Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мончегорцев ждут позитивные перемены

09 Февраля 2015, 07:50     Мончегорск
Мончегорцев ждут  позитивные перемены

В субботу в рамках рабочей поездки в Мончегорск губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с главой муниципального образования Дмитрием Староверовым и главой администрации Александром Мурашкиным.

В ходе встречи глава региона и руководители муниципалитета обсудили позитивные перемены, которые ожидают мончегорцев в 2015 году, и поделились насущными проблемами.

Как отметил Дмитрий Староверов, основные позитивные изменения, на которые рассчитывает руководство муниципалитета, связаны с градообразующим предприятием – Кольской горно-металлургической компании.

«В этом году ожидается запуск проекта «Кобальт», что даст дополнительные рабочие места для горожан. Ориентировочные сроки – весной должна начаться наладка оборудования, окончательный запуск планируется на осень», - доложил Дмитрий Староверов.

Еще одна перспектива ближайшего времени – нефтеперерабатывающий завод, сроки запуска которого отодвигались из-за выявленных нарушений. Дмитрий Староверов рассказал, что буквально на днях завод прошел государственную экспертизу и началась закупка оборудования. По предварительным данным, запуск предприятия намечен на осень, что также обеспечит мончегорцам дополнительные рабочие места.

Еще один повод для оптимизма – появились инвесторы, заинтересовавшиеся Сопчеозерским месторождением хромитов, разработкой которого планировал заняться ОАО «ГМК «Норильский никель». Также поступают инвестиционные предложения на строительство мусороперерабатывающего завода.

Что касается проблем, то одна из основных – цены на продукты питания. Руководство муниципалитета проводит встречи с представителями сетевых торговых компаний, с некоторыми имеется договоренность о предоставлении скидок пенсионерам.

«В Мурманске есть хороший опыт – реализация городского проекта «социальная карта потребителя». Я думаю, что вам тоже стоит попробовать его внедрить. Это не влечет много затрат, но помогает оказать адресную помощь социально незащищенным слоям населения», - отметила глава региона.

Еще одна тема, затронутая в ходе встречи, – борьба с «серой занятостью».

«Это очень непростая проблема. И за нее надо серьезно браться. «Серая занятость» в нашем регионе превышает среднюю по России. Получается, что расходы за социальные услуги, которые получают люди официально не работающие, но получающие доход, несут те, кто работает. Собственно, они их содержат. Мы с этой задачей должны справиться – найти подходы, объединить усилия, создать условия, чтобы люди регистрировали свои предприятия. Этому будет способствовать и ряд антикризисных мер, которые мы выработали. В том числе – налоговые каникулы вновь зарегистрированным предприятиям», - подчеркнула Марина Ковтун.

Глава региона еще раз напомнила главам, что сейчас всем нам необходимо учиться работать в условиях новой экономической реальности. И одна из главных задач – оптимизация расходов бюджета.

«В прошлом году вы эту задачу выполнили не до конца. Я считаю, что вам надо более тщательно работать с бюджетом и не ждать манны небесной. Сегодня это звучит уже не в порядке пожелания, а в порядке требования», - обозначила губернатор.

Александр Мурашкин доложил главе региона, что работа по оптимизации расходов в муниципалитете уже начата. Если в 2013 году на оплату пустующего жилья из бюджета было потрачено более 9 миллионов рублей, то в 2014-м благодаря проведенному ремонту и распределению квартир эти расходы составили менее 5 миллионов. Помимо снижения расходов, еще один очевидный плюс – сокращение очереди нуждающихся в жилье.

В ходе беседы был затронут ряд других проблемных вопросов и обозначены пути их решения.

«В завершение хочу сказать, что в целом работа власти в муниципалитете заметна. Очень приятно, что Мончегорск – не просто спутник крупного предприятия, а настоящий живой город со своим лицом», - подытожила встречу Марина Ковтун.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 548 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+