговоры. По имеющимся данным, обвинительные приговоры постановлены в отношении 7 обвиняемых. Общий срок всех назначенных наказаний в виде лишения свободы составил 24 года 6 месяцев.

Так, СУ УМВД России по Мурманской области направлено в суд уголовное дело в отношении троих участников организованной преступной группы, совершивших в 2011-2013 годах в общей сложности 11 эпизодов вымогательства денежных средств граждан. Преступления совершались в отношении военнослужащих-контрактников, переведенных для дальнейшего прохождения службы в Мурманскую область из других регионов Российской Федерации.

Требуя передачи им денежных средств, вымогатели навязывали военнослужащим свои услуги по обеспечению мнимой безопасности, необоснованно требуя передачи несуществующих долговых обязательств, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, применяя насилие и угрожая его применить в отношении потерпевших либо их родственников. Нередко вымогатели получали правомерный отказ в удовлетворении своих требований, в некоторых случаях потерпевшие затягивали исполнение требований. Тем не менее, участникам организованной группы все же удалось завладеть денежными средствами на общую сумму более 300 тысяч рублей. Преступная деятельность вымогателей была пресечена в июле 2013 года, когда они были задержаны сотрудниками полиции во время совершения операции по снятию денежных средств при помощи банковской карты потерпевшего в одном из банкоматов города Мурманска. Всем троим участникам организованной группы было предъявлено обвинение в совершении вымогательства. 27 февраля по данному уголовному делу вынесен обвинительный приговор, который в законную силу не вступил в связи с его обжалованием.

В 2014 году сотрудниками следственных подразделений органов внутренних дел Мурманской области в суд с обвинительным заключением было направлено 487 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 513 человек. Проводилось расследование в отношении участников четырех организованных противоправных групп, специализирующихся на сбыте наркотических средств, состоящих из семи активных членов. Все уголовные дела переданы в суд.

Так, направлено в суд уголовное дело по обвинению членов организованной группы в составе трех человек, занимавшихся распространением наркотиков на территории Кольского района. Организатором группы являлся ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 32-летний житель г.Колы, который вовлек в нее своих знакомых. Пользуясь своими криминальными связями мужчина приобретал наркотики крупными партиями и передавал членам группы для реализации, получая от них вырученную прибыль.

В ходе предварительного следствия у подозреваемых было изъято около 120 граммов героина, 0,1494 граммов амфетамина и около 8 граммов гашиша. Собранные по уголовному делу доказательства суд посчитал достаточными для постановления в отношении лидера группы обвинительного приговора с назначением наказания в виде 7 лет лишения свободы. Участнику группы было назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы, уголовное преследование в отношении еще одного участника было прекращено в связи с его смертью.

Расследовано и направлено в суд уголовное дело по обвинению участников еще одной организованной группировки. Лидер группы, используя свои криминальные связи в среде наркозависимых лиц, приобретал крупные партии героина, вес которых иногда доходил до 250 граммов, которые хранил в недоступном для посторонних лиц месте - гараже, расположенном за территорией населенного пункта. Наркотики он небольшими партиями передавал участнику группы для дальнейшего сбыта. В ходе расследования у злоумышленников было изъято около 280 граммов героина. Приговором суда лидер и члены группировки осуждены к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы каждый.

Особую озабоченность, отметил полковник юстиции Владлен Каширец, вызывает рост количества преступлений, связанных с распространением и употреблением наркотиков женщинами – в минувшем году к уголовной ответственности было привлечено 100 женщин, занимавшихся распространением наркотиков.

Так, в июле 2014 года Ленинским районным судом города Мурманска осуждена за сбыт наркотических средств жительница города. Следствием было установлено, что обвиняемая вела асоциальный образ жизни, не работала, избрав в качестве источника существования торговлю героином, при этом сама употребляла наркотики. При вынесении приговора суд учел, что женщина уже была осуждена за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, и приговорил ее 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Судом г.Североморска приговорена к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы гражданка, занимавшаяся распространением наркотического средства триметилфентанил в поселке Росляково.

Всего в 2014 году в законную силу вступили обвинительные приговоры в отношении 354 граждан, которым следователями органов внутренних дел Мурманской области ранее было предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 290 гражданам назначено наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии, общий суммарный срок составил свыше 1700 лет. Некоторые осужденные приговорены к дополнительному наказанию в виде штрафа на общую сумму 511 тысяч рублей.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 215 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+