Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Заседание Общественной палаты Мурманской области стало неформальным конструктивным диалогом главы региона с общественниками

04 Февраля 2015, 08:02     Мурманск и область
Заседание Общественной палаты Мурманской области  стало неформальным конструктивным диалогом главы региона с общественниками

Вчера губернатор Марина Ковтун приняла участие в первом пленарном заседании Общественной палаты Мурманской области в 2015 году.

«Стоит отметить, что за шесть лет работы Общественная палата Мурманской области успела доказать свою востребованность и приобрести авторитет. В фокусе ее внимания всегда остаются самые актуальные вопросы жизни края, в том числе межнациональные отношения и отголоски ситуации на Украине. Палата контролирует исполнение указов президента, участвует в подготовке законодательных инициатив, формирует общественные советы при министерствах и ведомствах и участвует в их работе, организует общественный контроль в сфере ЖКХ, развивает институты гражданского общества», - подчеркнула Марина Ковтун.

В качестве напутствия членам палаты губернатор напомнила слова президента Владимира Путина, который в Послании Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года сказал, что нужно значительно расширить возможности площадок, на которых идёт диалог государства и общества, в первую очередь, Общественной палаты России и аналогичных региональных организаций.

Первое в этом году заседание Общественной палаты стало неформальным конструктивным диалогом главы региона с общественниками.

Марина Ковтун рассказала о важных мероприятиях, в которых приняла участие на прошлой неделе, – семинаре-совещании, посвящённом лучшим практикам в экономике и политике субъектов России, где перед главами регионов выступил Президент России Владимир Путин, и селекторном совещании с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, посвященном государственному антикризисному плану в условиях новой экономической реальности.

В связи с этим и у власти всех уровней, и у общественных палат появились другие задачи, к которым необходимо подключаться.

«Правительством России дано поручение уменьшить расходы, и весной произойдет корректировка областного бюджета на 2015 год. При этом у нас есть социальные обязательства, которые нужно выполнять. В ближайшее время пенсии будут проиндексированы на размер реальной инфляции. Социальная помощь становится адресной – помогать необходимо не по старинке, по категориям населения, а только тем, кому помощь действительно необходима. А значит, всем предстоит проделать большую разъяснительную работу в обществе», - сообщила Марина Ковтун.

Губернатор подчеркнула, что общественники не могут подходить к работе формально: «Те два года, которые вам отведены, нужно не просто отработать, а прожить вместе с обществом и властью, быть связующей нитью во всех проблемных вопросах. Вы должны быть чувствительны к мнению общества и не дать власти сделать ошибку. В этом году всем нам предстоит большая работа, и эксперты Общественной палаты Мурманской области помогут ее выполнить».

Глава региона отметила, что при формировании Общественной палаты были проведены консультации с общественными объединениями, некоммерческими организациями, научными и творческими союзами, религиозными конфессиями, ведущими свою деятельность в регионе. Кроме того, гражданам, которые считают себя достойными войти в состав палаты, было предложено самостоятельно заявить свои кандидатуры.

На данный момент в состав Общественной палаты Мурманской области входит 37 человек: 15 членов палаты из числа граждан утверждены губернатором, 12 представителей региональных общественных объединений избраны Мурманской областной думой, и 10 представителей местных общественных объединений избраны членами Общественной палаты, утвержденными губернатором и избранными областной думой. Региональная общественная палата является правомочной, и с сегодняшнего дня начинаются ее двухгодичные полномочия.

На первом пленарном заседании секретарем Общественной палаты Мурманской области переизбран Юрий Мананков, за многолетнюю общественную работу и в связи с 55-летним юбилеем он награжден Благодарностью Губернатора Мурманской области.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 131 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2


Мисс Бикини 2019

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+