Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Главный врач Апатитско-Кировской больницы рассказал о ситуации в медицине

27 Февраля 2015, 11:40     Кировск

Что происходит в здравоохранении Кировско - Апатитского района. "Где правда?"

На вопросы Маргариты Брык отвечает Юрий Ширяев, главный врач АКЦГБ

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


© vk.com - Хибины Народное ТВ Апатиты КировскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 2186 Это интересно Мне нравится 1 Комментировать Отзывы 20 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

AnonymousAnoniumus
Маргарита Брак профессионал моё почтение и уважение.Так держать!!!Спасибо!!! Врач не обязан умереть на работе --золотые слова Маргарита !!Всё это политика правящего режима,сами власть держащие не лечатся в таких больницах и поликлиниках,а если и лечатся то на особых привилегиях ,пока они вместе с простыми людьми не станут по 3 часа сидеть в приёмном покое,временно )) лежать в коридорах и т.д. изменений не ждите .Правильно их в Украине в мусорные баки кидают .Ширяева искренне жаль его тоже можно понять,человек боится сказать правду иначе потеряет работу в пределах Мурманской области .
4 года назад #512906     редактировать
Витрев1Витрев1
С таким "пылом и жаром" нужно брать интервью в Министерстве Здравоохранения РФ. Главный Врач в районной больнице "крутится" в рамках которыми "огорожен". Относительно не давно попал туда по скорой с грыжей, не каких нареканий к хирургическому отделению нет. Единственный минус - это добираться по маршруту Апатиты-Кировск и обратно. На остановке "Горбольница" можно часами ждать автобус или маршрутку. Но это уже не медицинская помощь.
4 года назад #512909
AnonymousAnoniumus
Маргарита Брык как всегда молодец!! Умница и профессионал. Что касаемо больницы мол "терапевт должен уделять каждому пациенту по 12 минут", так вот пример у нас есть терапевт Александрова ,так вместо приема пациентов с назначенного времени , она пол часа распивает кофе, а пациенты в коридоре ждут и с температурой и в плохом состоянии пока уважаемый доктор кофе выпьет. Это разве нормально?! По поводу приема детей в приемном покое- лично видела как мать с грудным ребенком продержали 2 часа и НЕ ОКАЗАЛИ помощи....Вот так и лечат....А санитары в скорой помощи обязаны быть, потому что фельдшер (девушка например) не может нести бабулю весом под 120-150 кг...Делают систему, как заграницей, а условия не позволяют почему то...очень странно!!! Оказание в транспортировке пациентам, находящимся на гемодиализе обязательно должно быть, так как люди в основном инвалиды.... Очень жаль, что больница катится в бездну, и к сожалению, НАШЕ начальство не делает ничего для того, чтобы люди получали нормальную медицинскую помощь!!!
4 года назад #512920     редактировать
AnonymousAnoniumus
Snike2012 писал(а):
Оказание в транспортировке пациентам, находящимся на гемодиализе обязательно должно быть, так как люди в основном инвалиды.... Очень жаль, что больница катится в бездну, и к сожалению, НАШЕ начальство не делает ничего для того, чтобы люди получали нормальную медицинскую помощь!!!

О чём вы какая транспортировка ,в стране социалку загубили ,даже для людей стоящих на соц. обслуживании с большим трудом предоставляют транспорт,все выживают как могут,зато уже очень скоро за наши денежки будут восстанавливать Донецк,Луганск и т.д... ,гумконвои,бесплатный газ ,квоты на рабочие места для беженцев.Обидно. Смайлик
4 года назад #512927     редактировать
tihon51bk.rutihon51@bk.ru
...а в контракте-то есть пункт про критику в адрес работодателя,лукавит гл.врач
4 года назад #512931
ЦарапычЦарапыч
Витрев1 писал(а):
Единственный минус - это добираться по маршруту Апатиты-Кировск и обратно. На остановке "Горбольница" можно часами ждать автобус или маршрутку. Но это уже не медицинская помощь.


