Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманская полиция осуществляет слабый контроль за условно осужденными

04 Февраля 2015, 11:09     Мурманск
Мурманская полиция осуществляет слабый контроль за условно осужденными

Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска проведена проверка деятельности ОП №1 УМВД России по г. Мурманску в части соблюдения требований закона при осуществлении контроля за поведением осужденных, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы условно, а также условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы.

В ходе проверки установлено, что Филиалом по Октябрьскому округу г. Мурманска УИИ УФСИН России по Мурманской области в ОП №1 УМВД России по г. Мурманску на постоянной основе направляется информация о лицах, которым назначены виды наказания не связанные с лишением свободы, либо наказание назна-чено условно.

Вместе с тем, в нарушение положений закона, сведения о постановке вышеуказанных лиц на учет отделом полиции в Филиал не направляются. Работа по контролю за поведением условно осужденных, ежеквартальные проверки по месту жительства, а также индивидуальная профилактическая работа с ними должным образом и в полном объеме не проводятся, что непосредственным образом влияет на криминогенную обстановку в административном округе и совершение осужденными повторных преступлений.

Так, в ходе проверки установлено, что осужденные Абрамов Ю.Б., Клопов Н.А., Куликов Е.А., Куприянов Д.А, Новиков И.Б., Рябых А.В., Стрелин Р.Г., Паклер А.А., Маркович И.А., Хомич Р.Н., Бураков А.В., Андреев А.В., Глушенок Е.С., Пше- ничнюк М.А., а также Крайнов Э.В.на учет в ОП №1 не поставлены. Таким образом, профилактические мероприятия в отношении указанных осу-жденных, а также контроль за их поведением, и выполнением возложенных судом обязанностей, участковыми уполномоченными ОП №1 не осуществляются.

В ходе проверки личных дел осужденных, которым назначено наказание в виде обязательных работ, установлено, что контроль за поведением осужденных ОП №1 не осуществляется. Какие-либо сведения, подтверждающие проведение участковыми уполномоченными ОП №1 профилактических мероприятий по предупреждению со-вершения повторных преступлений, нарушения общественного порядка, а также сведения, подтверждающие информирование Филиала УИИ о поведении осужден-ных к обязательным работам и проведенной с ними работе, в личных делах осужденных, находящихся в уголовно-исполнительной инспекции отсутствуют.

В соответствии с ч.1 ст. 188 УИК РФ, уголовно-исполнительные инспекции контролируют с участием работников соответствующих служб органов внутренних дел соблюдение условно осужденными общественного порядка и исполнение ими возложенных судом обязанностей.

Вместе с тем, информация о привлечении осужденного Собинина К.С. 19.09.2014 к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в Филиал УИИ отделом полиции №1 не направлялась. Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки личных дел иных условно осужденных.

Кроме того, ходатайства о целесообразности возложения дополнительных обя¬занностей на осужденных, продлении испытательного срока или отмены условного осуждения и исполнения наказания, назначенного судом сотрудниками ОП №1 УМВД России по г. Мурманску не направляются.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой округа в адрес начальника ОП №1 УМВД России по г. Мурманску внесено представление об устранении нарушений требований законодательства при осуществлении контроля за поведением осужденных, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы условно, а также условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 318 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+