Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманск не исполняет плановые показатели по предоставлению земельных участков многодетным семьям

06 Февраля 2015, 08:10     Мурманск
Мурманск не исполняет плановые показатели по предоставлению земельных участков многодетным семьям

Вчера губернатор Марина Ковтун провела рабочее совещание, посвящённое итогам трёхлетней работы по предоставлению многодетным семьям Мурманской области земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Начиная с 2012 года земельные участки получили 416 многодетных семей региона, сообщил в ходе совещания министр труда и социального развития Сергей Мякишев. Говоря о динамике выделения участков, Сергей Мякишев отметил, что, по данным учета, в 2012 году земельные участки получили 10 многодетных семей, в 2013-м – 186, а в 2014-м – 220 семей.

Администрациями муниципальных образований Мурманской области в 2014 году была проделана большая работа по формированию земельных участков, постановке их на государственный кадастровый учет.

Однако, как отметил министр имущественных отношений региона Олег Мазунов, темпы этой работы пока остаются неудовлетворительными, особенно в отдельно взятых муниципалитетах.

Так, в Мурманске за этот год вместо запланированных 200 участков удалось передать многодетным семьям лишь 87. Кроме того, как рассказал Олег Мазунов, город Мурманск – единственное муниципальное образование, которое не исполняет плановые показатели по предоставлению земельных участков многодетным семьям в течение трёх лет.

Препятствием для исполнения намеченных планов по предоставлению участков становятся как объективные, так и субъективные факторы. Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев отметил, что качество участков заставляет многие семьи от них отказываться. Глава администрации согласился, что эту работу можно вести эффективнее.

Подводя итоги, губернатор Марина Ковтун напомнила главам муниципалитетов, что предоставление земельных участков многодетным семьям для строительства домов ведётся во исполнение одного из «майских» указов президента России Владимира Путина.

«Необходимо поставить эту задачу на новый для себя уровень. Напомню, речь идёт об исполнении указов главы государства, которые являются индикаторами работы государственной машины. Этими указами президент дал нам направления и инструменты, чтобы работать над улучшением качества жизни людей на наших территориях», – отметила Марина Ковтун.

Озаботиться четким исполнением указов президента в муниципалитетах должны и местные советы депутатов. Поэтому соответствующая информация будет им направлена, решили участники совещания.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 337 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 10 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

TOPERTOPER
Ну не знай как в Апачах, в Кировсе никто застройкой не занимается. Есть пара друзей, у кого излишки жилплощади (2 квартиры)
Сдают хохлам-беженцам ( я чтобы отсечь полит-срач, хохлы тоже отличные люди есть, лично знаю одну женщину, у неё трое детей, 2 мальчика и махонькая девчушка. Пацаны в 7 школе, а малую в сад определили)
4 года назад #509648
mamaNatamamaNata
В Апачах была "жеребьёвка" 34х участков , а дальше тишина... многодетные , кому повезло , отзовитесь , что за участки ? В Мончегорске , говорят , такие участочки выделили , что привести их в пригодность для строительства только около миллиона обойдётся - от деревьев , валунов очистить , осушить и т.д. Приходит на ум рассказ Чехова , как бедный чиновник выиграл в лотерею лошадь...
4 года назад #509661
Ольга АндриановаОльга Андрианова
Дали участки в лесу, по дороге жизни за первой ЛЭП и вниз. Нет ни дороги к участкам, ни, тем более электричества, воды и канализации. Сказали что в 2015 году даже проекты делать не будет - денег нет... Но налог на землю надо будет платить с момента регистрации права собственности... Дали пока чисто номинально - на местности забиты колышки с какой-то цифирью, а по ней инженеры, размечавшие участки могут сказать где чей. Самим точно не найти... Пробовали несколько раз, пока снег не лег....

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Вот, для примера, номер одного из участков на карте Росреестра 51:14:0030501:1413

maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

Этот треугольный квартал из участков на карте и дают многодетным. На всех там не хватает, обещают, когда будут деньги сформировать еще один квартал - по дороге на сортировку....
4 года назад #509733
Елена ИльинаЕлена Ильина
mamaNata
Участки в Апатитах дали в лесу, как писали, без дорог, колышки и ленточки на деревьях- отмечены границы. Осенью была организована экскурсия, показали участки. Перед новым годом выдали документы. Теперь ждем весны, чтоб попробывать обжить "участок". Конечно страшно и непонятно, ведь должны выделять участки земли.... а дали делянку леса. Хорошо у нас участок в первом ряду. А как семьи у кого второй, третий ряд? Про коммуникации нет информации.
4 года назад #509909
mamaNatamamaNata
Елена Ильина
Ольга Андрианова
Понятно , примерно так я и представляла себе...просто сами многодетные и даже расстроились сначала , что не попали в жеребьёвку на Сидоренко...может в прокуратуру написать за такие участки? по-моему коммуникации - это обязательное условие , по закону
4 года назад #510187
Елена ИльинаЕлена Ильина
mamaNata
обещали, что 2015 году начнутся работы... пока зима, подождем. Просто информацию не выклалывабт на сайте администрации, там выложена старая. Может что то и планируется. Будем надеиться на лучшее.
4 года назад #510706
Ольга АндриановаОльга Андрианова
Елена Ильина
Когда они это обещали? И кто? На жеребьевке Савшак говорил что в 2015 году даже проекты по свету, воде и канализации делать не будет - денег нет...
4 года назад #510739
mamaNatamamaNata
Ольга Андрианова
вот я и говорю , по-закону участки должны быть переданы с уже подведенными коммуникациями , а так получается , что повесили ленточки на деревьях , а перед губернатором или где там еще отчитались о 34х участках для многодетных , нарушение явное и очень наглое !
4 года назад #511273
Ольга АндриановаОльга Андрианова
mamaNata
Не подскажете конкретные законы и статьи по поводу коммуникаций? Можно в личные сообщения....
4 года назад #511274
mamaNatamamaNata
Так как законы в России власти издают только для того чтобы пиариться и воровать , то получается , что медвепутинского пи**ежа по поводу поддержки многодетных много , а на деле хрень одна . Если наскоро и не углубляясь , то вот :
С сайта АиФ
http://www.aif.ru/money/mymoney/39826
"Участок, который нам выделили как многодетной семье, в оврагах. Ни дороги рядом, ни коммуникаций. Но другой земли, власти говорят, не будет. Что делать - брать или добиваться нормальной земли?
И. Хван, Волгоград­ская обл.

Отвечает Ольга Епифанова, зам­председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей:
- К сожалению, ещё остались регионы, которые выделяют землю многодетным, не заботясь, как семья сможет ею воспользоваться. Элементарные коммуникации (дорога, элект­ричество) должны быть. Обязательно посмотрите землю, прежде чем подписывать бумаги о том, что вы её получили. Если чиновники заставляют вас брать непригодный участок - идите в суд."

Основной закон на Федеральном уровне 138-ФЗ

по Мурманской области №462-01-ЗМО
"4.1. Для целей жилищного строительства предоставлению подлежат земельные участки, в отношении которых определены разрешенное использование такого земельного участка, а также технические условия подключения (технологического присоединения) объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и плата за подключение (технологическое присоединение).
(в ред. Закона Мурманской области от 10.12.2013 N 1686-01-ЗМО)"

Конечно , нужно консультироваться с грамотным юристом , для начала может с бесплатным тел.70607
4 года назад #511470
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Хибины.осень 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+