А что это?..... Вернее всего так, а этот так называемый "единственный минус" откуда вылез? ... Да уж не из той ли голиковской программы оптимизации здравоохранения, которую, как свора одичалых собак, рьяно и ретиво принялись внедрять на местах? Экономист Голикова просчитала только лишь чисто экономический эффект от "модернизации". Все остальные аспекты были проигнорированы, и один из них - самый главный - доступность и удобство для конечного получателя услуги.
4 года назад #512946
ЕвлампияЕвлампия
А сейчас-то что стали возмущаться? Много ли горожан вышли на площадь, когда медики стояли с плакатами, когда о реорганизации больницы только начали говорить? Все сидели ждали... Пусть кто-то, но не я. Что в итоге? За что боролись, на то и напоролись. В Питере захотели закрыть больницу в районе, жители дороги перекрыли, больницу оставили в покое.А у нас - моя хата с краю... Объединяют детские сады... да и ладно. Не было порядка, еще больше бардака будет... мамочки молчат. Только на форуме можно выступать, какой садик лучше, да няня не так на мое чадо посмотрела. Теперь детское отделение закроют. Опять промолчим... Пока нас это не касается, а коснется на форуме поговорим и выскажем свое недовольство. Нет дежурного хирурга в выходные в больнице... Да и ладно возьмем такси и в Кировск поедем. Там в приемном 3 часа отсидим, Может, повезет, раньше внимание обратят. Сами виноваты. Замороженными слишком сильно стали.
4 года назад #512954
николаевичниколаевич
Если поподробней посмотреть на эту проблему то тут наверно больше надо оставаться людьми. Пришел пациент врач их принял а дальше хоть трава не расти стоят болтают не болячках, хотя очередь сидит. Есть очень большая проблема и с врачами которые как говорится зажрались. Требований много у врачей и зарплата по отношению к большинству рядового населения уже достаточно прилична и условия им создают по мере возможности конечно, так они князьков начинают показывать надо им рабочее время приравнять к количеству и качеству(отзыву пациента)так может что и сдвинется. Но и действительно настоящих врачей надо уважать и поощрять.
4 года назад #512962
Oleg-51Oleg-51
Patcher писал(а):
.Ширяева искренне жаль его тоже можно понять,человек боится сказать правду иначе потеряет работу в пределах Мурманской области .

Конечно! Работа-это святое. А вот честь, совесть и уважение народа потерять не страшно. Еще небось офицером себя считает.
4 года назад #512969
AnonymousAnoniumus
Oleg-51 писал(а):
Patcher писал(а):
.Ширяева искренне жаль его тоже можно понять,человек боится сказать правду иначе потеряет работу в пределах Мурманской области .

Конечно! Работа-это святое. А вот честь, совесть и уважение народа потерять не страшно. Еще небось офицером себя считает.

