Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах коммунальные страсти накаляются

03 Февраля 2015, 15:00     Апатиты

Иногда мне кажется, что экс-директору УК «Апатиты-Комфорт» Ниязи Джахангирову пора бы уже на законодательном уровне как-нибудь запретить посещать брифинги в администрации города.

По одной простой причине: каждый раз, когда он приходит на еженедельное совещание, отлаженное, занимающее обычно не более получаса событие растягивается по времени часа на полтора. Вот и сегодня Ниязи Низамиевич провёл на трибуне в общей сложности минут пятнадцать, а затем убыл по своим делам, но чиновники, общественность и журналисты после его ухода бурлили ещё очень и очень долго.

Чтобы не выкладывать на сайт полуторачасовое же видео, пройдёмся по пунктам коротенько и конспективно. Итак, во-первых, Ниязи Джахангиров, единственный учредитель УК «Фортуна», официально представил присутствующим генерального директора своей управляющей компании — бывшего управделами мэрии Сергея Нестерука.

Во-вторых, ответил на вопросы, касающиеся УК «Апатиты-Комфорт», ещё раз акцентировав внимание на одной простой вещи: ей пришёл полный и окончательный капут. Аварийная служба «Комфорта» в полном составе перешла на работу в «Фортуну», сотрудники планово-технического отдела уволились. Новый директор не назначен, поскольку решение об этом должен принять собственник фирмы Василий Пимин, а он сейчас, как известно, пребывает в следственном изоляторе, откуда сделать это весьма затруднительно.

Свыше полумиллиарда рублей долгов и сто с лишним домов в обслуживании — всё, чем может похвастаться на сегодняшний день «Апатиты-Комфорт». Некогда самая влиятельная управляшка города завалена исполнительными листами, платить подрядчикам и персоналу попросту нечем.

Предприниматель Виктор Богатырёв, присутствующий на совещании, пояснил: сегодня его организации вывозят мусор с контейнерных площадок домов «Комфорта» из чистого альтруизма и любви к городу, но рано или поздно запас добродетели у Виктора Леонидовича иссякнет. «Может быть, через неделю, может быть, через две», — добавил он.

Сам Ниязи Джахангиров, а также сити-менеджер Николай Бова и замглавы города Павел Чуфырёв, открытым текстом призывают апатитчан: из УК «Апатиты-Комфорт» пора валить. Случись чего в вашем доме (например, прорыв канализации, замыкание проводки, течь кровли) — ремонтировать это никто не будет, ремонтом заниматься попросту некому. И вместе с тем инициировать переход в другие УК администрация не намерена, такое решение должны принять собственники жилья — так сказал Николай Бова. И объяснил, почему.

— Если завтра Островская (заместитель сити-менеджера — Прим. авт.) предложит жильцам какого-либо дома перейти в УК, скажем, «Заполярная столица», в тот же день сюда прибегут как минимум пять человек и пожалуются, что она лоббирует чьи-то интересы, — пояснил глава администрации. — Сами же знаете, вон, про Чуфырёва чего только не говорят!

«ХибИнформБюро», возможно, удивит Николая Алексеевича, но фраза про «чего только не говорят» применима не к одному Павлу Геннадьевичу. Автору этих строк, в частности, уже несколько раз приходилось слышать от представителей коммунального рынка, что УК «Фортуна», принадлежащая Ниязи Джахангирову, на самом деле… является проектом администрации города! И назначение Сергея Нестерука её директором, по мнению наших собеседников, далеко не случайно.

— В эту сказку, будто Нестерука уволили из администрации из-за заявления какой-то дуры, никто не верит! — убеждённо заявил «ХибИнформБюро» один из них. — Ясно же, что Бова назначил его «смотрящим» от мэрии в новую УК. Которая, судя по всему, уже получила статус «неофициальной муниципальной управляющей компании».

В общем, готовьте уши, дамы и господа. Шпионских страстей и сенсационных разоблачений в новом переделе городского коммунального рынка ожидается много.


© ХибИнформБюроВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 2511 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 8 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

novstalknovstalk
я че-то не понял, это фельетон? Смайлик
4 года назад #509251
AtomicAtomic
дурят народ как хотят...
загнулась одна контора, пришла другая...
пора делать тсж по принципу одно тсж - один дом. так и за деньгами проще уследить, и факт работ налицо, а не на бумаге.
и никто не будет потом говорить, мол не я это все, это все он, т.к. развалилась контора сто лет назад и денег никаких нет и не будет, живите как хотите.
вот интересно, если выйти из ук и не вступать никуда. если с ремонтом все понятно, его делать никто не будет, а за тепло кто кому будет должен ??? просто дом ? но ведь дом без формы управления не заключит договор на услуги. а обрубить от тепла равно как и разморозить дом, что запрещено..
4 года назад #509272
BulvaBulva
Как же достал этот Елисеев со своим дебильным жаргоном!
4 года назад #509292
123456qwerty123456qwerty
Во твари)) Как все дома в городе затащить в "Апатиты комфорт", так они всегда пожалуйста, а как людям помочь, объяснить порядок перехода в другую УК или создания ТСЖ, так вы сами по себе!! Бова не понятно о чем говорит. Советовать другую УК никто не просит. Что людям делать в такой ситуации??? Опять администрация не причем! В чем же заключается их работа, обеспечивать себя зарплатой??? Вроде обеспечивать порядок в городе... А разве бросить больше ста домов утопать в говне это порядок?? И еще подсвистывать.что это уже не наше дело!!! Хоть бы одна падла из этой шайки что нибудь хорошее для города сделала!! Все в карман!!
4 года назад #509330
SamplSampl
Не стоило бы администрации города, в такое трудное для всей страны время, народ будоражить своим безразличием, люди на нервах из-за подъема цен, промывки мозгов кризисами и 3-ей мировой, а они еще масло в огонь льют, мол разбирайтесь сами..Так и и до самосуда недолго..Доведут ведь..
И еще, откуда этот Ниязи взялся, кто и где его нашел? Какие-то приезжие дельцы открывают свои конторки потом банкротят, деньги отмывают и сваливают, а народ сам потом должен разбираться..Куда смотрят власти и органы? Или все схвачено у нас как всегда и все при деле?
4 года назад #509516
ХабарХабар
Клоун
4 года назад #509859
МураПушаМураПуша
Спасибо Михаилу Васильевичу Антропову за "Комфорт"! Михаил Васильевич, вы где? И где ваши любимые апатитчане? А как страстно вы отстаивали интересы новой, на тот момент, УК! Я отлично помню начало марта 2008 года, большой зал администрации.... Не стыдно? Уверена, что вам никогда не стыдно....
4 года назад #509873
AnonymousAnoniumus
novstalk писал(а):
я че-то не понял, это фельетон? Смайлик

Нет,просто кидалово Смайлик .
4 года назад #509916     редактировать
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+