Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В областном Управлении наркоконтроля подвели итоги работы в 2014 году Управление ФСКН

05 Февраля 2015, 13:49     Мурманск и область
В областном Управлении наркоконтроля подвели итоги работы в 2014 году

В главном здании Управления состоялось заседание Коллегии Управлении ФСКН по Мурманской области, на котором обсудили основные результаты оперативно-служебной деятельности в 2014 году и определили задачи на 2015 год.
Помимо руководства и личного состава Управления в мероприятии приняли участие:
- заместитель прокурора Мурманской области Резниченко Сергей Владимирович;
- заместитель начальника Управления ФСБ России по Мурманской области Наговицын Александр Федорович;
- начальник Мурманской таможни Опря Сергей Иванович;
- первый заместитель СУ СК России по Мурманской области Коробов Олег Алексеевич;
- заместитель руководителя военного СК СУ Комитета РФ по Северному Флоту Мезенов Андрей Александрович;
- ВРИО заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД по Мурманской области Смирнов Максим Николаевич;
- ВРИО заместителя начальника УФСИН России по Мурманской области Анашкин Андрей Васильевич;
- председатель Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Хацевич Роман Витальевич;
Говоря о наркоситуации в регионе, представитель Управления отметил, что по итогам ее мониторинга, проведенного в прошлом году, в Мурманской области обстановка, связанная с незаконным оборотом наркотиков, в целом характеризуется как «предкризисная».
По данным учреждений здравоохранения отмечается незначительное, на 5,4%, снижение числа наркопотребителей, состоящих на различных видах учетов (2369/2503 с учетом ФМБА).
Необходимо отметить, что в сравнении с 2013 годом принципиально улучшены показатели Управления по линии административно–предупредительной деятельности и выявлению преступлений, совершаемых преступными группами, с участием несовершеннолетних. В 3 раза увеличилось количество раскрытых преступлений, связанных с организацией группового притоносодержания. В ушедшем году сотрудниками следственного отдела впервые в истории Управления в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении членов организованного преступного сообщества.
Всего в результате оперативно-служебной деятельности Управлением в отчетном периоде зарегистрировано 759 преступлений, почти 85% из числа которых относятся к категориям тяжких и особо тяжких.
Оперативными сотрудниками осуществлено 87 значительных изъятий наркотических средств, осуждено 227 человек.
Всеми правоохранительными органами из незаконного оборота в прошлом году изъято 47,8 кг подконтрольных веществ, из которых 81,7% или 39 кг изъято сотрудниками Управления. Из общей массы 19.6 кг составили наркотики каннабисной группы, более 16 кг – психотропные и сильнодействующие вещества и 4,6 кг – героин.
Проведенный анализ изъятий и данные мониторинговых исследований свидетельствуют о замещении традиционных наркотиков каннабисной группы, прежде всего марихуаны, их синтетическими аналогами или так называемыми «спайсами». Всеми правоохранительными органами в 2014 году было изъято 6,7 кг этих веществ. Однако, как отметил начальник Управления, благодаря проводимому мониторингу и консолидированным действиям заинтересованных служб, удалось не допустить масштабного распространения «синтетики» в Мурманской области.
В течение 2014 года Управлением было выявлено 12 веществ, не определенных на законодательном уровне как наркотические, но схожих с ними по воздействию на организм человека. Во всех случаях перед Государственным антинаркотическим комитетом инициировано внесение их в списки подконтрольных веществ.
По итогам прошлого года сотрудники Управления задокументировали 3 факта легализации доходов от деятельности преступных элементов в сфере наркобизнеса.
Выполняя возложенные на органы наркоконтроля государственные функции по контролю за легальным оборотом наркотиков, в 2014 году Управлением проверено 1795 физических лиц, допущенных к работе с подконтрольными веществами, выдано 337 заключений, проверено на соответствие требованиям административного регламента 20 объектов хранения наркотических средств.
Подразделением по контролю за легальным оборотом наркотиков в истекшем году из незаконного оборота изъято 4.2 кг подконтрольных веществ.
Наряду с этим, продолжена работа по выявлению иностранных граждан, причастных к незаконному обороту наркотиков. В прошлом году сотрудниками Управления выявлено 5 административных правонарушений по линии НОН, совершенных данной категорией лиц.
Удельный вес органов наркоконтроля от общего числа поставленных на учет в отчетном периоде правоохранительными органами преступлений составил 38%, выявленных административных правонарушений – 81,7%, изъятых наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ – 81,7%.
Законодательство
В 2014 году существенные изменения произошли в законодательстве нашей страны. В мае вступил в силу Федеральный закон от 25 ноября 2013 года № 313-ФЗ, в соответствии с которым на наркопотребителей, совершивших правонарушения, судом может быть наложена обязанность в виде прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании, медицинской или социальной реабилитации.
За полгода судами городов и районов области вынесено 92 решения о возложении на наркопотребителей таких обязанностей.
Реализуя положения Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации, 2015 год руководством ФСКН России обозначен годом формирования на федеральном и региональном уровнях комплексной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.
Указ Президента РФ № 507 от 10 июля 2014 года наделил ФСКН России полномочиями по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области реабилитации (за исключением медицинской) и ресоциализации наркопотребителей. Так, в 2015 году одним из приоритетных направлений в этой области станет создание на территории нашего региона условий, для прохождения потребителями наркотиков полного цикла восстановления, включающего в себя лечение, медицинскую и социальную реабилитацию.
Кроме того, необходимо отметить, что 23 января уже текущего года Государственная Дума Собрания Российской Федерации приняла в третьем, окончательном чтении Федеральный закон, который наделяет Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков правом запрещать новые психоактивные вещества.

Законопроект был внесен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 30 октября 2014 года.

В соответствии с этим Федеральным законом, к новым потенциально опасным психоактивным веществам синтетического и естественного происхождения отнесены вещества, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами госвласти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом.

Профилактическая деятельность
В 2014 году во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики проведено 545 операций и акций, а также иных антинаркотических мероприятий (АППГ – 358).
Сотрудниками Управления профилактическая работа среди различных слоев населения проводится системно и круглогодично. При реализации профилактических антинаркотических мероприятий Управление тесно взаимодействует с органами и учреждениями системы образования, здравоохранения, культуры и спорта, командованием Северного флота, соединений и частей, дислоцированных на территории Кольского полуострова, представителями других правоохранительных ведомств, общественных организаций и объединений.
Во взаимодействии с областным Военным комиссариатом в рамках медицинских обследований, проведенных во время осеннего и весеннего призывов, из 5663 обследованных выявлено 7 лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ.
Также одним из направлений профилактической деятельности является мониторинг Интернет-ресурсов на предмет определения сайтов, содержащих сведения, связанные с распространением и пропагандой психоактивных веществ, либо ссылки на подобные сайты.
В 2014 году через официальный сайт Роскомнадзора направлена информация в отношении 43 Интернет-ресурсов для принятия решения о блокировании доступа к ним и включения их в единый реестр доменных имен и указателей страниц сайтов в сети «Интернет», а также сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие запрещенную информацию.
По данным Роскомнадзора, в настоящее время доступ к сайтам, содержащим наличие материалов с противоправным контентом, заблокирован в установленном порядке.


Управление ФСКН    все новости

г. Мурманск, ул. Трудовые резервы, 11а показать на карте

09:00 -18:00

http://51.fskn.gov.ru


Автор: Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 334 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+