Это было жестоко. Смайлик
4 года назад #513001     редактировать
Tётя МотяTётя Мотя
Да,тут есть о чём поговорить.Все мы так или иначе обращаемся к врачам. Теперь вспоминаем советское время как рай. А больница какая инфекционная хорошая в Кировске была. Закрыли .Это в век вирусов, инфекций. Народ говорит,что в Апатитах нас,кировчан не очень радушно принимают. Я просидела на приёме у терапевта 2 с лишним часа в температурой и низким давлением,а меня выгнали из кабинета как поршивую собаку.Хотела написать жалобу,но стыдно жаловаться.Теперь уже советское время не вернуть и нужно адаптироваться к этой ситуации: стараться не болеть, денег у нас больших нет,чтобы лечиться в Москве или Израиле.
4 года назад #513029
КировчанинКировчанин
Интервью "на потребу публике" со стороны Брык. Напористый наглый наезд на главного врача, который работает в жестких рамках финансирования, устанавливаемых Федеральными Законами, ТФОСМС, порядками оказания медицинской помощи. Журналист, не имеющий представления о видах медицинской помощи, и чем она отличается от оказания транспортных услуг. Журналист, не имеющий представления, что такое понятие "норматив" и что финансирование отталкивается именно от него. Не знающий, что койка, на которую выделяются деньги, должна работать, и там не должен лежать пациент с перевязанным пальцем или бабушка в 115 раз за год решившая поколоть витамины. Журналист, которой не известна кадровая проблема в медицине не только во врачах, но и в младшем персонале. Она ведь понятия не имеет, что значит тащить 200 килограммовую "тушу" некоторых больных с 5 этажа на носилках. Да ни за какие деньги это не заставишь сделать. А если она "бьет" на сострадание и человеческие качества, то ее это так же касается, как и Ширяева. В условиях имеющихся проблем и призвала бы к безвозмездной помощи медицине, да и показала бы личный пример. Пришла бы например, в неврологическое отделение и попереворачивала бы там бабушек с ОНМК месяцок, а потом получила бы за это тысяч 15. Ширяев держится достойно. Чувствуется отсутствие опыта отвечать на такие наглые и провокационные вопросы журналистки, приводящей в пример давно не действуюшие нормативные документы. Жаль, что главный врач не потребовал сменить тональность "журналистке". Выглядит, как допрос. Вот и поехала бы к Перетрухину, или лучше к какому нибудь зам. губернатора от своей телекомпании интервью брать. Но там "слабо". Ширяев молодец. Хоть как то "барахтается" в этом дерьме. Молодец, что был корректен к своим работодателям. Не опустился на уровень "популизма", как это сделала Брык. Честно пояснил проблемы. А Брык забыла, что все мы работаем в рамках Трудового Кодекса, а за его следит профсоюз (это я о переработках". И заставить врача дежурить в Апатитах, если он этого не хочет, так как теряет квалификацию, невозможно ни за какие деньги. Ширяеву спасибо, что приехал в нашу развалившуюся медицину (почему Брык тогда активничала лишь в газетенках и на местном ТВ). Вот и брала бы интервью у Рубина, как независимый журналист. Я рад, что Ширяев работает в Кировске и Апатитах. Понятно, что за материальное вознаграждение, иначе сюда никого никакими коврижками не заманишь. Пожелание главному врачу - научиться ставить на место журналистов за подобную манеру общения и никогда не оправдываться в том, в чем не виноват. Согласен лишь с одним, с фактами нарушения норм общения медперсонала с пациентами. И знаю, что главный врач с этим борется. но не так то это просто, уважаемая "журналистка" в условиях дефицита кадров и низких заработных плат. Удачи, Юрий Семенович, в том числе и на "парамедицинском" фронте. смелее ставьте на место некомпетентных в медицине людей.
4 года назад #513044
ehd2033ehd2033
Брык возвысила себя перед Ширяевым ! Как всё это некрасиво . Ведь она и понятия не имеет о работе главврача ! Интервью больше похоже на допрос ! Журналист давил своим мнением , пытаясь заставить Ширяева принять его (мнение журналиста ).В интервью не было диалога . Ширяев молодец , интеллигентно пытался всё объяснить . И если г-жа Брык пытается таким образом заработать имидж этакой умненькой оппозиционерки , то ...... . Вот взяла бы г-жа Брык интервью у г-на Давиденко в свете последних событий, о это интересно !
4 года назад #513056
местныйместный
Главрач несет ответственность за то, чтобы медицинское обслуживание
в Кировско-Апатитском районе должно быть:
- доступным
- своевременным
- качественным..
Если этого нет, то главрач должен решать вопрос как внутри коллектива, так и наверху...а не рассказывать прессе сказки о трудностях работы...это никому не интересно ..интересен результат...
Далее, если вопросы не решаются, то кресло должно быть освобождено...
И наконец, пациент не обязан быть компетентным в медицине, компетентным обязан быть врач...
4 года назад #513060
Anna VAnna V
Кировчанин
полностью согласна
4 года назад #513090
Илья ЧеИлья Че
Кировчанин
Целиком и полностью согласен! Терпения Вам, Юрий Семенович!
4 года назад #513098
dr_lorikdr_lorik
Ширяев молодец, отстреливался как мог. Журналистка вела себя не как специалист, а как следователь. При этом она нахваталась всего по чуть-чуть, по верхам и на этом считает что можно так бесцеремонно ставить главного врача в неудобное положение. Столько раз перебила главврача и ни разу не извинилась. Сравните интервью Познера - все корректно, по существу и при этом собеседник всегда "на коне". А тут мы имеем напористую Брык и оправдывающегося медика. Такие интервью нужно брать в министерстве здравоохранения РФ, но туда, думаю, Маргариту Брык не пустят.
4 года назад #513191
Oleg-51Oleg-51
dr_lorik писал(а):
Ширяев молодец, отстреливался как мог. .

