Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Народный фронт

05 Февраля 2015, 18:15     Мурманск
Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью» Мурманск присоединился к Всероссийскому общественному рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью»

Сегодня активисты мурманского штаба Общероссийского Народного фронта совместно с представителями общественных организаций присоединились к рейду ОНФ «За доступную парковку для людей с инвалидностью». Акция одновременно прошла в 12 городах страны.

Общественники побывали на социально значимых объектах, а также посетили несколько коммерческих структур. Как выяснилось в ходе рейда, в столице Заполярья с обустроенными парковками для людей с ограниченными возможностями не все так благополучно. Первым делом активисты отправились на железнодорожный вокзал. Там общественники не увидели ни одного парковочного места, и это несмотря на то, что еще осенью прошлого года активисты ОНФ после проверки обратили внимание муниципальных властей и руководства территориального управления Октябрьской железной дороги на данное нарушение. За 4 месяца исправить ситуацию стороны так и не удосужились.

Не оказалось парковочных мест и в офисе обслуживания клиентов Сбербанка, расположенном на проспекте Ленина, 23/1. Аналогичная картина на социальных объектах. К примеру, на площадке Детского театрального центра и отдела ЗАГС также отсутствуют парковочные места для маломобильных граждан. Более того, на территории ЗАГСа въезд на парковку огорожен шлагбаумом, попасть за который активисты смогли только после визита в отдел охраны. Без дополнительного согласования с администрацией, на территорию не проехать.

«Учитывая, что Детский театральный центр и ЗАГС находятся в непосредственной близости, ОНФ направит обращение в адрес муниципальных властей с просьбой объединить парковочное пространство и выделить необходимое количество мест для инвалидов, поскольку на сегодня у Детского центра парковка отсутствует как таковая, а учреждение нередко посещают лица с ограниченными возможностями. Пандус в здание как раз в нескольких метрах от парковки у ЗАГСа», - сообщил член регионального штаба Общероссийского Народного фронта Артем Марышев.

Нарушения правил стоянки в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов, выявлены на территории Центра занятости населения Мурманской области, а также на площадке одного из гипермаркетов. Количество занятых специальных парковочных мест на последнем объекте составило почти 100%. Активисты вызвали наряд ГИБДД. На момент прибытия экипажа часть автовладельцев успели покинуть территорию торгового центра. У нескольких водителей оказались документы, подтверждающие, что им присвоен статус инвалида. На остальных нарушителей наложены штрафы. Фотоматериалы, сделанные активистами ОНФ, будут также направлены на сайт автоинспекции для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

«Сегодня мы выяснили, что у не у всех мурманских инвалидов есть возможность свободно и беспрепятственно парковать свой автомобиль на специально выделенном месте. Как правило, таких мест нет вовсе, либо они заняты недобросовестными водителями, которым по какой-то причине лень переставить машину на положенное место. Мы также считаем, что необходимо направить общественную рекомендацию в ГИБДД Мурманской области с просьбой увеличить количество рейдов по парковкам для инвалидов, поскольку заполярные автолюбители чувствуют свою безнаказанность», - уверен активист ОНФ Артем Марышев.


Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313 показать на карте

http://onf.ru


Автор: Мурманский штаб Народного фронта   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 222 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+