Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах на очередной сессии депутаты разбирались с трудностями работы социальной аптеки, медициной, с доходами от аренды

03 Марта 2015, 09:59     Апатиты
В Апатитах на очередной сессии  депутаты разбирались с трудностями  работы социальной аптеки, медициной, с доходами от аренды

Две темы были главными на очередном заседании депутатов: эффективность использования городского имущества и медицинское обслуживание населения. 25 февраля хотели также внести изменения в уже утвержденный бюджет, но передумали. Решили доработать этот вопрос, чтобы он устроил всех — и депутатов, и администрацию, и контрольно-счетный отдел. До сессии договориться не удалось.

Несовершенная схема

Разговоры о возможном объединении двух муниципальных аптек — “Фармация” и “Фарма Плюс” — в городе ходят. Но эффективность такого слияния еще не подтверждена. Прогноз будут делать в ближайшее время. А пока депутаты решили разобраться в ситуации с льготным обеспечением жителей города лекарствами.

Впрочем, “разобраться” — это громко сказано. Пока директор аптеки “Фармация” Марина Мокина рассказывала о трудностях работы социальной аптеки, депутаты живо беседовали друг с другом.

Аптека отпускает рецепты представителям трех льготных групп — федеральным, региональным и еще одной группе людей, страдающих редкими, тяжелыми болезнями (их объединили в федеральную программу “Семь нозологий” — гемофилия, муковисцидоз, болезнь Гоше, рассеянный склероз, гипофизарный нанизм, миелолейкоз, реципиенты после трансплантации органов или тканей). В Апатитах таких не более пяти человек. На их лекарственное обеспечение, по словам Марины Германовны, ежегодно государство выделяет три миллиона рублей.

Аптека оказывает услуги льготникам по договору с фирмой, которая в свою очередь занимается закупкой лекарств по договору с областным минздравом.

- В январе мы отработали, отчитались, но денег за свою работу до сих пор не получили, — сказала Марина Мокина. — В прошлом году мы отпустили 28 тысяч 711 рецептов на сумму 37,6 млн рублей.

Участковых не хватает

В тот же день депутаты выслушали отчет главного врача объединенной больницы Юрия Ширяева. Подотчетный областному минздраву, Юрий Семенович, конечно, не должен докладывать о делах больницы представителям местной власти. Но он согласился, чтобы депутаты, а заодно и жители города были в курсе работы, как он выразился, “апатитской площадки”.

- В прошлом году для апатитской “Скорой помощи” было закуплено три автомобиля, — сказал Юрий Ширяев. — Кроме того, для “апатитской площадки” приобретено оборудование на сумму 276 тысяч рублей. Оно пошло в основном на оснащение Центра здоровья в детской поликлинике.

Ремонт инфекционного отделения выполнен на 99 процентов. Ремонт здания стационара не закончен, мы в одностороннем порядке расторгли договор с подрядчиком из-за его некачественной работы.
По словам Юрия Ширяева, в Апатитах обеспеченность больницы врачами составляет 66,9 процента, средним медперсоналом — 95,9 процента, младшим — 94 процента. В течение прошлого года на работу в больницу приняли восемь врачей, четверо из них — для работы в Апатитах. Двоих врачей удалось обеспечить служебным жильем. Особенно остро не хватает участковых врачей.

- В прошлом году в Апатитах “Скорая помощь” выезжала 18 тысяч 103 раза, — сказал главный врач. — В 5572 случаях вызовы закончились госпитализацией больных.

Кроме того, Юрий Ширяев сообщил о предстоящем закрытии педиатрического отделения на улице Космонавтов. Уж больно много жалоб на него со стороны надзорных органов да и от самих пациентов. Не соответствует оно никаким нормам, а приводить в порядок — нет денег. Как же будет организована экстренная педиатрическая помощь в Апатитах?

- Будет увеличено количество коек в инфекционном отделении — для детей, больных ОРВИ и кишечными инфекциями, — сказал главный врач. — Детей, страдающих болезнями, не связанными с инфекциями, будут госпитализировать в Кировск. Кроме того, мы планируем открыть дневной стационар на втором этаже детской поликлиники в Апатитах. Уже есть предварительная договоренность с АО “Апатит” о ремонте помещений.

Таким образом, в будущем в Апатитах останутся “терапия”, “кардиология”, “инфекция” и дневной стационар. Остальные отделения будут работать на два города в Кировске.

- Я не делю пациентов на апатитских и кировских. Для меня главная цель работы больницы — качественная медицинская помощь. Проведенные организационные мероприятия уже дают положительный результат: в январе-феврале больничная летальность снизилась.

Доходы от аренды

Точную дату закрытия педиатрического отделения главный врач не назвал, но сказал, что, скорее всего, здание бывшего детского сада “Солнышко”, где расположено отделение, больница передаст городу. Таким образом количество объектов муниципальной собственности увеличится.

О городской собственности на февральской сессии тоже говорили. В частности, председатель комитета по управлению имуществом Евгений Бежок рассказал, как муниципалитет исполнял прогнозный план приватизации в прошлом году.

- В 2014 году город заключил десять договоров купли-продажи — два объекта включали как помещения, так и земельные участки под ними — на сумму 29 млн 810 тысяч рублей, — сказал Евгений Сергеевич. — В том числе восемь договоров с рассрочкой платежа на пять лет. Посредством проведения торгов были также проданы два транспортных средства. И еще девять с лишним миллионов рублей городских денег были приватизированы путем внесения в качестве вклада в уставный капитал ОАО “Апатитыэнерго”.

Также Евгений Бежок сообщил депутатам, что в 2014 году было расторгнуто 65 договоров аренды муниципального нежилого фонда. Заключено 40 договоров, из них 14 договоров — в результате проведения процедуры торгов, восемь — на основе предоставления муниципальной преференции.

- Были проведены осмотры 78 арендуемых помещений на предмет соблюдения условий договоров. Проведено семь аукционов на право заключения договоров аренды в отношении 26 объектов. В результате заключено 14 договоров аренды. Проведено десять заседаний по рассмотрению заявок на получение права безвозмездного пользования муниципальным имуществом, на которых рассмотрено 20 заявлений. В итоге заключено шесть договоров безвозмездного пользования.

В тот же день было принято еще одно такое решение: с одобрения депутатов безвозмездную аренду дома №6 на улице Козлова сроком на пять лет получила служба мировых судей. Условия: поддержание имущества в исправном состоянии, выполнение текущего и капитального ремонтов.

Таким образом, по состоянию на 1 января на учете в комитете состояло 195 договоров аренды нежилого фонда, 8299 договоров аренды земельных участков. Доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, составили в прошлом году 149 млн 663,32 тысячи рублей.


Автор: Ольга Герчина   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 431 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+