Правильнее будет "отмазывался".
4 года назад #513321
КировчанинКировчанин
Население городов Кировска и Апатитов "развращено" доступностью медицинской помощи еще с советских времен, когда в больнице дежали, чтобы сделать УВЧ на задницу, поесть пирогов и сэкономить пенсию. Когда в больницу закладывали с выдуманными диагнозами для того, чтобы съездить в отпуск. И бюджет все это "хавал". Теперь все работают в жестких рамках финансирования и за деньги. И скорая помощь в том числе, где обсчитан каждый вызов и страховые компании жестко следят за его обоснованностью. А инвалидами, дорогая госпожа Брык, когда они не нуждаются в оказании любого вида медицинской помощи, должны заниматься органы социальной защиты и поддержки населения. Вот туда с подобными вопросами Вы не обращались? И люди, видимо путают транспортные услуги и скорую медицинскую помощь. Путает эти понятия и напористая журналистка. Мне хорошо помниться, как плох был Андрейченко, Шапошников, Степина.Как их всех поносили на каждом углу. Теперь вот очередь дошла до Ширяева. Он не должен "отмазываться", потому что он еще ничем не замазался. Он спокойно работал нейрохирургом в МОКБ. Пока не уговорили приехать в этот богои забытый Кировск уже на развалившуюся медицину, между протчим. Согласен, он именно отстреливался от наглой журналистки, которая не удосужилась осведомиться в обсуждаемой теме и иногда готова была со своей клятвой врача (даже не понимая, что это и для чего она существует) наброситься на бедного Ширяева. А если была осведомлена (скорее всего, ведь не абсолютная же она дебилка), то это вдвойне подло. Репортажи "на потребу публике" это низкопробно и "дешево". Практически ни на один вопрос она не дала ответить главному врачу. Любуйтесь люди мною, любимой, как я хороша в туфлях то на шпильке, с прической и макияжем в кожаном кресле. Отвратительно это все. Мне помниться, что такой смелой она со Степиной не была, потому что та бы послала и правильно бы сделала. Еше раз напоминаю про будущее скорой помощи - стучитесь во все двери, госпожа Брык, пока еще не поздно. А то потом в очередном своем "допросе" опять к администрации больницы претензии предъявлять будете. Юрию Семеновичу еще раз удачи и выдержки. Не позволяйте себя унижать. Станет невмоготу (что вполне возможно от таких "профессионалов" - запасные пути у такого человека и всегда есть. Например вернуться в Мурманск, где он непременно будет востребован, например в организуемом центре ДТП в Севрыбе. Не сочтите это за намек.
4 года назад #513336
Oleg-51Oleg-51
Бурные аплодисменты Смайлик

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Кировчанин писал(а):
Он не должен "отмазываться", потому что он еще ничем не замазался. .

Когда "замажется"-придется "отмываться", а пока просто отмазывается.
4 года назад #513417

все комментарии, 20

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+