Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

«Формула интеллекта» мурманских школьников ИЦАЭ

17 Февраля 2015, 12:52     Мурманск и область
«Формула интеллекта» мурманских школьников «Формула интеллекта» мурманских школьников «Формула интеллекта» мурманских школьников «Формула интеллекта» мурманских школьников «Формула интеллекта» мурманских школьников «Формула интеллекта» мурманских школьников «Формула интеллекта» мурманских школьников «Формула интеллекта» мурманских школьников «Формула интеллекта» мурманских школьников «Формула интеллекта» мурманских школьников «Формула интеллекта» мурманских школьников

15 февраля 2015 года в Информационном центре по атомной энергии Мурманска состоялся финал II Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта». Учредителем чемпионата является автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли» при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Турнир прошел в онлайн-режиме и охватил участников из 36 городов России. 540 школьников, 90 команд, 15 площадок проведения и всего один победитель, главным призом для которого станет поездка на игру весенней серии элитарного клуба «Что? Где? Когда?».

В ИЦАЭ Мурманска собрались сильнейшие команды города и области, прошедшие региональный отбор турнира: «БОЗОНЫ» и «АЛЫЕ ПАРУСА» из города Полярные Зори, мурманская команда «AD», «NA-VI» из поселка Мурмаши, «ЛавиNA» прибыла из города Североморска, город Полярный представляла команда «Школяры».

Перед началом игры участников приветствовала генеральный директор ИЦАО Мария Уварова: «Замечательно, что столько людей из разных городов решили провести этот воскресный день именно в таком формате. Приятно видеть интерес к интеллектуальным играм». Поблагодарив партнёров проекта: Министерство образования и науки Ульяновской области, обеспечившее онлайн трансляцию, и Ярослава Журенкина из Владимира, автора пакета вопросов на региональный этап чемпионата, Мария пожелала командам удачи.

Участники «Формулы интеллекта» ответили на 36 вопросов, подготовленных специально для финальной игры чемпионом мира по спортивному ЧГК Ильей Бером, который сам и стал ведущим финала. Как и в прошлом году, школьники отметили его обаятельную манеру ведения и интересные вопросы, охватывающие самые разные сферы знания. Участники финала теперь знают, от чего зависит время автономного плавания атомных ледоколов, как связаны между собой геометрия и футбол, чем электроны похожи на Чеширского кота, какое трехзначное число присутствует в названии огнемёта «Смерч» из компьютерной игры Mass Effect 2, и способ, которым викинги сумели оправдать свою тягу к набегам после принятия христианства. Если юные интеллектуалы решат в будущем связать свою жизнь с атомной отраслью, то им уже сейчас точно известно одно из самых частых пожеланий к будущим сотрудникам Росатома: у них должны быть горящие глаза.

Игра не обошлась без драматического ожидания. Две команды дали одинаковое количество правильных ответов - команда «Чеширский крот» из Екатеринбурга и команда «Маленький викинг» из Челябинска. Победителя чемпионата пришлось определять по рейтингу, и с перевесом всего в три балла призерами стала команда из Челябинска.

На Мурманской площадке также был напряженный момент при объявлении результатов. Две команды набрали одинаковое количество баллов и были равны в рейтинге. Таким образом, первое место в Мурманске разделили команда «ЛавиNA» (Североморск) и команда «АЛЫЕ ПАРУСА (Полярные Зори).

Илья Бер, подводя итоги игры, отметил: «Формула интеллекта» - это такое хорошее времяпрепровождение, когда люди объединяются и занимаются чем-то мирным, приносящим интерес, эмоциональные радости, не приносящим при этом вреда. Это только в плюс. Хорошо, что есть такие движения в сторону чего-то светлого, доброго и просветительского. Чуть-чуть, может быть, был сложноват пакет, можно было бы его немного сделать попроще. Но, с другой стороны, не хочется сильно опускать планку, чтобы детям было понятно, что мы к ним серьезно относимся, и было понятно, к чему стремиться».

Все команды получили в подарок книги от Информационного центра по атомной энергии и дипломы, подтверждающие участие в финале чемпионата. Победителям достался и специальный приз - игра «Интеллектуальный куб», которая воспроизводит игровую площадку элитарного клуба «Что? Где? Когда?».

Главная цель проекта «Формула интеллекта» — популяризация интеллектуальных игр как актуального формата просвещения подрастающего поколения в регионах присутствия предприятий Росатома.

Информационные центры по атомной энергии — уникальные коммуникативные платформы для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.

Сегодня сеть ИЦАЭ успешно работает в 17 городах России (в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге). Зарубежные информационные центры открыты в Ханое (Вьетнам), Мерсине, Стамбуле (Турция), Дакке (Бангладеш), Минске (Белоруссия). С 2008 года информационные центры по атомной энергии посетили более 1,3 миллиона человек.


ИЦАЭ    все новости

г. Мурманск, ул. Портовый проезд, 25 показать на карте


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 139 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+