Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Активисты ОНФ приступили к комплексной оценке качества социальных услуг для инвалидов Народный фронт

06 Февраля 2015, 10:04     Мурманск и область
Активисты ОНФ приступили к комплексной оценке качества социальных услуг для инвалидов Активисты ОНФ приступили к комплексной оценке качества социальных услуг для инвалидов Активисты ОНФ приступили к комплексной оценке качества социальных услуг для инвалидов Активисты ОНФ приступили к комплексной оценке качества социальных услуг для инвалидов Активисты ОНФ приступили к комплексной оценке качества социальных услуг для инвалидов

В ОНФ стартовало обсуждение проекта госпрограммы «Доступная среда», которая поручением президента РФ Владимира Путина продлена до 2020 г. Активисты Фронта проверили в 12 регионах, имеется ли у инвалидов возможность беспрепятственно припарковать машины на специально выделенных местах у социально значимых объектов. Инспекция парковок открыла серию мероприятий в субъектах РФ по комплексной проверке качества услуг для инвалидов. Их результаты лягут в основу предложений всех пяти рабочих групп ОНФ по корректировке проекта госпрограммы.

Рейды, в которых приняли участие представители общественных организаций инвалидов, ГИБДД, СМИ, одновременно прошли в 12 регионах, в том числе в Мурманске. Местами проверок стали автостоянки возле административных учреждений, торговых центров, отделений Сбербанка и т.д. Всего в мероприятиях в российских субъектах приняли участие около 100 человек, включая водителей с инвалидностью.
Доступность парковочных мест для людей с инвалидностью участники инспекции оценивали по удобству их расположения, комфортности для посадки и высадки, наличию специальных знаков и разметок, удобству перехода в пешеходную зону, наличию нескользкого покрытия. В ходе рейдов сотрудники ГИБДД препятствовали попыткам безосновательно занимать места для инвалидов, в том числе со стороны таксистов.
По итогам рейда на 72 автостоянках было выявлено свыше 100 случаев нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для инвалидов, 69 фактов нарушений организации парковок с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями, а также 95 фактов нарушений доступности автостоянок.

«Меры, которые предложит ОНФ, будут обсуждены с участием представителей МВД, Минюста, Генпрокуратуры, организаций инвалидов, экспертов. Требуется принятие взвешенных и эффективных решений на уровне законодательства и правоприменительной практики. Следует обратить внимание на отсутствие или неправильное размещение специальных знаков, неправильно нанесенную дорожную разметку, недостаточное количество выделенных для инвалидов парковочных мест, факты взимания с инвалидов платы за бесплатную парковку», – пояснил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Он напомнил, что задача формирования доступной среды с целью повышения качества жизни инвалидов поставлена президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.
«Задача рейда – не выявить и наказать, а ликвидировать существующую в этой сфере дискриминацию инвалидов и обеспечить их доступ к транспортной инфраструктуре, для чего необходимо внесение изменений в действующее законодательство, – считает эксперт ОНФ по делам инвалидов, научный руководитель Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко. – Необходимо усилить ответственность юридических и физических лиц за уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов автостоянок. Также следует привести в соответствие с федеральным законодательством региональные законы, затрагивающие вопросы доступности таких парковочных пространств. В законе о социальной защите инвалидов четко установлено: для бесплатной парковки автотранспортных средств инвалидов на автостоянках должно выделяться не менее 10% мест (но не менее одного места). Сегодня же эта норма повсеместно нарушается. В том числе в Москве». Во время рейда также выявлено, что в Москве незаконно штрафуются инвалиды из других регионов, хотя бесплатность этой услуги гарантирует федеральный закон.

Итоги рейда были представлены на совещании пяти рабочих групп ОНФ: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика» и «Социальная справедливость». На него пригласили инвалидов, которые принимали участие в рейдах. Участники встречи обсудили перспективные подходы к реализации государственной социальной политики в отношении инвалидов, в первую очередь – госпрограммы «Доступная среда» до 2020 г., в свете поручений президента РФ. Члены рабочих групп проанализировали проект госпрограммы, обсудили план совместных действий по улучшению качества жизни людей с инвалидностью, предложили меры по расширению экспертного сообщества из числа некоммерческих организаций и наиболее активных граждан.

Было принято решение создать координационный совет ОНФ по делам инвалидов, поддержана инициатива рабочей группы «Социальная справедливость» по созданию общественного доклада по проблемам людей с инвалидностью.

По итогам состоявшегося обсуждения планируется провести до конца февраля расширенное заседание всех рабочих групп ОНФ по доработке госпрограммы «Доступная среда» как системного инструмента реализации государственной социальной политики в отношении инвалидов с участием представителей министерств и ведомств, задействованных в ее выполнении.

Обсуждение темы реализации государственной социальной политики в отношении инвалидов было инициировано в рамках проведения «Форума действий» ОНФ 17 ноября 2014 г. на дискуссионной площадке «Социальная справедливость», на которой проводилась стратегическая сессия «Об эффективности мер государственной поддержки людей и инвалидностью» в связи с завершением госпрограммы «Доступная среда» на период 2011–2015 гг. и подготовкой программы на период до 2020 года.


Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313 показать на карте

http://onf.ru


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 114 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+