Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске единороссы прошлись по аптекам

03 Марта 2015, 08:30     Мурманск
В Мурманске единороссы прошлись по аптекам

Цель рейда - мониторинг цен и ассортимента жизненно важных лекарственных препаратов в аптечных организациях.

В понедельник, 2 марта, в Мурманске прошел общественный рейд по городским аптекам. Цель проверки - мониторинг цен и ассортимента жизненно важных лекарственных препаратов в аптечных организациях областного центра. Особое внимание было уделено стоимости и ассортименту противовирусных препаратов.

В мероприятии приняли участие региональный координатор партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», заместитель председателя Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия», член регионального Политсовета Андрей Чернев, активисты регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России по Мурманской области», представители службы общественного контроля по партийным проектам «Знак качества» и Народный контроль», партийный актив.

Всего контролеры посетили три аптеки: аптеку №1 сети «ЕвроФарма» (универмаг Волна), аптеку «24 часа» (Ленина, 84), аптеку «АЛОЭ» (Ленина, 78). Было отмечено, что недостатка в лекарственных препаратах нет, все аптеки обладают широким спектром товаров. Есть лекарства, как импортного, так и отечественного производства.

«Это наш первый рейд по аптекам. Главная задача: мы хотим понять, на что необходимо обратить внимание власти и руководителей аптечных сетей. Одна из проблем, которую удалось выявить: наценки на некоторые препараты не соответствуют рекомендованным. Но есть и обратные примеры: есть лекарства, цены на которые гораздо ниже рекомендованных. Не скрою, настораживает отсутствие некоторых жизненно важных отечественных препаратов, они заменены более дорогими импортными аналогами. Это не последний наш рейд. Так что у всех торговых сетей есть повод задуматься: они должны понимать, что контроль над их деятельностью теперь будет постоянным», - отметил Чернев.

«Выявлено отсутствие некоторых лекарств в отдельных аптеках. Например, во всех трех аптеках не было инсулина генного. Как объяснили фармацевты, для его хранения необходимы определенные условия. Если аптека не в состоянии обеспечить такие условия, она закупает такие лекарства только под заказ. Хотя этот препарат является жизненно необходимым и может понадобиться больному человеку срочно. Следующий важный момент: не совсем понятно, как формируются цены на те или иные лекарственные средства. Одно дело, когда дорого стоят препараты, закупленные недавно, но совсем другое, когда цена резко увеличивается за счет торговой наценки на лекарства, которые лежали на аптечных складах. Также было выявлено, что цены на одни и те же препараты в разных аптечных сетях могут значительно различаться. Здесь наша задача, как общественников, подсказать людям с невысоким достатком, в каких аптеках лучше их покупать», - так прокомментировала итоги рейда член региональной комиссии по реализации партийного проекта «Народный контроль», Председатель регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России по Мурманской области» Ольга Аленина.

В течение месяца состоятся еще несколько общественных рейдов по мониторингу цен и ассортимента лекарственных препаратов в аптеках. Общественники планируют направить полученные в результате данные в соответствующие ведомства.

В целом первый рейд показал, что ажиотажа и спекуляций на лекарственном рынке Мурманска нет. В аптечном деле существует здоровая конкуренция между различными сетями. В то же время был отмечен рост цен на лекарственные препараты, прежде всего импортного производства. Однако этот рост, в том числе и на противовирусные препараты, не критический. Важную роль, по мнению участников рейда, в сдерживании цен на лекарства сыграло введение предельной надбавки на жизненно важные препараты.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 190 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+