Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске прошла дискуссионная площадка «Капитальный ремонт многоквартирных домов»

09 Февраля 2015, 09:26     Мурманск
В Мурманске прошла дискуссионная площадка  «Капитальный ремонт многоквартирных домов»

В пятницу, 6 января, на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Мурманской области в рамках реализации партийного проекта «Школа грамотного потребителя» прошла дискуссионная площадка на тему: «Капитальный ремонт многоквартирных домов», передает ER.RU.

В дискуссии приняли участие член Совета Федерации ФС РФ, член регионального Политсовета Игорь Чернышенко, Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», Главный государственный жилищный инспектор Мурманской области - начальник ГЖИ Мурманской области Алена Кузнецова, Генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Николай Бережной, депутаты Мурманской областной Думы - члены фракции «Единая Россия», представители общественных организаций, администрации г.Мурманска, были приглашены СМИ.

Провел мероприятие Руководитель Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Мурманской области, депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Шадрин.

«Сегодняшнее заседание посвящено теме, которая в настоящее время, все больше и больше волнует жителей Мурманской области. Она касается капитального ремонта многоквартирных домов, а именно – ежемесячной уплаты взносов на капитальный ремонт. За последний месяц участились обращения граждан по поводу уплаты взносов на капремонт не только в органы власти, но и в Региональную общественную приемную председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Мурманской области. За последние 10 дней зарегистрировано 6 обращений. Сегодня мы собрались для того, чтобы попытаться разобраться в сложившейся ситуации и найти пути выхода из нее», - сказал, открывая заседание, Юрий Шадрин.

«Фонд только начал работу. Но в Государственную жилищную инспекцию уже поступило более 20 обращений от жителей, в том числе есть коллективные обращения. В связи с чем, ГЖИ объявлена проверка Фонда капитального ремонта. О результатах проверки можно будет говорить, когда она закончится. А сегодня мне хотелось бы услышать мнение общественности по поводу сложившейся ситуации, чтобы лучше понимать, что сейчас более всего волнует и беспокоит жителей», - отметила Алена Кузнецова.

Генеральный директор Фонда Николай Бережной в своем выступлении ответил на вопросы, которые возникли по поводу деятельности организации у общественности. Так, он объяснил, что многочисленные ошибки в квитанциях, в которых, например, указывалась неправильный размер жилой площади, не тот собственник и так далее, были вызваны тем, что базу собственников жилых помещений в регионе Фонду пришлось создавать «с нуля», пользуясь, в том числе, устаревшими источниками.

«Но мы сейчас стараемся оперативно исправить все эти неточности. Работает «горячая линия», собственники, если обнаружили в квитанции ошибку, могут обратиться в Фонд лично или написать нам письмо, в том числе и электронное. Мы перепроверяем данные и вносим исправления. Уже учли порядка 1300 замечаний от граждан», - рассказал Бережной.

Второй наболевший вопрос: в ряде муниципальных образований области у жителей нет возможности заплатить взнос за капитальный ремонт без комиссии. Дело в том, что по конкурсу возможность хранить у себя средства, собранные в Фонд капитального ремонта, получил «Россельхозбанк». А у этого банка нет в регионе широкой сети отделений и платежных терминалов.

«Мы решаем этот вопрос. Заключили ряд договоров с различными организациями, в том числе с одним из мурманских расчетных центров, который располагает большой сетью отделений и терминалов в различных муниципальных образованиях области. Расчетный центр готов принимать через свою сеть взносы за капремонт, которые идут в так называемый «общий котел», а таких – абсолютное большинство, без всякой комиссии. К тому же в нашем договоре с «Россельхозбанком» есть пункт, в соответствии с которым банк обязан предоставить возможность жителям всех муниципальных образований платить за капремонт без комиссии. Если этот пункт не будет выполнен, возможно, придется проводить новый конкурс и определять другой банк, в котором будут храниться средства жителей на капремонт», - подчеркнул Бережной.

Есть у Фонда и успехи: в этом году должен начаться капитальный ремонт 26 домов. В апреле начнутся первые работы.

В целом дискуссия получилась очень оживленной и плодотворной, а в итоге было принято решение, что все прозвучавшие в ходе дискуссионной площадки предложения будут аккумулированы и направлены в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области. А самые интересные – будут сформулированы в виде законодательных инициатив и направлены на рассмотрение в региональный парламент, Госдуму, Совет Федерации ФС РФ.

Все выработанные в ходе дискуссии предложения буду направлены в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 250 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 4 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

sgs777sgs777
Бред, не о чем!!!
4 года назад #510203
север 2014север 2014
а по моему все ясно.платите и все сбудется. Смайлик
4 года назад #510220
МураПушаМураПуша
Дом, в котором я живу стоит в очередь на кап. ремонт на 2036 или 38 год, точно не помню. Дом старый, конца 60-х или начала 70-х. Вот думаю, кто сдохнет раньше, я или дом, в котором НИ РАЗУ не было кап. ремонта? И куда после нашей с домом смерти пойдут деньги?
4 года назад #510222
sgs777sgs777
Их уже без нас разделили.
4 года назад #510224
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+