Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области мэры городов в режиме видеоконференции участвуют в заседании правительства

19 Февраля 2015, 14:41     Мурманск и область
В Мурманской области мэры городов   в режиме видеоконференции участвуют  в заседании правительства

Сегодня впервые на заседании Правительства Мурманской области в режиме видеоконференции участвовали главы муниципальных образований региона, а один из рассматриваемых вопросов касался ситуации в конкретном муниципалитете.

Губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что такая практика дистанционного участия глав муниципальных образований будет применяться и впредь, а в числе обсуждаемых областным правительством вопросов обязательно будут рассматриваться ситуации в муниципалитетах. Так, одним из ключевых вопросов, вынесенных на заседание областного правительства, стали проблемы с уборкой снега в ЗАТО Североморск.

«Проблемы муниципалитетов, которые принимают резонансный характер, всегда являются предметом контроля Правительства Мурманской области. Но с этого года мы возьмём за практику рассмотрение такого рода вопросов на заседаниях регионального правительства, чтобы другие муниципалитеты могли предотвратить похожие ошибки, исправить практику своей работы и не допустить, чтобы подобные ситуации превратились в системный сбой работы муниципалитетов», - подчеркнула Марина Ковтун.

Информируя о ситуации с недобросовестной уборкой снега, которая возникла в Североморске сразу после нового года, глава администрации этого ЗАТО Ирина Норина сообщила, что аукцион на выполнение работ по содержанию и обслуживанию объектов улично-дорожной сети и благоустройства города выиграл недобросовестный подрядчик – ООО «Пилон». Компания, представив самую низкую цену на свои услуги, при этом не обладала необходимой специализированной техникой и квалифицированным персоналом.

«Директор городского центра жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабыкин совместно со своими специалистами ежедневно с 1 января приглашал работников «Пилона» на совместные объезды объектов благоустройства и улично-дорожной сети, давал рекомендации, на что надо обратить внимание, прежде всего, для обеспечения безопасности жителей. Однако уже с 3 января сотрудники компании отказались от совместных выездов, и коммунальщики Североморска стали выезжать на объекты единолично и актировать все невыполненные работы», - пояснила Ирина Норина.

16 января на рабочем совещании в администрации города Сергей Бабыкин доложил, что контракт не исполняется, и он принял решение об одностороннем отказе от исполнения обязательств по контракту из-за систематических нарушений подрядчиком его условий.

«В Североморске всегда было хорошее качество управления, и допущенные в данной ситуации ошибки, неверное толкование закона вызвали широкий резонанс во всей области. Необходимо помнить, что Североморск сегодня является штабом объединенного стратегического командования, зоной ответственности по всей границе Арктической зоны России. Проблемные ситуации возникают, возможно, из-за низкого качества контроля за исполнителями на местах, и Вам как главе администрации необходимо обратить на это самое серьезное внимание», - обратилась к Ирине Нориной глава региона.

Губернатор подчеркнула, что без повышения качества муниципального управления подобные ситуации будут происходить постоянно.

В ходе состоявшегося обсуждения министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин внес предложение объявлять конкурс на уборку и содержание дорог не позже августа, чтобы подрядчики могли более качественно подготовиться к зиме, а также рассмотреть возможность заключения контракта не на год, а на период бюджетного планирования – три года.

Губернатор дала поручение проанализировать ситуацию, возникшую в Североморске, а также опыт работы муниципальных учреждений по выполнению работ по благоустройству и содержанию улично-дорожной сети.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 182 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+